ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ещё больше шикарных концепт-артов "Чужого: Завет"

АртКиноКомментарии: 5

Вам мог не понравиться "Чужой: Завет" в плане истории, но согласитесь, визуально этот фильм безупречен.

Мы уже разбирали это кино по кусочкам, говорили о его динамике, атмосфере и каком-то режиссерском месседже в конце концов, однако сейчас речь только о том, что видно глазу. Чем отличаются в этом смысле фильмы, снятые Ридли Скоттом, от других частей франшизы? Холодная цветовая гамма, сочетание рукотворного металла и влажной чужеродной плоти, оригинальная стилистика Ганса Гигера, отразившаяся не только в облике Ксеноморфов, но и в дизайне корабля Инженеров, яйцах лицехватов и прочих клевых штуках. Что касается картинки, то ближе всех был Джеймс Кэмерон и его "Чужие", а дальше всех Жан-Пьер Жёне и его "Чужой: Воскрешение", но при всех плюсах и минусах этих сиквелов ни один из них не уловил особый стиль оригинала в полной мере.

А затем вернулся Ридли и довел этот стиль до максимума.

На днях мы уже публиковали несколько классных концепт-артов "Завета", в том числе с акулоподобным неоморфом от Карлоса Хуантэ. Однако в итоге в Сеть выбросили еще больше концептов, и мы не смогли пройти мимо такой годноты.

Данная подборка включает в себя более четырех десятков работ от шестерых очень талантливых художников из разных стран. Итак, погнали.

Уэйн Хааг (Wayne Haag)

Валентин Петров

Габриэль Бове (Gabriel Beauvais)

Стив Берг (Steve Burg)

Эммануэль Шиу (Emmanuel Shiu)

Эв Шипард (Ev Shipard)

Источник: Зона Ужасов, JR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Красиво. Приятно, что и наши люди (Валентин Петров - это ведь из наших, я так понимаю?) поучаствовали. В некоторых случаях даже жаль, что Ридли не снял эти сцены так, как они были нарисованы, не использовал те же ракурсы.

  • Очень красивые арты. Опять захотелось сходить на "Завет", но со временем беда и еще и приболела...

    • Мне больше хочется пересмотреть дома в оригинале. И всякие мелкие детали мне так проще подмечать.

      З.Ы. Выздоравливайте.

      • Согласна, мне тоже очень хочется дома посмотреть. Но до осени еще далеко, а мне бы хотелось пересмотреть прямо сейчас. Я на "Прометей" два раза в кино ходила.

        Выздоравливайте.

        Спасибо. )

        • Здоровья! А пересмотреть там есть что, в принципе, в "Завете". Там можно найти определенные подтексты. Хотя логика, увы, местами все-таки хромает.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!