ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Эксмо" издаст интернет-бестселлер "Исчезнувшая дочь"

КнигиКомментарии: 2

Пару дней наз мы изучали апрельский дайджест новинок от издательства "Эксмо" ("Э"), и тогда наше внимание привлек новый роман Дина Кунца о Странном Томасе. Как выяснилось, это не единственная книга, которая выйдет в серии "Новинки зарубежной мистики" в самое ближайшее время. В апреле в ней же увидит свет роман Алекса Лейка "Исчезнувшая дочь" (After Anna).

Серия "Новинки зарубежной мистики" не подавала признаков жизни больше года, поэтому многие читатели справедливо решили, что она погибла тихой смертью в издательских жерновах. Последней книгой в ней был роман Тома Кнокса ( под именем С. К. Тремейн) "Холодные близнецы" в феврале 2016-го. Однако похороны были преждевременными. В апреле нас ждут сразу две новинки. Но если Дин Кунц всем хорошо знаком, то Алекс Лейк для российского читателя человек новый.

Об авторе известно крайне мало. Судя по всему, Алекс Лейк - псевдоним. Если верить формулировкам в дайджесте Эксмо, то за ним скрывается все-таки мужчина, хотя имя отлично подошло бы и женщине. На амазоновской страничке автора можно обнаружить куцую биографическую справку: родился на Северо-Западе Англии, ныне проживает в американском штате Мэн. В общем, ничего интересного. Чего не скажешь о романе, который стал настоящей сенсацией на Западе и взорвал рынок электронных книг. Его называют образцовым психологическим триллером и ставят в один ряд с "Исчезнувшей" Гиллиан Флинн и "Девушкой в поезде" Полы Хокинс.

Аннотация:

Джулия Краун – самая обычная жительница Лондона: у нее хорошая работа в адвокатской конторе, скучный супруг Брайан и чудесная пятилетняя дочурка Анна, которая посещает одну из лучших школ в городе. Непредвиденная задержка на работе, разрядившийся мобильник – и Джулия в красках представляет, как будет вынуждена смущенно бормотать оправдания, словно провинившаяся школьница. Но вместо Анны и ее хмурой учительницы на пороге школы Джулию встречает взволнованный секретарь директора и заявляет, что ее дочь исчезла…

Судя по многочисленным отзывам, книга действительная стоящая. Из тех, что захочется перечитать, чтобы разглядеть все авторские маячки, ведущие к разгадке. Жаль, что оформление серии скорее отпугнет читателей, чем привлечет дополнительное внимание. Но к нему мы уже привыкли.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!