Это была пятница в конце мая

ФэнзонаИсторииКомментарии: 1

Это была пятница в конце мая. Обычный, казалось бы, день. Мы втроем - я, подруга и наш приятель - направились в больничный комплекс, так как там по дороге находился мост, на котором нам хотелось побывать. Сам он небольшой, проходит через заросший овраг, но есть в нем что-то притягательное, завораживающее. Путь занял порядка двадцати минут, и, дойдя до места, мы обнаружили, что погода резко изменилась. Из солнечной, летней, она стала какой-то убийственно-мрачной. В это время мы находились уже в самом комплексе. Рыжие одноэтажные продолговатые здания вроде кожного диспансера и морга окружали нас, причем никаких козырьков, чтобы укрыться от бури, здания, естественно не предполагали изначально.

Мы решили осуществить кое-что из своих планов. Свернув направо, наискосок через перелесок, мы дошли до заброшенного здания. Было оно совершенно незамысловатым: серый двухэтажный дом с двойным тамбуром. Мы с ребятами охотно заскочили в здание. Перед нами предстал бомжеватый интерьер классических заброшек. Слева от тамбура находилось пара выемок с дверьми, частично выбитыми. Сверху можно было заметить остатки пола второго этажа. Все это было укутано мраком. Мы прошли в основную комнату, она была просторной и имела прямоугольную форму. Окна были только на втором этаже, весь пол усеивали продукты человеческих вредных привычек, склянки, нередко - трупы птиц. Мне было интересно попасть в это здание, но в тот день плохое самочувствие ни на секунду не покидало меня. Время от времени двери в тамбуре гремели от сквозняка, и каждый раз я вздрагивала. Мои друзья, апатично уткнувшись в телефоны, искосо смотрели на меня, считая трусихой. У нас завязался недолгий диалог, в котором была упомянута стальная дверца в левом дальнем краю комнаты. Во время этого диалога мы заметили, что дождь немного утих, и задумались о том, чтобы покинуть это дурацкое место. Тут двери в очередной раз хлопнули, и в здание зашел толстый высокий лысый мужчина. По причине плохого зрения лицо я так и не рассмотрела. В одежде его так же не было ничего особо примечательного. Мы с ребятами переглянулись, испугавшись. Встав в проходе и закрыв единственный проход в коридор, разглядывая нас, мужчина спросил:

- Ребята, тоже от дождя прячетесь?

Звучало это как-то напористо, сопровождалось внимательным звериным взглядом. Среди нас не было особо разговорчивых и мы неохотно помотали головами. Мужчина скрылся из виду, но, как нам показалось, не ушел. На улице гроза разошлась. Молнии бсверкали одна за другой. Громыхали раскаты. Друзья снова уткнулись в телефоны. На мой истерический шепот они ответили, что мужчина нормальный, неопасный. Но в вопросах распознания опасности я привыкла полагаться исключительно на себя. Стремительно рванув к стальной большой двери, я с ужасом для себя и всполошившихся друзей обнаружила, что у меня и часть головы не пролезет в эту щелку. Издалека казалось все совсем иначе... Такое положение дел меня совершенно перепугало. Я сподбежала к друзьям, дабы мужчина не подумалл, что я подозреваю его в чем-то. Вскоре он вошел снова и с большим напором и решительностью спросил:

-У вас нет денег? Мой брат зек, и ему нужны деньги! Я тоже зек!

Обескураженные таким заявлением, мы молчали, переглядываясь, и, в итоге, отрицательно помотали головами. В глазах его что-то блеснуло, и он исчез из поля нашего зрения. Мы оказались в ловушке. Самой настоящей. Я, как самая предприимчивая, тут же рванула собирать стекляшки и другие острые предметы с пола. Гроза громыхала так, что окна дрожали, а вместе с ними дрожала и я. Спустя пару минут я умоляла друзей, чтобы мы вышли на улицу и переждали грозу под козырьком, так как там мы сможем убежать. Вышли мы на улицу, перед нами располагалась неширокая трасса из одной полосы и придорожная растительность. Моя подруга, очень бережливая, решив, что сейчас самое время вернуться туда за своим горе-велосипедом, рванула обратно. Мы с приятелем неохотно развернулись за ней. Тут мы увидели, как из мрака левой части помещения выбегает тот самый мужик. Мы стояли на входе в полном замешательстве. Бежать звать на помощь или помочь сейчас самим, вдруг будет слишком поздно? В конце концов ноги сами понесли нас в разруху. Встав у входа в коридор, мы лицезрели ужаснейшую картину:

- АХАХАААА. ГОВОРИТЕ, НЕТ ДЕНЕГ? ВСЕ ВЫ ОБМАНЩИКИ! Я ХОЧУ НЕМНОГО ПРОУЧИТЬ ВАС! МОЙ СЛУГА СЕЙЧАС ПРИДЕТ И МЫ НАКАЖЕМ ВАС ВСЕХ! ТАКИЕ КАК ВЫ ВЫРАСТУТ ЛГУНАМИ И УРОДАМИ.

Просмотры: 399

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте. Не волнуйтесь, это совсем не сложно. И да, у нас можно зарегистрироваться через социальные сети: Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Гугл+.
Кстати, наш официальный паблик Вконтакте тоже ждет вас!