ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Топ-20 любимых фильмов ужасов писателя Алексея Шолохова

ТопЭксклюзивКнигиКиноКомментарии: 18

17 Пятница 13 (Friday the 13th, 1980)

Здесь я хотел бы отметить не одну часть, а две — первую и третью.

Первый фильм спецэффектами не радует, но посмотреть его нужно

обязательно, чтобы понять, как и с чего всё начиналось. Третий фильм по

сравнению с первыми двумя стал динамичней. Кстати, я его посмотрел

первым и мне было наплевать, откуда Джейсон взялся, для меня человек в

хаки и хоккейной маске был всегда :). Кстати, о маске. Потом уже,

повзрослев, я где-то прочитал, что вратарская маска была предложена

канадцами, участвовавшими в съемках третьей серии. В этой картине она

появляется впервые и становится неотъемлемой частью Джейсона Вурхиса.

Этакое "новое измерение ужаса!"

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 18 RSS

  • Саундтрек "Мертвой тишины" и правда отличный, Чарли Клаузер как он есть, в лучшем виде)

    Удивило присутствие некоторых проходных фильмов (вроде "Нерожденного" или "Ключа от всех дверей") в топе, а также расположение мест ("Сияние" - ниже того же "Нерожденного", например). А еще лично я не вижу, чем американский вторичный ремейк "Звонка" лучше гениального оригинала - нового они там привнесли только сцену с лошадями, которая никак при этом не обоснована по сюжету...

  • Очень обрадовало первое место, сам смотрел этот фильм в кинотеатре, было очень страшно.

    Насчет "Пятницы, 13-го", маска Джейсона может и появилась в третьей части, но насколько я помню, на постере первой части она присутсвовала.

    Кстати, не раз встречал фразу "фильм пугает, хоть там и нет крови/мяса/расчлененки". Меня вот наоборот, кровью и мясом уже давно не испугаешь, зато вот мистика заставляет вздрагивать, поэтому мне про маньяков как-то проще смотреть.

    • маска Джейсона может и появилась в третьей части, но насколько я помню, на постере первой части она присутсвовала

      Видимо, то был уже не постер, а обложка для более позднего (после выхода 3-ей части) издания на VHS или DVD. Хоккейная маска действительно появилась только в третьей части, это факт.

  • Личный топ он на то и личный, что с ним не поспоришь:) Я вот, к примеру, без "Пилы" или "Челюстей" его представить не могу. И без "Чужого". Но в общем и целом фильмы тут представлены достойные. А от "Астрала" у меня были схожие эмоции, только процедуру эту я проделывал в кинотеатре.

    ЗЫ: на днях получил выигранную книжку с автографом Алексея, поэтому не могу не поблагодарить и автора, и Зону Ужасов за конкурс!

  • Друзья, дело в том, что фильмы снятые до 2000-х трудно ставить в один топ с Астралом и тем же Звонком. Это два разных топа))). Почему Звонок американский показался мне лучше японского? Потому что не умеют азиаты еще воплощать в жизнь отличные идеи (на мой взгляд, разумеется)). Звонок и Зеркала тому пример.

    • как по-мне,так в азиатских ужастиках,есть своя неповторимая атмосфера

      Да,они немного сыроваты,по сравнению с американскими,но многими моментами можуть вызвать животный страх/панику,вобщем напугать покруче фильма,разрисованого спецэфектами."Проклятье",например

  • Дурацкий топ какой-то. 1408? Сайлент Хилл? Жидовский "Экзорцизм"? Составитель топа ни черта не понимает в фильмах ужасов да и видел их всего ничего!

    • Во как?:) Что ж, ждем Вашего ТОПа.

      • Кому он на хрен интересен? Я могу составить его легко, да только я не писатель, не известный человек, и, соответственно, моё мнение не интересно никому. Просто удивляет, что, наряду с реально значимыми фильмами, в этом "топе" столько порожняка. Причем галимого.

        • Я могу составить его легко, да только я не писатель, не известный человек

          Топы всегда многим интересны, вне зависимости от автора. И для этого у нас есть те же Блоги, например.

    • Жидовский "Экзорцизм"?

      Интересная трактовка. Лично я ничего такого там не увидел. Добротное кино мистических ужасов. Книга, пожалуй, раза в три интереснее. По крайней мере, воображение умного читателя рисует невероятно страшные и мерзкие картинки. Особенно, если доводилось наблюдать процесс изгнания бесов собственными глазами.

    • Жидовский "Экзорцизм"?

      Вы гоняете что ли? Еще одно такое выражение в ЗУ - и мы будем вынуждены вас забанить. Надо же думать, что пишите и какими словами.

  • Жидовский "Экзорцизм"?
    Вы гоняете что ли? Еще одно такое выражение в ЗУ - и мы будем вынуждены вас забанить. Надо же думать, что пишите и какими словами.

    Ну вот вначале Спайк Ли начал типа он Джанго смотреть не будет из за дескриминации "его народа" и на Кинопоиске война началась насчёт скрытых и открытых комментов на меньшинства и т.д....заскочил сюда и тут такое же...Звезда в шоке))

    • Мне лично глубоко пох на то, как Дух Усопшего или кто-либо еще относится к евреям, геям, лесбиянкам, неграм и т.д. и т.п., но мне не пох на то, как этот ресурс воспринимают люди. У нас тут тысячи посетителей каждый день ходят, читают - среди них наверняка есть представители разных верований, наций, рас и сексуальной ориентации. И лично для меня они все "свои", братья и сестры по любви к ужасам и мистике.

  • За ошибки извиняюсь....

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!