УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фильмы и сериалы

Ева: Искусственный разум (фильм)

Eva

Ева: Искусственный разум

Общая информация

Год: 2011

Страна: Испания

Кинокомпания: Ran Entertainment

Мировая премьера: 2011.09.07

Премьера в России: 2012.01.05

На стримингах

О фильме

Алекс, известный инженер в сфере кибернетики, возвращается в Санта-Ирину, чтобы заняться необычным проектом для факультета Робототехники своего университета ― созданием робота-ребенка. В течение десяти лет, пока его не было в городе, жизнь для его брата Дэвида и девушки Ланы шла своим чередом: теперь они живут вместе и у них есть дочь Ева. Между Алексом и Евой сразу налаживаются хорошие отношения, и так получается, что Ева самым неожиданным образом меняет подход Алекса к его разработкам. Для них начинается путешествие, которое обещает интригующую кульминацию.

Следующий фильм
Белоснежка и охотник
Предыдущий фильм
Камень
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Мнения зрителей: 6 RSS

  • Неплохая работа, проблемы человеко-роботов всегда интересны.

    Но сама проблематика мне не нравится. Робототехника должна развиваться другим путем.

    Как зрелище этот фильм явно сделан для семейного просмотра. И, конечно, не в духе Horror Zone.

    • не в духе Horror Zone

      Бывает) В базу фильмы добавляются часто еще до выхода их в прокат, поэтому мы и оговариваем, в принципе, что у нас база не исключительно по ужасам и триллерам, встречается и фантастика, и фэнтези, и просто необычное кино.

      Про роботов советую заценить вот эту короткометражку:

      //horrorzone.ru/page/plohoj-robot-film-polnostju

      • Верно. Я и подчеркнул, мол, фильм не стоит в базу добавлять.

        Но фильм сам весьма смотрибельный, есть забавные моменты, есть чуть про плохих детей, про ревность...

        Но, по-моему, до Спилберга далековато. Он ведь, зараза, всегда размашисто снимает. По-моему, у него только "Всегда" довольно камерный фильм. И вроде он не особо впечатлил публику и критиков.

        • Так он уже давно добавлен был. Мы такие фильмы не исключаем, которые уже добавлены. Просто саму базу (да и ЗУ в целом) не стоит воспринимать как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по ужасам. Мы вон спорили вчера о том, как определить сам жанр, где его элементы есть, где их нет. И ЗУ в целом, и база - они ПРЕИМУЩЕСТВЕННО по хоррору, но не только.

          • Это правильно. Реально все границы размыты. Вот, к примеру, как оценить "Механическую сюиту" Месхиева, где полфильма два чудака таскают труп коллеги, чтоб его похоронить по-человечески. А трупак все время "сбегает"? Вроде смешно, но это явно не комедия. Может, если черная-черная. То есть ужас, чернуха!

            Фильм весьма достойный: все есть - живые, полуживые, труп, водка, бандиты, разборки, мордобой...

            Короче, нуар а ля рюс!

  • Эх попахивает это давнишней картиной Стивена уважаемого нашего Спилберга) "Искусственный интеллект". Неужели испанцы решили таки переплюнуть нашего великого и могучего?)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!