УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Фассбендер и две его робо-роли в фильме "Чужой: Завет"

ИнтервьюКиноКомментарии: 0

В интервью ресурсу Collider популярный актер Майкл Фассбендер рассказал о двух своих ролях в космохорроре "Чужой: Завет". Как известно, он сыграл андроида Дэвида, которого мы помним еще по "Прометею", и более новую модель — Уолтера, который впервые появится в грядущем фильме. Фассбендер поведал о различиях между этими персонажами, а также о том, какие внутренние изменения претерпел Дэвид с тех пор, как мы его видели в последний раз.

При всей холодности Дэвида мы могли заметить у него любознательность и другие зачаточные эмоции.

Дэвид из тех чуваков, которые постоянно стараются что-то делать. Ему интересно, как все работает, он склонен к созиданию, и мы все это видели еще в "Прометее".

Как утверждает Фассбендер, в более поздних моделях всякое сходство с человеческим характером было удалено разработчиками, так как это лишь усиливало опасения людей по отношению к машинам. Уолтер — из этой обновленной линейки андроидов, он идеальный помощник и страж, но не друг.

​На самом деле Уолтер весьма прямолинейный и рациональный синтетик. Он жутко напоминает Спока в исполнении Леонарда Нимоя из "Звездного пути". Между тем, Дэвид более десяти лет не проходил техобслуживание. Так что, мне кажется, его человеческие качества, наоборот, в некотором роде усилились.

Так говорит о своих персонажах сам актер. А вот какие отношения у Уолтера с героиней, которую играет Кэтрин Уотерстон:

​Он никак не вовлечён эмоционально. Предполагаю, что он способен на благодарность, но вообще мыслит абсолютно иначе.

Как нетрудно догадаться, попав на планету Инженеров, Дэвид тотчас начал изучать эту расу:

Эти парни сотворили людей, люди сотворили нас, — его интригует тайна появления жизни, природы, искусства. Внутри него живет художник.

Он умеет задавать фундаментальные вопросы и искать на них ответы:

Во всем этом есть что-то очень человеческое. Мне кажется, что, высадившись на новую планету, как и обычные люди, он подумал: "Зачем мы это делаем?"
Затем что хотим оставить что-то после того, как уйдем.

В какой-то момент речь зашла о том, каково было Дэвиду и героини "Прометея", которую играла Элизабет Шоу, уживаться вместе, и Майкл поделился своими соображениями:

​Как и в любом хорошем браке, между ними развилась привязанность. При этом похоже, в определенном смысле они немного бесят друг друга. В "Прометее" им пришлось многое пройти вместе.

Как Дэвид относится к своему близнецу Уолтеру?

Он мог бы оценить статую Давида Микеланджело или такую личность, как Леонардо да Винчи. Что касается его отношения к синтетикам, вероятно, он считает, что они стоят выше человеческой расы. В некоторых вещах они способны учить людей.

Наконец Фассбендер рассказал, что у Дэвида все ярче и болезненнее проявляются человеческие черты характера. Его одолевают гордыня, зависть и гнев. Что ж, благодаря некоторым спойлерам, мы уже знаем, к чему это приведет.

Но увидим мы все это лишь 18 мая, когда "Чужой: Завет" выйдет на экраны кинотеатров.

Источник: Зона Ужасов, DTF.

Темы этой статьи
Следующая новость
Проснись, Нео. Ты - Уилл Смит!
Предыдущая новость
Все номинанты премии MTV 2017
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!