ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Фанаты Стивена Кинга, добро пожаловать в Касл Рок!

КнигиКиноКомментарии: 0

Присядьте, чтобы не упасть. Дышите глубже. Соблюдайте спокойствие и постарайтесь не визжать от восторга.

Известнейший кинодел Джей Джей Абрамс взялся продюсировать для сервиса Hulu телесериал под названием "Касл Рок" (Castle Rock) - о городке, который выдумал король ужасов Стивен Кинг.

Если вы не очень хорошо знакомы с творчеством Кинга (что, есть и такие?!.), то поясним. Городок в штате Мэн под названием Касл Рок выдуман Стивеном Кингом, как и некоторые другие города из его книг (Дерри в "Оно", "Салемс Лот"). Впервые Касл Рок был упомянут в романе "Мертвая зона" 1979 года. После в Касл Роке развивались события романов "Куджо", "Темная половина", "Необходимые вещи". В 2013 году в романе "Доктор Сон" Касл Рок тоже появляется, равно как и в книге 2014 года "Возрождение". Упоминался городок в "Противостоянии", "Игре Джералда" и даже в "Оно". Само наименование было вдохновлено знаменитым романом Уильяма Голдинга "Повелитель мух" (1954), где так назван форт на горе.

Сериал будет антологией, то есть в каждом сезоне будет разворачиваться своя история со своими героями. Поскольку местом действия останется один и тот же город, то истории эти, равно как и действующие лица, будут интересным образом перекликаться и пересекаться друг с другом. По задумке создателей шоу, "Касл Рок" расскажет о героях и темах из разных историй Кинга, имеющих отношение к этому городу.

Сценарий написал Сэм Шоу, он же выступит исполнительным продюсером вместе с Дасти Томасоном.

Потенциал у проекта просто гигантский, так что ждем с нетерпением.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
Следующая новость
Дракула в Британии
Предыдущая новость
Карлофф и Лавкрафт
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!