Новости

Если бы Дэвид Линч снял "Сияние" (ВИДЕО)

РазноеКиноКомментарии: 0

Один из вопросов, которые, наверное, многим не дают покоя: Что было бы, если бы Дэвид Линч экранизировал один из романов Стивена Кинга? Да, собственно, какого черта он до сих пор это не сделал?!

Возможно, ответ кроется в негативном отношении самого писателя к фильму "Сияние" (The Shining), снятому по одноименному роману другим маститым режиссером, Стэнли Кубриком. Кинг НЕ любит фильм Кубрика - это факт. И совсем не факт, что он полюбил бы "Сияние", если бы то снял Линч.

А что могло бы получиться у создателя "Твин Пикса" и "Синего бархата", мы можем себе представить благодаря стараниям Ричарда Везины (Richard Vezina), который создал 8-минутный мэш-ап ролик, совмещающий нарезку видео из "Сияния" Кубрика с сюрреализмом работ Линча. Свою работу Везина назвал "Синее сияние" (Blue Shining)

Ну а теперь, знатоки творчества Дэвида Линча, развлеките себя поиском и подсчетом отсылок к его фильмам, помещенным в этот ролик:

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!