Новости

Если кто-то кого-то убил - виноваты видеоигры и фильмы

ШокКомментарии: 9

Если в США кто-то кого-то застрелил, то не сомневайтесь: скорее всего, почти сразу же объявятся люди, которые во всем обвинят создателей жестоких игр, фильмов, авторов книг в жанре хоррор или метал-музыки. После трагического происшествия в городке Ньютаун (штат Коннектикут), когда молодой человек застрелил 26 человек, включая 20 школьников, подобные заявления не заставили себя долго ждать. Однако же, поражает цинизм тех, кто говорит такие вещи.

Частичную вину за происшедшее на игры, фильмы и музыку возложил, выступив для этого со специальным заявлением для СМИ, никто иной как вице-президент Национальной стрелковой Ассоциации Америки Уэйн ЛаПьер, по словам которого, виноваты во всем такие игры как Bulletstorm, Grand Theft Auto, Mortal Kombat, Splatterhouse и Kindergarten Killers. Это было бы смешно, если бы не было столь возмутительно: последняя из помянутых игр известна считанному числу людей, это простенькая флэш-игрушка, выпущенная аж 10 лет тому назад. Прошелся попутно ЛаПьер и по музыкальным видеоклипам, которые "пропагандируют антисоциальное поведение", и по фильмам, среди которых были названы "Прирожденные убийцы" Оливера Стоуна и "Американский психопат" Мэри Хэррон.

Повторюсь, оцените весь цинизм ЛаПьера - этот человек является одним из высших руководителей организации, лоббирующей продажу стрелкового оружия в США.

Конечно же, "свои люди" у оружейников-лоббистов имеются и среди политиков. Вторит ЛаПьеру сенатор штата Вирджиния Джон Джо Манчин, который, опять-таки, проехался по GTA и выдал мыслишку, что к таким играм следует присмотрется и, возможно, запретить их. Естественно, никто даже и не подумал о том, чтобы запретить продажу огнестрелов... Как едко заметил один из американских же комментаторов по этому поводу: "Люди не убивают людей, людей убивают игры, фильмы и музыка!".

P.S.:  Буквально вчера в Блогах Ужасов я писал на тему незаслуженных обвинений во всех грехах фильмов, игр и музыки и приводил там пример того, что при желании обвинить можно кого угодно в чем угодно.

P.P.S.: Мы не поленились и отыскали несколько фото этого муд... рого человека из Стрелковой Ассоциации:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • А слабо им копнуть глубже? Обвинить во всем Библию?

    Там все грехи описаны со большим смакованием, там такой содом и гоморра описаны, что мама-не-горюй! А уж не говорю про братоубийство, инцест, рукоблудие, зоофилию.

    Срочно стоит изъять библию из всех мотелей Америки. Сами знаете, чем там люди занимаются, начитавшись библейских историй и поучений.

  • Используют как громоотвод просто искусство. Там на самих американских сайтах народ уже пишет, что дело в распространении огнестрелов, сравнивают с другими странами, где те же игры и фильмы, но нет у каждого второго пушки.

  • Янки такие янки. Большинство серийных маньяков не играли в эти игры и фильмы зачстую смотрели-мелодрамы слушали классическую музыку. По их логике-я пересмотревшая тысячи фильмов ужасов-априори маньячка.Отнюдь же.

  • Тут можно сказать одно, что и природа, и специфическое искусство немного влияют на психику специфических людей, склонных к асоциальному поведению. Все-таки процент маньяков ничтожен, и он практически не меняется от века к веку. Что радует. Однако не стоит и злоупотреблять негативом, чернухой и порнухой. Как показывает практика, порой это приводит к всплескам насилия, агрессии, депрессивности.

    • Насчет маньяков вообще есть определенная статистика. Известно, что в США процент маньяков (равно как и процент "стрелков", массовых убийц) на порядок выше, чем в любой другой стране мира.

  • Конечно, в этом может быть доля правды, какой-то процент маньяков может и начал убивать из-за фильмов (кстати, причем тут музыка?), но в остальном это глупость. Просто может они на голову больные или проблемы в семье с детства, а обвинять игры и фильмы - это легкая добыча, фильмы ведь ничего не могут сказать в свою защиту.

    • Да, я согласен.

      Конечно, условный маньяк, если он садист, с большой долей вероятности будет смотреть жестокие фильмы, играть в жестокие игры и слушать жесткую музыку. Но это не потому что эти фильмы, музыка, игры вредны и провоцируют на что-то, а потому что у них тема, которая для садиста интересная. Но это ж не значит что тема не интересная для нормальных людей.

  • Да потому-что это во многом правда,а уж тем белее в наше время(отдельно говоря про "свободную" страну Америку).Депутат в остальном перегибает палку,да и рожа неприятная.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!