Новости

Фанат создал полнометражный фильм на основе ретро-игры Phantasmagoria: A Puzzle of Flesh (ВИДЕО)

РазноеИгрыКомментарии: 3

Сейчас жанр квеста игростроителями совсем позабыт, а когда-то ничего популярнее, чем point-and-click адвенчуры для домашних компьютеров не было. Естественно, в жанре хоррор тоже появлялись свои квесты-хиты. И одной из самых памятных таких игр была великая Phantasmagoria, выпущенная в 1995 году компанией Sierra On-Line. Геймеры со стажем не дадут соврать - это была не просто игра, это был самый настоящий интерактивный фильм ужасов.

В игре было много видео с реальными актерами. А еще там были мистика, эротика и кровища в лучших традициях фильмов ужасов 1980-х!

Игра занимала неимоверно много места по тем временам и продавалась в комплекте из 7 (!!!) дисков. Но имела бурный успех, так что в 1996 году вышел сиквел Phantasmagoria: A Puzzle of Flesh. Первую часть я в свое время прошел от и до, а вот вторая мне в руки так, увы, и не попала.

Зато спустя более 20 лет с момента релиза один ярый фэн взял да и создал полнометражный фильм ужасов продолжительностью в два с лишним часа. Для этого Мэтт Парсонс (Matt “Skibz” Parsons) смонтировал flv-ролики из самой игры. Свой фильм он назвал "Phantasmagoria: A Puzzle of Flesh – The Cinematic Cut".

По словам Парсонса, он, будучи большим поклонником как квестов, так и хоррор-кино, всегда восхищался дилогией Phantasmagoria, совмещающей в себе и то, и другое.

Многие критиковали сиквел игры за то, что тот в большей мере был фильмом, чем квестом, так что я подумал - почему не сделать это фильмом, каким эта игра могла бы стать?

На все про все у Мэтта ушло целых шесть дней. В течение этой недели он монтировал воедино видеоклипы из игры (всего порядка 220 файлов). И вот теперь на результат его трудов мы с вами можем взглянуть:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Крутяк! Сюжет у Фантасмагории действительно был на высоте.

  • Надо будет посмотреть как-нибудь. Некоторые видео там были весьма впечатляющими. Сюжет у Puzzle of flesh был очень закрученный и я бы даже сказала странный (а многие говорили - бредовый). Но мне очень понравился в свое время. В финале там такой интересный паззл был, до сих пор его помню. Вот он, кстати

    В общем, нетривиальная игра. Коробочку с ней храню, конечно.

  •  Аноним | 11 апреля 2018

    Очень круто. Гляну.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!