ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Этот фильм напугал меня до смерти: 9 случаев, когда люди умирали во время просмотра кино

ТопКрипотаКиноКомментарии: 2

"Страсти Христовы" (The Passion of the Christ, 2004)

Библейский эпик Мела Гибсона многие критиковали за излишний, на их взгляд, натурализм и жестокость в изображении мучительной смерти и воскрешения Иисуса. С мнением этих критиков можно соглашаться или не соглашаться, но известно по меньшей мере два случая, когда люди умирали во время просмотра "Стрестей Христовых".

Первый случай имел место в феврале 2004 года на показе в городе Вичита, штат Канзас, где 56-летняя Пегги Скотт скончалась от сердечного приступа во время сцены распятия. В кинотеатре оказалась медсестра, которая пыталась привести Скотт в чувство, но ее попытки были безуспешны.

Месяц спустя 43-летнего бразильского священника Жозе Жеральдо Соареша постигла та же печальная участь. Пастор решил сходить в кино вместе с семьей и паствой. Во время показа супруга Соареша заметила, что тот потерял сознание. Как и в случае с Пегги Скотт, в зале оказался медик-профи, но спасти Жозе не удалось. Учитывая все обстоятельства, конечно же, начались неизбежные кривотолки, что в смерти священника повинен сам фильм, однако друг семьи заявил, что Соареш был вполне спокоен во время сеанса, сидя рядом со своей женой.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!