Новости

Энтони Хопкинс сожалеет о том, что сыграл Ганнибала Лектера в нескольких фильмах

КиноКомментарии: 1

Разумеется, речь не о классическом триллере "Молчание ягнят" (The Silence of the Lambs, 1991), роль в котором принесла сэру Энтони премию "Оскар" и всемирную славу. Актер жалеет о том, что позволил себя уговорить на участие в сиквеле "Ганнибал" (Hannibal, 2001) и приквеле "Красный дракон" (Red Dragon, 2002).

Отвечая на вопрос, может ли он когда-нибудь еще предстать в этом образе, Энтони Хопкис говорит твердое "нет" и поясняет:

Я сделал это однажды. Я сделал ошибку, сыграв эту роль второй, третий раз. С "Молчанием ягнят" нет проблем, это хороший фильм... Но я закончил [с этой ролью].

Наверное, кого-то шокирует сам факт, что Хопкинс считает ошибкой свое участие в "Красном драконе" и "Ганнибале". На мой взгляд, ни один из них не дотягивает до "Молчания ягнят", мне не очень нравится "Красный дракон" из-за того, что внимание в фильме, по сравнению с книгой, перенесено с заглавного серийного убийцы на Лектера, но "Ганнибал" я считаю неплохим фильмом. В тоже время актер можно понять. На счету Хопкинса немало сильных ролей в разных кинокартинах, но он стал заложником образа Лектера. Когда мы видим сэра Энтони в других ролях, даже когда он играет вполне положительных персонажей (как в фильме "Сердца в Атлантиде"), то все равно невольно вспоминаем Ганнибала.

Источник: Зона Ужасов, The Wrap.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Мне, наоборот, нравится "Красный дракон". Не самый интересный образ для Эдварда Нортона, но Файнс и Хопкинс там чудо как хороши. А вот "Ганнибал", по-моему, ужасен. Есть интересные сцены, но в основном Лектер напоминает мачо-мясника, такой себе романтический слэшер. Совершенно не соответствует созданному ранее образу.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!