УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Полный состав грядущей dark horror fantasy антологии ТЕМНЫЕ

КнигиЭксклюзивКомментарии: 0

Две недели тому назад была анонсирована новая антология от авторов популярного проекта "Самая страшная книга" и, в частности, от составителя сборников "Пазл", "13 маньяков", "Хеллоуин", главреда сайта Зона Ужасов Парфенова М. С. - "Темные". Как мы сообщали, этой антологией издательство АСТ (редакция Астрель-СПб) планирует начать новую серию темного фэнтези, сама же книга будет представлять собой сборник не только "чистокровного" dark fantasy, но в большей мере - сборную солянку из хоррор-фэнтези, исторического хоррора, weird fiction, городского фэнтези с мрачным уклоном и т.д. и т.п.. Теперь, получив "добро" от издательства, мы можем объявить полный состав этой антологии.

Книга будет разделена на две части - "Темная традиция" (здесь будут представлены произведения, близкие тем или иным разновидностям фэнтези - "меч и магия", "городское фэнтези", классическое "дарк фэнтези" и т.п.) и "Темнее темного" (в этой части будут собраны рассказы в пограничных жанрах или выходящие за жанровые рамки, хоррор-фэнтези, исторический хоррор, weird fiction и т.п.). Многие авторы уже хорошо знакомы читателям по антологиям-бестселлерам серии "Самая страшная книга" и их "спин-оффам" (антологии Марии Артемьевой в серии "Городские легенды", в частности). Собственно, ценителям современного русскоязычного хоррора уже нет нужды представлять таких писателей, как Дмитрий Тихонов, Владимир Кузнецов, Олег Кожин, Александр Подольский, Максим Кабир, Владислав Женевский. Компанию им составит известный фантаст (с недавних пор активно пишущий и хоррор) Майк Гелприн, дуэт Алексей Жарков и Дмитрий Костюкевич, чуть менее известные, но уже завоевывающие признание авторы Виктория Колыхалова, Алексей Провоторов, Андрей Кокоулин, а также совсем новые для широкого круга читателей имена - Юлия Ткачева, Сергей Юдин, Дмитрий Гужвенко, Мария Шыругина, Ринат Газизов. Многие из авторов отметились в вебзине DARKER, где также можно прочитать и предыдущие версии некоторых из вошедших в книгу рассказов.

Полный состав книги:

Темный жанр (предисловие)
I. Темная традиция
Кровь твоего сердца (Парфенов М. С.)
Завтрак для Джека (Владимир Кузнецов)
Лисье племя (Дмитрий Тихонов)
Свет исходящий (Андрей Кокоулин)
Эффект дефекта (Алексей Провоторов)
Псы господни (Юлия Ткачева)
Саранча, скопец, палач (Майк Гелприн)
Жнец (Виктория Колыхалова)
Памятка юного бродяжки (Олег Кожин)
II. Темнее темного
И пришел дракон (Александр Подольский)
Сир Моргрив (Парфенов М. С.)
Гроах (Сергей Юдин)
Упырь (Максим Кабир)
Человек из храма белой цапли (Дмитрий Гужвенко)
Мед (Владислав Женевский)
Дюнан (Алексей Жарков, Дмитрий Костюкевич)
Легкий пар (Мария Шурыгина)
Куш (Ринат Газизов)

Как только у нас появится обложка и аннотация будущей антологии - немедленно предъявим. Так что следите за новостями Зоны Ужасов :)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!