УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Создатели о фильме ШРАМЫ 3D

КиноЭксклюзивКомментарии: 0

Текущая неделя может стать настоящим праздником на улице поклонников жанрового кино в России - в отечественный прокат почти одновременно выходят фильмы "Хроника", "Одержимая", "Укрытие" и - "Шрамы 3D" (Paranormal Xperience 3D), молодежный испанский хоррор, совмещающий в себе элементы слэшера и мокьюментари-паранормальщины, да к тому же в трех модных измерениях. Мы раздобыли парочку переведенных на русский язык мини-интервью с создателями этого кино, режиссером Серджи Виcкаино и стерео-режиссером Хосе Мария Арагонесом.

Напоминаем, что в отечественных кинотеатрах "Шрамы 3D" - со 2 февраля.

Итак, что же рассказывают создатели фильма о себе и своем кино? Слово Серджи Вискаино:

Моя кинокарьера началась с короткометражных фильмов; были страшилки, романтические истории, комедии, и все они позволили мне узнать себя самого.
Но "Шрамы 3D" - это крупномасштабный проект фильма ужасов с путешествием в тёмную сторону каждого героя, которая есть у каждого из нас.
Чтобы не превращать фильм в показуху новейших спецэффектов, я замыслил "Шрамы" как фильм физического ужаса с новым стилем повествования в 3D, ведь как можно отказаться от заманчивого вызова попытаться стать первооткрывателем нового кинематографического языка любимого жанра, который вас переполняет?! В основе фильма "Шрамы 3D" лежат человеческие взаимоотношения главных героев, которые достигают момента, когда фильм начинает жить собственной жизнью, и это вселяет уверенность.

А теперь очередь Хосе Мария Арагонеса:

Исходя из концепции "Шрамы 3D", стереоизображение должно было быть реалистичным, с применением всех его возможностей в пользу языка повествования. Мы использовали последние технологии для захвата стереоскопических изображений, и в техническом плане это будет представлять главное новшество эффектов в фильме.
Так, оснащение, камеры, оптика, мониторинг и строгий порядок в подсчётах сыграли решающее значение в том, что проект вступил в стадию постпроизводства без технических проблем и с применением "воркфлоу" (то есть параллельное постпроизводство), позволившим реализовать все процессы в минимальные сроки, без сюрпризов и неожиданностей.
С самого начала все члены съёмочной группы принимали активное участие в процессе. Сценаристы, помощники режиссёра, операторы, декораторы, даже гримеры и художники по костюмам - все устраивали плодотворные мозговые штурмы по поводу того, что нового каждый из них мог бы добавить в картину, а что исключить, с профессиональной точки зрения.
Как стереорежиссёр, я чувствовал полное удовлетворение от единодушия, которое проявляла вся съемочная группа, совершенствуя 3D, делая его более достоверным и передовым.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!