УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Excess All Areas" - посредственный дебют глэм группы Black Cage

РецензииМузыкаКомментарии: 0

Дебютный альбом "Excess All Areas", релиз которого состоится 5 мая 2017 года на лэйбле MarsMusicProductions, на самом деле, разумеется, не является первой работой молодой глэм рок группы Black Cage. Коллектив, в составе которого трое парней и девушка-вокалист, сформировался еще в 2015 году и успел с тех пор выпустить EP и сингл. В пресс-релизе, посвященном выходу пластинки, также с гордостью сообщается о том, что Black Cage с успехом выступали на Plante Festival Tour в Австрии и работали на разогреве у таких команд, как jinjer, The New Roses, Planet of Zeus и Dust 'N Bones. В общем, к записи полновесного альбома группа подходила уже имея за плечами некий опыт, исходя из чего мы имели право надеяться, что услышим что-то новое, молодое и яркое. Но если с яркостью и энергетикой в "Excess All Areas" все вышло более-менее, то новизной, увы, тут и не пахнет. Скорее наоборот.

Пластинка включает десяток треков, ни один из которых не отличается особой продолжительностью, так что альбом изначально выглядит весьма скромно. Уже стартовая композиция, несущая многообещающее наименование "666", оказывается не лишена недостатков: посредственная текстовка и рифмы на уровне "inside me / devil in me / come with me"; смутно узнаваемый припев - ощущение, что вы где-то уже слышали, не покидает на протяжении всего альбома. Отчасти этот негатив компенсируется бодрым исполнением - Kati Cher выкладывается на все сто процентов и обладает действительно неплохим вокалом. Проблема в том, что "666" оказывается не только годным зачином, но - единственной чего-либо стоящей песней во всей пластинке. С оговорками, но этому треку можно поставить "четверку" по пятибалльной системе, остальные композиции - что-то аморфное, не запоминающееся, дико вторичное. Все отмеченные недостатки остаются на протяжении всех остальных девяти песен, становясь в них еще заметнее, а скромный набор достоинств пропадает.

Скажем, трек Spotlight, на который группа сняла клип в поддержку альбома. Припев вы опять-таки наверняка "где-то уже слышали", а схожесть вокала с Сандрой Насик из Guano Apes в этой и других композициях ощущается еще более сильно из-за того, что Kati Cher старается копировать манеру Сандры. При этом музыка Black Cage сильно не дотягивает до GA ни по качеству, ни по мощи.

Оставшиеся восемь треков - и того хуже. Не то чтобы это было невозможно слушать, нет. Если молодая группа сознательно пыталась передать дух 80-х, атмосферу репетиций в гаражах и подвальчиках, то им отчасти это удалось, но только отчасти: уровень владения инструментом не так уж далеко ушел от уровня молодых панков, а вот качество записи все-таки повыше. Хуже, что своим дебютом Black Cage не несут ничего нового, абсолютно ничего. Забудьте про "666", основная тематика альбома отдает галимой попсой, ребята поют про то, что могло бы шокировать их прабабушек, про любовь, веселье и рок-н-ролл, подкрикивают "оу ейс" и старательно подражают всем кому не лень.

Это можно слушать, на самом деле. Просто вы не станете от этого фанатеть.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!