КУКЛОВОД

Фэнзона

Это всего лишь сон

БиблиотекаКомментарии: 0

Даша выпала из сна в последний момент ночного кошмара.

Тело согнулось на кровати, словно кто-то толкнул её в спину. Она застыла, сидя на кровати и смотрела в темноту. Вся мокрая от пота, она глотала воздух. Руки затряслись. Слеза скатилась по щеке.

- Твою мать… – сказал она на выдохе.

Непрерывное дыхание набирало темп. Глаза привыкали к темноте, вылавливая очертания знакомых ей предметов. Она находилась в спальне, в своей квартире. За окном город уже потемнел. Где-то совсем рядом раздавался звук проезжающих машин и лай собак. Казалось бы, что всё закончилось, но в голове возник образ: человек с красным лицом. Даша дёрнулась на кровати и прижала руку ко рту.

Рядом с ней на прикроватной тумбочке включилась лампа, и маленький теплый свет окутал её испуганное лицо. Через момент поднялся Глеб. Он взял очки, лежавшие на тумбочке, и сонным голосом спросил:

- Что случилось?

Даша не смогла сразу ответить: дыхание помешало. Глеб надел очки и посмотрел на неё. Приподнялся на кровати. Прижал свою девушку к себе. Даша уткнулась ему в грудь и разрыдалась.

- Всё хорошо, – сказал он, поглаживая её темные волосы. – Это всего лишь сон. Всё хорошо.

Она хотела бы поверить, но этого не произошло. Настолько сильно врезался в голову последний момент сна, что ей казалось, что ничего ещё не законченно. И в какой-то мере она оказалась права, когда за дверью спальни раздался грохот.

Даша вздрогнула и прижалась сильнее к Глебу. Он услышал, как её зубы затрещали, а её тело в его руках затряслось.

- Он там, – сказала Даша визгливым голосом.

- Чего?

Она указала на дверь, за которой продолжался шум.

- Перестань, – сказал он. – Наверное, я забыл закрыть форточку на кухне. Или это Споки.

Нет. Это не Споки. Её пёс так не шумит. Там точно кто-то другой. Наверное, это он. Человек с красным лицом. Пришёл закончить то, что начал.

Только послушай себя. Ты просто пересмотрела своих ужастиков, и всё.

Возможно, этот внутренний голосок и был прав, но шум который продолжался за дверью не давал полностью доказать эту правоту, и теперь с каждым шорохом Даша боялась всё больше и больше.

Глеб не мог не заметить её панику в глазах. Он встал с кровати, смотря на белую дверь. В одних трусах и очках не переносице он подходил к двери. Включил свет, который озарил всю комнату. Он продолжал подходить к двери мелкими шажками. Даша сказала:

- Стой.

Глеб замер на месте. Он развернулся и посмотрел на неё. Взгляд его так и гласил: «Чего ты вообще несешь?» Шум продолжался. Он повернулся обратно к двери.

- Сейчас разберёмся, – сказал он и потянулся к дверной ручке.

- Не надо.

Рука застыла на полпути. Он опять повернулся к Даше и сказал спокойным голосом:

- Послушай, я не знаю, что тебе там приснилось, но это уже закончилось. Ты понимаешь это?

- Не иди.

- Детка, мне завтра рано вставать.

Он развернулся к двери. Шум становился всё громче. Даша сжала одеяло в руках. Она боялась, что он сейчас выскачет. Тот, кто гнался за ней. Она издала писк. Глеб схватился за ручку и открыл дверь.

На мгновенье Даша закрыла глаза, а когда открыла, Глеб уже скрылся в темноте. Повисла тишина. Даша всматривалась в дверной проём, пытаясь поймать хоть какие-либо очертания. Через секунду она услышала:

- Да, чтоб меня…

Даша замерла на месте.

- Глеб?

Ответа не последовало. Она приподнялась на кровати. Руки и колени уперлись в матрас. Она настроилась на каждый звук, который могла только услышать в этот момент. Но ничего, кроме удручающей тишины. Она всё глубже и глубже вглядывалась в дверной проём. Во рту пересохло. Пот выступил на ладонях.

- Глеб?

Тёмная фигура выскочила из дверного проёма и набросилась на неё.

Даша упала на спину. Затылком ударилась об изголовье кровати. Она закричала. Глеб вбежал обратно в комнату. Даша открыла глаза и увидела перед собой Споки. Он облизывал её лицо. Они замерли в таком положении, и она чувствовала, как шершавый язык собаки проводит по её щеке. Ей стало противно. Она оттолкнула Споки. В любой другой бы момент, она была бы только рада, что собака так проявляет свою любовь. Но не сейчас. Сейчас её сердце стучало в груди. Как же она хотела поверить, что всё закончилось. Даша видела, как Глеб смотрит на неё с осуждением. Она и сама себя осуждала. Нельзя же быть такой трусихой.

- Слушай, - сказал Глеб, почёсывая репу. – А тебе нравились твои сапоги? Коричневые такие?

- Что?

- Ну, сапоги.

- А что с ними?

- Споки их погрыз немного.

- Насколько немного?

- Ну, тебе будут нужны новые сапоги.

Она посмотрела на Споки. Тот виновато посмотрел на неё и ушёл прочь. Даша конечно бы поругала пёсика, но потрёпанные сапоги не были сейчас главным предметом её заботы. Человек с красным лицом – волновал её куда больше.

Глеб подошёл к выключателю и щёлкнул по нему. Свет погас, оставив только маленький кусочек от лампы на тумбочке.

- Что ты делаешь? – спросила Даша.

- Ложусь спать. Вот что я делаю. И ты ложись.

- Я…

Глеб завалился в кровать, укрылся одеялом. Повернулся к Даше спиной. Потянул руку к выключателю.

- Я не хочу засыпать, – сказала Даша.

Его рука остановилась. Он повернулся к своей девушке, тяжело выдохнул и спросил:

- В чем дело, Даша?

- Я не знаю. Просто этот сон…

Глеб посмотрел в её глаза. Между ними повисла пауза, и спустя момент, он встал с кровати и сказал:

- Подожди.

Даша осталась одна на кровати. Шум города затихал. Она сидела и смотрела в окно. Затем взгляд упал на руку. Что-то зудело. Она увидела свежую царапину. Тонкая красная полоска ниже запястья. Она приложила другу руку на царапину. Это он, сказала она себе.

Это не он.

Нет. Не может быть. Хватит нести чушь. Всё это просто глупый сон, из-за которого она устроила панику, словно маленькая девочка. Ещё и Глеба взбаламутила, и теперь он, наверное, думает, что у неё всё не в порядке с головой, раз она тут разоралась. Это просто глупый сон с глупым человеком с красным лицом. Его не существует. Он не стоит где-то там, в углу спальни. Его нет под кроватью. Его нигде нет. Он остался в том сне. И всё. А царапина… Наверное, Споки её поцарапал, когда прибежал к ней. Наверное.

Глеб вернулся через полминуты, держа в руках стакан воды. Он передал стакан Даше. Та сделала глоток. Потом ещё. Глеб забрал у неё стакан и поставил на тумбочку.

- Рассказывай, что там тебе приснилось, – сказал он.

- Глеб, не хочу напрягать тебя.

- Детка, ты уже меня напрягла.

- Но я не хочу продолжать.

- Просто расскажи мне, что за сон, и мы ляжем спать. Если ты мне не расскажешь, то я знаю, чем это обернётся.

- Чем же? – спросила она.

- Мы ляжем спать, и через пять минут ты начнёшь, – тут он перешёл на фальцет, - Глеб, мне страшно. Глеб, обними меня, – его голос снова стал нормальным, – И так будет полночи. Так что давай. Рассказывай.

Стоит ли вообще рассказывать? Она перебрала все детали сна и пришла к выводу, что звучать он будет, как самая глупая вещь на свете. Но в какой-то мере она хотела рассказать эту глупую вещь. Просто, чтобы её выслушали, и хотя бы немного оправдать свое несуразное поведение. И оправдать не перед своим парнем. В большей степени перед собой.

- Знаешь, - сказала она. - Бывают такие сны, где какая-либо чушь не происходила, ты всё равно понимаешь, что это сон?

- Ну?

- Этот сон таким не был.

- Чего?

- Я хочу сказать, что было ощущение полного присутствия. Настолько всё было реально, – она взялась за руку в том месте, где обнаружила царапину, - Я действительно испугалась.

- Знаешь, как сказал Фрейд про сны…

- Мне всё равно, что сказал там Фрейд.

- Просто постарайся успокоиться, – сказал он дружелюбным тоном. - Что там было-то? Тебе приснились гномики?

- Гно…? Что? – его слова сбили её с толку. - Нет. Мне не снились гномики.

Глеб потребовалось несколько секунд, чтобы перестать смеяться:

- Прости детка. Продолжай.

Его смех не обижал её. Скорее она была рада ему. Этот смех давал ей понять всю абсурдность ситуации, и действовал сейчас как успокоительное. Она даже улыбнулась. Но когда продолжила рассказывать, улыбка с каждым словом медленно сходила с лица:

- В этом сне кто-то хотел меня убить. Он бежал за мной. В руках… в руках держал нож. Он кричал, что убьёт меня. Что я должна умереть. И ему удалось меня догнать. Он подходил ближе. Взял меня за шкирку, как какого-то котёнка. Я… я смотрела в его глаза, – Даша почувствовала, как дыхание сбивается с ритма, а по щеке снова сползает слеза. И в тоже время она почувствовала, как Глеб взял её за руку. Она продолжала:

- Он провёл по мне лезвием. Тихонько, как будто игрался со мной. А затем замахнулся, и ….

- И?

- И я проснулась.

- Ох, – сказал Глеб, сжимая её руку. Его взгляд стал теплее. – Всё позади.

- Я знаю, но…

- Как он выглядел?

- У него было красное лицо.

- Как у алкоголика?

- Нет. Он весь был красный.

- Может это был… Дарт Мол?

Он не удержался собственной шутке и засмеялся. Даша ткнула его в плечо:

- Идиот. Это не был Дарт Мол – сказала она, пытаясь спрятать улыбку. Глеб лишь развёл руками:

- Всё позади. Этот сон – брехня. Все сны – брехня. Они ничего не значат. Тем более во сне тебя никогда не убивают. Ты просыпаешься в самый последний момент. Так что забудь, – сказал он.

- Я боюсь, что если засну, то мне приснится продолжение.

- Продолжение?! Детка, это сон, а не сериал.

- Но…

- У снов не бывает продолжений. Мне однажды приснилась Дженнифер Лоуренс. Мы должны были отлично провести время, но потом меня разбудила какая-то хрень, после которой я снова попытался заснуть. Но Дженнифер не соизволила явиться в новый сон. Знаешь, почему? Потому что у снов не бывает продолжения.

- Значит, вот какие сны тебя снятся? – спросила она с ухмылкой на лице.

- Я просто пытаюсь тебя успокоить.

Глеб обнял Дашу и сказал:

- Как будто в первый раз тебе приснился такой сон? Всем людям сняться плохие сны. Нечего бояться. Тем более я с тобой. Если опять придёт этот человек с красным лицом, знаешь, что я сделаю?

- Что?

- Я войду в твой сон и надаю ему по красной морде. А? Как тебе такая идея?

- Обещаешь? – спросила она, улыбаясь.

- Детка, во сне я отпинаю любого. Ты же меня знаешь.

Даша засмеялась. Он поцеловал её в лоб.

- А теперь давай спать.

Она устроилась поудобнее в кровати. Повернулась к Глебу спиной, чтобы скрыть слёзы на щеках. Быстро стёрла их. Просто не хотела, чтобы он их заметил. И чего она только себе накрутила? Повела себя, как дурочка, которая паникует по каждому поводу. Ей было стыдно за это. Это всего лишь сон. Всё закончилось. Всё хорошо.

- Выключаю ночник? – спросил Глеб.

Даша повернулась, чтобы прижаться к Глебу, и когда открыла глаза, сказала:

- Выклю….

Она остановилась. Рядом с ней лежал человек с красным лицом. Он смотрел на неё с улыбкой, придерживая руку на выключателе. Улыбка расползалась шире. Даша закричала. Человек с красным лицом выключил свет.

Просмотры: 218

Следующий пост
Клоун на дороге
Предыдущий пост
Майкла много не бывает.

    Пожалуйста, прочитайте "Правила общения в Зоне Ужасов"

    Чтобы оставить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте. Не волнуйтесь, это совсем не сложно. И да, у нас можно зарегистрироваться через социальные сети: Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Гугл+.
    Кстати, наш официальный паблик Вконтакте тоже ждет вас!