Новости

Этот страшный День Святого Валентина!!!

КиноКомментарии: 1

День всех влюбленных, День Святого Валентина - один из самых светлых, красивых и романтичных праздников в году. Но для творцов хоррора, как известно, нет ничего святого, не существует никаких табу, так что стоит ли удивляться тому, что в истории кинематографа ужасов мы находим сразу несколько картин, приуроченных к и посвященных этому замечательному дню? Зона Ужасов вспоминает три из этих фильмов: классический слэшер 1981-о года, его 3D-ремейк года 2009-о, а также вышедший на экраны в 2001-м году триллер от создателя "Городских легенд".

Наверняка, многие из вас смотрели один из первых 3D-ужастиков новой волны "Мой кровавый Валентин 3D" (My Bloody Valentine 3D, 2009). Канадец Патрик Луссье вместе со своим постоянным партнером сценаристом Тоддом Фармером этой картиной зарекомендовали себя как специалисты по новомодным трехмерным технологиям и уже в этом году мы увидим их блокбастер "Сумасшедшая езда" (Drive Angry 3D), обещающий стать большим хитом даже не смотря на Николаса Кейджа в главной роли. Что характерно, до начала своей режиссерской карьеры Луссье трудился монтажером - в том числе у всех трех частей сверхпопулярного в 90-е годы прошлого века слэшера "Крик". С подачи режиссера "Криков" Уэса Крейвена в 2000-м году Патрик поставил фильм ужасов "Дракула 2000" (а в последствии снял еще два сиквела этой ленты). Кроме того, на счету Луссье еще и "Пророчество 3", и "Белый шум 2", а в планах значится "Хэллоуин 3D" и ремейк "Восставшего из Ада". Что же касается "МКВ3D", то Луссье сделал упор именно на трехмерные фишки, пригласил на главную роль звезду телесериала "Сверхъестественное" Джейсона Эклса и не прогадал - фильм при бюджете в 15 миллионов долларов собрал по всему миру более 100!

Том возвращается в родной городок, спустя 10 лет после ужасных событий, произошедших в День святого Валентина. С приездом молодого человека жители города начинают умирать от рук неизвестного маньяка, и подозрения сразу же падают на Тома. Вместе с девушкой Сарой, в которую он когда-то был влюблен, Том обязан найти неуловимого убийцу.

На нашем сайте ужасов можно посмотреть галереи Кадров и Постеров, Обои для Рабочего стола, Трейлеры фильма "Мой кровавый Валентин 3D" и послушать Саундтрек к этому фильму.

Далеко не всем, однако, известно, что фильм Патрика Луссье - всего лишь навсего ремейк ныне подзабытого канадского слэшера "Мой кровавый Валентин" (My Bloody Valentine, 1981). Поставил его Джордж Михалка по сценарию Стефена Миллера и Джона Бейярда. Венгр по происхождению, Джордж Михалка и поныне снимает кино в Канаде, активно сотрудничая с ТВ. Впрочем, многие его фильмы совершенно не известны отечественной публике. Михалка не привязывается к какому-либо жанру, но триллеры, такие как "Страх" (Relative Fear, 1994) и "Психопат" (Psychic, 1992) в его фильмографии встречаются. А в свое время "Мой кровавый Валентин" стал вторым по счету фильмом Джорджа. Что касается сценаристов, то Стефен А. Миллер в 2000-х отошел от дел, а в 90-х годах прошлого века писал сюжеты для сериалов. Джордж Бейярд, увы, скончался в 1993 году - ему было всего навсего 40 лет. В далеком 81-м Джордж написал сценарий не только для "Валентина", но и еще для одного культового фильма ужасов - "С Днем Рождения меня" (Happy Birthday to Me), тем самым навечно вписав свое имя в анналы славы жанра хоррор.

Много лет назад в День Всех Влюбленных случилась катастрофа, и погибло пять человек. Единственный мужчина, который остался в живых после несчастья, был признан невменяемым и заключен в психиатрическую лечебницу. Его имя было Гарри Уорден, и он один знал тайну смерти невинных людей. В первую годовщину трагедии он вернулся в город, чтобы безжалостно покарать виновных… Эти ужасные события произошли девятнадцать лет назад, и теперь о них уже никто не помнит. Беспечные молодые люди готовятся справлять очередной День Святого Валентина. Но в этом году их ждет "сюрприз": романтическое торжество украсят водопады крови и вопли истязаемых жертв! В этот раз в город на праздник пришла смерть, и пощады не будет никому!

На нашем сайте можно посмотреть Кадры, Постеры, Обои для Рабочего стола и Трейлеры фильма "Мой кровавый Валентин".

Особенно, конечно любопытно сравнить трейлеры оригинала и ремейка Патрика Луссье:

А в 2001 году компания Warner Bros. Pictures выпустила фильм "День Святого Валентина" (Valentine) - и это тоже был слэшер! Поставил картину режиссер и композитор Джэми Бэнкс, в 1998 году заявивший о себе уджачным слэшером "Городские легенды" (Urban Legend). Позднее Джэми снял еще триллеры "Штормовое предупреждение" (Storm Warning, 2007) и "Опасная природа" (Nature's Grave, 2006), но публикой они остались не замечены и в целом карьера Бэнкса пока катится вниз. Собственно, неудачи Джэми начались, можно сказать, как раз таки с "Дня Святого Валентина". Фильм, не смотря на красотку Дениз Ричардс в главной роли и действительно неплохую рекламу (см. очаровательный тизер трейлера ниже) с большим трудом окупил собственный 29-миллионный бюджет (а с учетом определенных нюансов кинобизнеса - стал убыточным для компании). Интересно, что оператором у Бэнкса работал небезызвестный Рик Бота - человек, которого ненавидят многие фанаты Пинхэда и Клайва Баркера за целую серию безвкусных direct-to-video сиквелов к "Восставшему из Ада". Также отметим саундтрек картины, в котором использовались хитовые композиции многих популярных рок-групп и исполнителей вроде Linkin Park и Rob Zombie.

Помнишь паренька, над которым все издевались в День Святого Валентина? Он тебя не забыл. Месть сладка, как конфетка ко Дню всех влюбленных. Во всяком случае, так думает убийца в маске Купидона. Давным-давно, в школьной юности, компания красивых подружек находила забавным поиздеваться над прыщавым неудачником. Прошли годы, он вырос. И ничего не забыл.

На нашем сайте можно посмотреть Кадры, Постеры, Трейлеры фильма "День Святого Валентина", послушать Саундтрек этого фильма.

Подводя итог: ни один из помянутых фильмов не был шедевром. Самый первый, оригинальный канадский слэшер 81-о года выпуска был лишь еще одним в бесконечной череде однообразных хорроров, вдохновленных успехом "Пятницы, 13-е" и приуроченных к разным датам, событиям и праздникам ("Школьный балл", "День первоапрельского дурака", "С Днем Рождения меня"). Фильм 2001 года, снятый Бэнксом, не оправдал возлагавшихся на него студией надежд. Ну а "Мой кровавый Валентин 3D" оказался в первую очередь увлекательным трехмерным аттракционом со слабым сценарием. Тем не менее, каждый из них по своему хорош и вполне сойдет для того, чтобы скоротать вечер с возлюбленной/возлюбленным у домашнего экрана или монитора.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Аноним | 14 февраля 2011

    Пожалуй именно 2001 года триллер про Валентинчика пересмотрю нормально ...:snake::exclaim:

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!