Новости

Фантастические видения ДОРИАНА КЛИВЕНДЖЕРА

АртКомментарии: 0

Еще один приятный сюрприз от Зоны Ужасов в Пятницу, 13-го числа. Этим постом Редакторский блог открывает большой (может быть, даже бесконечный) цикл материалов, посвященных творчеству известных художников и дизайнеров. Или пока не очень известных, но в любом случае невероятно оригинальных и удивительно талантливых. И начнем мы с гения по имени Дориан Кливенджер (Dorian Cleavenger), всемирно известного художника и иллюстратора, который творит в направлении "псевдо-реализма"... хотя нам с вами ближе будет термин "темное фэнтези".

В принципе, подобные статьи и коллекции изображений вы и раньше могли найти у нас на сайте (см., к примеру, галереи художников Алекса Кожанова и Дарека Кокурека), но если прежде они появлялись у нас лишь от случая к случаю, то теперь мы намерены поставить это дело "на поток" и радовать вас новыми галереями регулярно.

Итак, Дориан Кливенджер. Что характерно - нигде, даже на официальном сайте творца нельзя найти информацию о его семье, родном городе или хотя бы год рождения узнать. В начале карьеры Дориан работал для компаний Disney, U.S. Steel и других крупных корпораций. Индивидуальную же карьеру начал с илюстрирования комиксов и книг. Первые книги с обложками, проиллюстрированными талантливым и самобытным художником, были изданы в Германии, затем книги с его иллюстрациями (равно как и альбомы с репродукциями творчества) издавались в Африке, Китае, Бельгии, США и России, где стали бестселлерами.

Единственное доступное фото художника:

Дориан Кливенджер

Творчество Дориана завораживает. В его фантазиях обитают прекрасные полуобнаженные женщины, всегда окруженные неким волшебным, зачастую смертельно опасным фэнтезийным пейзажем, нередко - сливающиеся с потусторонним даже физически.

Любуемся несколькими работами Дориана Кливенджера или же - переходим в одну из галерей с его творчеством. Для того, чтобы масштаб был вам понятен, поясним, что в этих галереях вас ждет порядка ТРЕХ СОТЕН изображений.

Дориан Кливенджер. Обои

Дориан Кливенджер. Картины. Часть 1

Дориан Кливенджер. Картины. Часть 2

Дориан Кливенджер. Картины. Часть 3

Дориан Кливенджер

Дориан Кливенджер

Дориан Кливенджер

Дориан Кливенджер

Дориан Кливенджер

Дориан Кливенджер

Дориан Кливенджер

Дориан Кливенджер

Дориан Кливенджер

Дориан Кливенджер

Дориан Кливенджер

Дориан Кливенджер

Кроме того, Дориан выпустил и несколько анимационных подборок в видео-формате. Для примера - одна, другие смотрите в разделе Видео.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!