ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Новая книга Марии Артемьевой из серии "Городские легенды" - обложка, аннотация!

КнигиЭксклюзивКомментарии: 0

Зона Ужасов гордится тем, что среди наших обитателей не только масса поклонников жанра хоррор, но и много людей, которые в этом жанре работают профессионально. В том числе благодаря этому мы имеем возможность частенько делиться с нашими читателями совершенно эксклюзивной информацией, которая появляется у нас раньше, чем где бы то ни было еще. Сегодня спешим представить вам новую книгу писательницы Марии Артемьевой "Темная сторона: Тайны российской провинции".

Мария - действующий, активный пользователь ЗУ, вам она знакома как lady-maika. Те из вас, кто уже читал созданную нами антологию русского хоррора "ПАЗЛ", наверняка помнят два рассказа Марии, включенные в эту книгу - "Шатун" и "Шрам". Кроме того, Мария неоднократно публиковалась в нашем вебзине DARKER. Наиболее же широкую известность Артемьева получила благодаря двум книгам издательства Астрель-СПб - "Темная сторона Москвы" (первое издание было в 2011 году) и "Темная сторона Санкт-Петербурга" (2012). Обе книги имели успех, не смотря на полное отсутствие какой-либо рекламы, были изданы общим тиражом порядка 20 тысяч экземпляров (по нынешним временами - это действительно успех) и фактически положили начало серии "Городские легенды". Сборник "Темная сторона: Тайны российской провинции" - третья книга этой серии. А в этом году ожидается еще и четвертая, которая будет уже, по сути, тематической антологией, состоящей из рассказов разных авторов... но об этом позднее.

Книги Марии Артемьевой из серии "Городские легенды" - явление весьма необычное. С одной стороны, это действительно собрание разных мистических и жутких историй, городской фольклор. Но с другой стороны - это художественные произведения, рассказы. В целом получается нечто вроде литературного мокьюментари, в котором реальные факты и действительно бытующие страшные истории сочетаются с фантазиями автора. Не смотря на сказанное выше об успехе первых двух книг, многие поклонники хоррора до сих пор внимания на сборники Марии не обращали, так как книги эти не позиционировались как ужасы и мистика. Мы, однако, имели счастье познакомиться с "Темной стороной Москвы" и "Темной стороной Санкт-Петербурга" и можем ответственно заявить: любителям мистики и ужасов творчество Артемьевой надо брать на заметку. А значит, надо брать и "Темную сторону: Тайны российской провинции". В продажу книга должна поступить в мае 2014 года.

Официальная аннотация книги:

Сборник городских легенд, рожденных на перекрестках прошлого и будущего, цивилизации и дикой природы — современные мифы в художественном изложении представляют пугающую изнанку, темную сторону России: необъяснимые исторические случаи, загадочные явления, таинственные силы на земле и под землей, в лесу и на воде, ведущие вечную борьбу с миром света и людей. Увлекательные рассказы "темного жанра" для широкого круга читателей.

Обложка книги:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!