Новости

[ЭКСКЛЮЗИВ] Рекорды ГОЛОДНЫХ ИГР в прокате России

КиноКомментарии: 0

Рекорды ГОЛОДНЫХ ИГР в прокате России

А наши друзья из другой компании-дистрибьютора, "Вольга" прислали пресс-релиз, в котором с нескрываемой гордостью сообщают о кассовом рекорде, установленном их главным релизом в этом году, блокбастером "Голодные игры" (The Hunger Games). В дебюте фильм собрал по России и СНГ более 193 миллионов рублей (больше 6,5 миллионов долларов), что является лучшим показателем премьерного уик-энда среди "не-сиквелов" и лучший старт 2012 года среди фильмов, вышедших не в 3D. Кроме того, в России "Голодные игры" выступили успешнее, чем в какой-либо другой не-англоязычной стране.

Пресс-релиз:

Кассовые сборы фантастического экшна "ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ", вышедшего на экраны России и СНГ 22 марта тиражом 1165 копий, составили $6 579 218 (193 429 010 руб.).
Этот результат - лучший показатель премьерного уикенда среди первых частей зарубежных кинофраншиз (не в 3D), основанных на литературных бестселлерах (включая "Гарри Поттера", "Властелина колец" и "Сумерки"), а также лучший старт 2012 года среди фильмов, выходивших не в 3D.
Кроме того, Россия показала лучший старт "ГОЛОДНЫХ ИГР" среди не-англоязычных территорий, обойдя по кассовым показателям такие мощные рынки, как Германия и Франция, а также третий результат (после Австралии и Великобритании) среди территорий за пределами Северной Америки, на которых "ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ" вышли в прокат в минувший уикенд.
"Мы всегда были уверены в том, что "ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ" станут мировой франшизой и результаты минувших выходных полностью оправдали наши ожидания. Картина стала лидером уикенда практически на всех территориях, где она вышла в прокат. Мы более чем удовлетворены результатам мировых сборов фильма на сегодняшний день, - заявил Джо Дрейк, президент кинопроизводственного департамента компании Lionsgate. – Поздравляем Киноторговую компанию "ВОЛЬГА" с успехами в России и СНГ. $6.5 млн, лучшие кассовые сборы "ГОЛОДНЫХ ИГР" в неанглоязычной стране за стартовый уикенд, - это прекрасное начало. Ждем, что фильм покажет стабильно высокие результаты и в дальнейшем".
Выручка блокбастера, основанного на первой части трилогии популярных фантастических романов Сюзанн Коллинз, за премьерный уикенд в США составила беспрецедентные $152.5 млн. Это лучшие результаты премьерного уикенда для фильма, не являющегося сиквелом, и для картины, вышедшей в прокат не в летний сезон блокбастеров, за всю историю американского кинопроката.
В Северной Америке новая франшиза компании Lionsgate побила рекорды первых уикендов абсолютно всех фильмов "сумеречной" саги, с которой традиционно сравнивают картину Гэри Росса. По показателям премьерных уикендов за всю историю американской киностатистики, "ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ" уступили только последней части "Гарри Поттера" и "Темному рыцарю".
"ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ" возглавили список лидеров кинопроката России и СНГ за минувший уикенд и уже стали самым кассовым фильмом для дистрибьютора картины – Киноторговой компании "ВОЛЬГА" (за всю ее историю).

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!