ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт в пролете. ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ новости о Первой Российской премии киноужасов

КиноКомментарии: 9

Российские поклонники жанра хоррор, то бишь мы с вами - в адеквате. И даже способны бороться с засильем всяких там "сумеречных саг"! Главред Зоны Ужасов только что имел разговор с организатором Первой Российской Ежегодной премии в жанре ужасов (чей баннер весь январь висит у нас на сайте - не спроста, как видите) Виктором Буланкиным - человеком, который привезет в Россию Костаса Мандилора, Джодель Ферланд и других "звезд" хоррора, а также впервые покажет на большом экране в московском кинотеатре культовую классику студии "Трома". Полную версию этого эксклюзивного интервью читайте (только!) на нашем сайте чуть позднее, а пока спешим поделиться архирадостной информацией, касающейся итогов всенародного интернет-голосования, проведенного Премией.

Прежде всего, если вы только что упали с Луны и вообще не в курсе о чем идет речь. Не далее как 16 декабря мы поведали об этом грандиозном и действительно уникальном по российским меркам мероприятии. Цитируем сами себя:

Сайт Зона Ужасов салютует Первой российской ежегодной премии в жанре ужасов 2010! В конце января в Москве состоится вручение жанровых премий, в столицу нагрянет несколько зарубежных звезд во главе с Корбином Бернсоном и Джодель Ферланд, а также будет показано немало фильмов ужасов из разных стран, включая такие как "Лагерь надежды", "Почти как люди", "Круг" и не только. С видео приветствием к зрителям и участникам обратятся культовые актеры Тобин Белл и Джеффри Комбс.

Впервые в России отечественные и зарубежные киноленты в жанре фильмов-ужасов будут награждены премиями. Голосование уже завершено. Проводилось оно на нескольких крупных интернет-порталах и определяло победителей в 10 номинациях, как-то:

  1. Лучший отечественный фильм ужасов
  2. Лучший комедийный фильм ужасов
  3. Лучший зарубежный фильм, вышедший в отечественный кинопрокат
  4. Лучшая режиссерская работа
  5. Лучший сценарий
  6. Лучшие спецэффекты
  7. Лучший актер в жанре ужасов
  8. Лучшая актриса в жанре ужасов
  9. Лучшая музыка
  10. Лучшая операторская работа

Голосование проходило в два этапа. На первом этапе определялись номинанты - из числа всех хоррор-фильмов, вышедших в отечественный прокат в 2010 году.Мы, кстати, недавно опубликовали полный список всех этих фильмов. Собственно, именно по итогам первого этапа в числе номинантов оказались столь сомнительно "хорошие" фильмы как "Дориан Грей", "Забери мою душу", "Цветок дьявола". На втором этапе народного голосования в каждой номинации было представлено уже всего лишь четыре претендента, среди которых и должно было выбрать the bset of the best.

Так вот. Итоги этого голосования уже подведены!

Естественно, организаторы наотрез отказались рассказывать нам, кто же вышел победителем - это мы все узнаем лишь на Церемонии вручения наград, которая состоится 29 января 2011 года в Москве, в киноконцертном зале "Художественный". Но мы исхитрились и с помощью наводящих вопросов выяснили, что в номинациях "Лучший актер" и "Лучшая актриса" победителями, по итогам голосования, станут НЕ Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт из "Сумерки. Сага. Затмение"! Маленькая, но такая приятная сенсация, правда?

Вот что конкретно сказал нам Виктор Буланкин (это цитата из грядущего интервью):

Насчет Паттинсона - конечно же, специалисты никогда и ни за что бы не отметили ни его, ни Стюарт, даже в десятку претендентов бы не включили. Но у нас было абсолютно честное демократичное голосование. Основная аудитория фильмов ужасов, как правило, молодежь. А для молодежи часто не имеет значение насколько актеры хороши играют, для молодежи важнее внешний вид и поэтому в такого рода голосованиях и опросах побеждают, как правило, секс-символы. Наши коллеги из интернет-премии "Жорж" в свое время, помню, удивлялись тому что у них актером и актрисой года становились Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт. Не скрою, я опасался, что и у нас произойдет тоже самое. Но, как и любая кинопремия, даже "Оскар", мы должны были иметь и элемент маркетинга. Да, это был риск.

Но знаете что интересно и даже удивительно для меня? Это, кстати, информация, которую вы узнаете первыми. На сегодня, после подсчета всех голосов, в победители не попали ни Паттинсон, ни Стюарт!

В связи с чем не лишне будет напомнить, кто же вообще претендует на награды в соответствующих номинациях. В номинации "Лучший актер в фильме ужасов" помимо прогоревшего Паттинсона это Бенисио Дель Торо ("Человек-волк"), Дилан Уолш ("Отчим") и Тобин Белл ("Пила 7"). В аналогичной номинации для актрис помимо Стюарт в претендентах ходят Милла Йовович ("Обитель зла 4"), Ок Бин Ким ("Жажда") и Эшли Белл ("Последнее изгнание дъявола").

Кроме того, как рассказал нам Виктор, будут вручены еще 15 наград за заслуги перед жанром хоррор в различных номинациях (и уже без всякого интернет-голосования) тем людям, которые заслужили это уже давно - и среди отечественных, и среди зарубежных кинодеятелей. Награды, например, получат Тимур Бекмабетов, Дарья Балабанова (юная актриса, сыгравшая заглавную роль в отечественном триллере "Юленька"), Костас Мандилор, Ллойд Кауфман.

С топом лучших фильмов ужасов года и другими Хоррор-Оскарами, которые виртуально раздавала по итогам года Зона Ужасов вы можете ознакомиться вот здесь.

И еще раз напоминаем, что полную версию эксклюзивного интервью с организатором Премии вы сможете прочитать на нашем сайте буквально на днях - следите за новостями!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Ждем интервью. Может и я схожу на какой-нибудь из фестивальных фильмов...

  • Я на фестиваль не попадаю, по причинам чисто экономическим, но слежу за темой. Костас, хм... Вот бы с кем я пообщался...

  • Я на фестиваль не попадаю,

    Очень жаль. :(

  • Насчет Мандилора не обещаю, но у нас от ЗУ и журнала "Тьма" группа товарищей пойдет на мероприятие с целью в том числе взять интервью у "звезд". Посмотрим, что получится.

  •  Аноним | 15 января 2011

    А среди этой группы товарищей будет хоть кто-то вразумительно изъясняющийся на инглише?

  • Отвечу абривиацией аглоязычного названия нашего сайта: HZ :cheese:

  •  Аноним | 15 января 2011

    А среди этой группы товарищей будет хоть кто-то вразумительно изъясняющийся на великом и могучем?:lol:

  • А среди этой группы товарищей будет хоть кто-то вразумительно изъясняющийся на великом и могучем?

    Среди гостей, у которых неплохо было бы взять интервью, будут: Тимур Бекмамбетов, например. А вообще главное не стесняться, чувствовать себя уверенно, подходить, задавать вопросы, фоткаться в обнимку и прочее. Не в Америках живем - когда еще выпадет шанс пожать руку Мандилору или Кауфману?

  •  Аноним | 15 января 2011
    А вообще главное не стесняться, чувствовать себя уверенно

    Слышали, московский пул? Главное не стесняться!:)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!