ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Элизабет Мосс сыграет в триллере о Ширли Джексон

КнигиКиноКомментарии: 0

Фильм получил название "Ширли" (Shirley), и расскажет он жуткую историю о самой знаменитой американской писательнице в жанре хоррора, которая вдохновила таких авторов как Ричард Матесон и Стивен Кинг. Ныне Ширли Джексон по праву считается классиком литературы XX века, а наиболее известным ее произведением является, пожалуй, роман "Призрак дома на холме", первая экранизация которого стала образцом для фильмов ужасов про дома с привидениями.

Сценарий "Ширли" основан на одноименной книге Сьюзан Скарф Меррелл, которая повествует о том, как

молодая пара, Джексон и профессор колледжа Стэнли Хьюман, переезжает на новое место в надежде начать новую жизнь. Но вместо этого они находят здесь почву для настоящей психологической драмы, которая становится вдохновением для следующего большого романа Ширли Джексон.

Главные роли исполнят обладательница двух "Золотых глобусов", "королева современного телевидения" Элизабет Мосс ("Рассказ служанки", "Вершина озера") и номинант на "Золотой глобус" Майкл Стулбарг ("Форма воды", "Серьезный человек"). Многообещающий дуэт, не находите?

Труд по адаптации оригинала взяла на себя Сара Габбинс ("Я люблю Дика"), а за режиссуру отвечает Жозефин Декер ("Была ты нежна и прекрасна"). Партнеры Джеффри Сорос и Саймон Хорсмэн ("БайБайМэн", "Настоящее преступление"), а также Кристин Вачон ("Американское преступление"), Дэвид Инохоса ("Убей своих любимых") и Сью Нэйгл ("Изгой") взяли на себя продюсерские функции. Мосс и Габбинс тоже числятся среди продюсеров.

Съемки "Ширли" пройдут этим летом.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!