УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Еще пара кусочков новой Зоны Ужасов

БлогиКомментарии: 10

Продолжаем работы над большим обновлением Зоны Ужасов, и сейчас у вас есть возможность, так сказать, заглянуть в будущее и увидеть, как *примерно* будет смотреться главная страница портала и главная страница раздела Новости.

На скринах не показана правая боковая колонка, так как ею вплотную еще не занимались, озабочены выводом материалов в основной части.

Вот так предполагается переделать главную страницу:

Как видите, главная разделена сама по себе на две колонки. Основные обновления, новости выводятся в колонке по центру. А слева - обновления в фэнзоне - Блоги, Рецензии, Библиотека, Истории, Объявления.

А раздел Новости пока выглядит в целом также, как и сейчас, с небольшими изменениями:

Правда, мы еще думаем, что, возможно, в новостях и рубриках стоит вернуться к старому "блоговому" варианту, сделать т.е. примерно так:

Тут нам не помешает узнать и ваше мнение: какой вывод новостей удобнее и приятнее глазу?

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • Не надо к "блоговому" варианту возвращаться. Слишком громоздко выглядит. На текущем варианте гораздо проще найти нужную новость и сконцентрироваться во время поиска, ящетаю.

    А вот по поводу главной. Мне кажется, что будет удобнее, если блоги будут справа.

    • Не надо к "блоговому" варианту возвращаться.

      Мне, честно говоря, тоже так кажется. Но просто помню, что были какие-то нарекания у кого-то из посетителей, просили через гостевую вернуть старый вариант. Поэтому вот на всякий пожарный решил уточнить, прежде чем делать.

  • Мне кажется, что будет удобнее, если блоги будут справа.

    Подумала тоже самое как только увидела главную страницу.

  • Там справа колонка боковая, будет мешанина, думаю. Примерно так смотрится в целом:

    Изображение

    Или вы предлагаете новости сделать в маленькой колонке, а блоги, рецензии и т.д. вывести по центру большой колонкой? У меня мысль была другая, на скрине это еще не видно, не реализовано. В центре выводить сначала 4-5 материалов на выбор редакции из любых разделов (там и блоги могут быть, и рецензии, просто самые "горячие" материалы дня, т.с.), ниже три блока - видео, галереи, аудио, далее - новости. А сбоку, слева в маленькой колонке, соответственно, просто последние обновления в блогах, рецензиях, библиотеке, историях, объявлениях.

    • А, тогда да, тогда не получится вправо ее кинуть.

      А по дизайну предложения принимаются? Хочется, чтобы красный цвет был насыщеннее. Или это на скрине так цвета искажаются?

      • Нет, скрин в целом цвета корректно отражает. Хотелось отойти от какой-то кислотности, сделать цвета более мягкими, чтобы глаз не раздражали. Но там, после обновления, если общественность будет дружно против - вернуть старый оттенок проблемы не составит, думаю)

    • Или вы предлагаете новости сделать в маленькой колонке, а блоги, рецензии и т.д. вывести по центру большой колонкой?
      Нет, я просто хотела поменять колонки блогов и новостей местами, но так как справа еще одна информационная колонка, то лучше так оставить.

      Меня в первую очередь новости интересуют и я в первую очередь их читаю. Поэтому мне было бы неудобно, если они будут в маленькой колонке или где-то внизу.

      • Да, мы тоже такого мнения. Но ты, кстати, не забывай, что у новостей уже давно отдельный раздел есть, можно просто его сохранить в закладки и пользоваться:

        //horrorzone.ru/news

        Главная страница должна отражать самое важное, интересное и самое новое в большинстве разделов, не только в новостях. Тем более, что мы фактически двигаемся к тому, чтобы новые трейлеры, кадры, постеры не дублировать в новостях.

        Поэтому на новой главной предполагается вывод последних обновлений разных разделов, а по центру сверху 4-5 материалов, которые буду отбирать я из всех разделов. Т.е. допустим вышел какой-то свежий трейлер долгожданного кино или эксклюзивные кадры пополнили галерею какого-то фильма - мы это анонсом можем вывести по центру на главной, а не писать специальную новость. Там же можем вывести и какой-то интересный пост из блогов, и громкую важную новость или спецматериал, и рецензию. Это по центру в верхнем блоке, 4-5 штук таких материалов из разных разделов. Под ними по центру же - блоки с обновлениями видео, аудио, галерей в целом, а ниже - просто обычный поток новостей. Такова задумка.

  • Пока заканчиваем работу над страницами разделов основных (новости, блоги, рецензии, фильмы, игры, люди, видео и т.д.), после чего займемся юзерскими разделами. Тогда выложу еще несколько скриншотов.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!