Новости

Фанаты Клайва Баркера, поторопитесь!

КнигиКомментарии: 8

Прошлой ночью свет увидел (пардон за каламбур) очередной номер ежемесячного вебзина DARKER. Главной темой номера стал культовый хоррор-творец, писатель, художник, режиссер Клайв Баркер. Но всем ценителям творческих талантов Клайва следует обратить внимание на этот номер вебзина не только по этой причине.

Дело в том, что среди множества статей, рецензий и иных материалов, посвященных создателю "Восставших из Ада", в номере опубликован еще и ранее не переводившийся на русский язык РАССКАЗ Баркера. Публикация осуществлена с ведома и одобрения писателя, однако на довольно жестких условиях. Вот как сказано об этом в "преамбле" к тексту на самом сайте DARKER:

По договоренности с представителями автора текст рассказа доступен до 20 ноября, после чего содержимое данной страницы будет направлено во Внешнюю Тьму, и допуск к ознакомлению с ним будет осуществляться лично Пинхедом и другими сенобитами. В связи с этим и в интересах Вашей же безопасности редакция DARKER рекомендует не откладывать его чтение в долгий ящик!

Таким образом, на то, чтобы прочитать ранее неизвестный текст современного классика хоррор-литературы у вас есть ровным счетом месяц. Даже меньше.

Сам рассказ называется "Coming to Grief" и был впервые опубликован на английском еще в 1988 году. В DARKER он вышел под названием "Беде навстречу" в переводе Анастасии Вий и Татьяны Кауль. Описан рассказ так:

Возвращаясь в места из своего прошлого, кажется, будто оно наступает снова, а всего, что случилось после, никогда и не существовало. С таким чувством уже взрослая Мириам, стараясь избавиться от своей скорби, впервые за восемнадцать лет проходит по Тропе духов.

См. также: В серии "Мастера ужасов" могут переиздать "Книги крови" Клайва Баркера

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!