ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Еще одного "живого мертвеца" не стало

R.I.P.КиноКомментарии: 2

Руди РиччиКак стало известно только сегодня, несколько недель тому назад скончался Руди Риччи. Человек малоизвестный, но - оставивший при этом заметный след в истории жанра ужасов. Руди в далеком 1968 году снялся у Джорджа Ромеро в классическом хорроре "Ночь живых мертвецов" в роли одного из зомби. Риччи дружил с Ромеро и даже сценарий "Ночи" писался в квартирке, которую снимали Руди и его жена. А в дальнейшем Руди поучаствовал как актер и сценарист в создании еще нескольких культовых картин.

"Мы чудесно провели тогда время. Он и его семья были очень доброжелательны к нам, - вспоминал Ромеро. - Он был замечательным писателем.... и нам было здорово вместе работать. В те дни мы и не думали, что когда-либо будет снимать фильмы профессионально. У нас просто было желание".

Руди РиччиВ сиквеле "Ночи" - "Рассвете мертвецов" - Руди сыграл одного из бандитов-мотоциклистов. А еще он вместе с Руссо и еще одним сценаристом "Ночи", Расселом Стрейнером, написал сценарий, который затем стал основой для сценарий фильма Дэна О'Бэннона "Возвращение живых мертвецов".

Руди Риччи скончался 8 марта 2012 года в Питтсбурге в возрасте 72 лет. Известно, что перед этим он долгое время болел.

Печально, но в этом году в мир иной ушло уже два человека, причастных к созданию классических зомби-муви Джорджа Ромеро. Напомним, что 6 февраля мы сообщали о смерти актера Билла Хинцмена.

Источник: RIP “NIGHT OF THE LIVING DEAD’s” Rudy Ricci.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!