Новости

Эмма Томпсон займется хоррор-долгостроем для HBO

КиноКомментарии: 0

Фильмы ужасов стали триумфаторами 90-й церемонии вручения премии "Оскар" - и эта победа, похоже, уже сейчас даёт свои плоды. Дело, конечно, не только в золотом мужике, но и в успешных хоррор-лентах прошлого года, благодаря которым жанр вновь приобрёл доверие и привлекательность для продюсеров.

Ресурс Deadline сообщает, что актриса и сценаристка Эмма Томпсон ("Разум и чувства", "Гарри Поттер и узник Азкабана") объединилась с кинокомпанией Bad Wolf для разработки долгостроя под названием "Harrow’s Alley" для сети HBO. Слово "долгострой" сюда попало не случайно - скрипт ожидает своего часа аж с 1960-х годов, что делает его одной из самых "залежавшихся" идей Голливуда.

Оригинальный сценарий, над переписыванием и дополнением которого Томпсон трудится еще с нулевых, написал трёхкратный номинант на "Оскар" Уолтер Ньюман (его перу принадлежит классический нуар "Туз в рукаве" Билли Уайлдера). Сам автор называл работу высшей точкой своей профессиональной карьеры, создание которой заняло "12 безумных месяцев". Похоже, 172-страничный скрипт наконец-то увидит свет - Ньюман до этого события, к сожалению, не дожил.

Действие "Аллеи Хэрроу" разворачивается в 17-м веке в английском городке во время эпидемии чумы. Главные герои, беззаконник Рэтси и старейшина Гарри, стараются выжить в этот непростой период. По крайней мере, так синопсис звучал в первоначальной версии сценария, и вариант Томпсон может от него отличаться. Что ж, поживем - увидим!

Источник: Зона Ужасов, ComingSoon.net.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!