ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Февральские сдвиги: "Муза", "Уиджи: Проклятие Вероники", "Убийство священного оленя" и "Логово монстра"

КиноКомментарии: 0

Если вы планируете этой зимой посмотреть на большом экране какое-нибудь жанровое кино, то будьте внимательны - сразу четыре релиза поменяли даты российских премьер.

Так, мистический хоррор Хауме Балагуэро "Муза" (Muse) выйдет в прокат не 2, а 22 февраля 2018 года. Фильм, в котором снялись Кристофер Ллойд и Франка Потенте, привлек наше внимание уже давно, а неделю назад выяснилось, что на русском будет издан и роман-первоисточник.

Профессор литературы Самуэль Саломон год назад ушел с работы после трагической смерти подруги. Он страдает от повторяющегося ночного кошмара, в котором видит женщину, зверски убиваемую при странном ритуале. Неожиданно ту же самую женщину, которая появляется каждую ночь в его снах, находят мертвой при тех же самых обстоятельствах. Самуэль пробирается на место преступления и там встречает Рэйчел, которой тоже приснилось это убийство. Пытаясь сделать всё возможное, чтобы разгадать личность таинственной женщины, они попадут в страшный мир, которым управляют фигуры, вдохновляющие художников на протяжении веков — музы.

Фильм "Уиджи: Проклятие Вероники" (Verónica), который снял приятель Балагуэро Пако Плаза (вдвоем эти ребята создали главный испанский хоррор-хит 21 века, "Репортаж"), напротив, должен был выйти 22-го, а выйдет 2 февраля 2018 года. Прокатчиком в обоих случаях выступает компания Синема Престиж, так что речь идет о рокировке релизов.

Уиджи – это доска для спиритических сеансов вызова душ умерших. Ее называют доской Дьявола, потому что общение с загробным миром не обходится для живого человека без последствий. Тот, кто берет в руки Уиджи, должен знать, что она обладает страшной властью открывать врата чудовищному злу, противостоять которому практически невозможно. Вероника, красивая и веселая старшеклассница, даже представить не могла, чем для нее закончится то, что она считала невинной игрой. Игра с Уиджи впустила в жизнь девушки не только призрак умершего отца, но и саму Смерть. Этот леденящий душу фильм вдохновлен реальными событиями, произошедшими несколько лет назад в Мадриде. Тогда несколько человек стали свидетелями паранормальных явлений, которые даже были официально зафиксированы в полицейском протоколе.

Интригующий триллер Йоргоса Лантимоса "Убийство священного оленя" (The Killing of a Sacred Deer) обещали выпустить еще 25 февраля, но в итоге премьера переехала аж на 15 февраля 2018-го, аккурат между "Музой" и "Вероникой".

Талантливый кардиохирург Стивен живет счастливой жизнью с женой Анной и двумя прелестными детьми. Этой семейной идиллии угрожает призрак из прошлого, которое Стивену больше не под силу скрывать.

Наконец, "Логово Монстра" (Bad Samaritan) от режиссера "Геошторма" Дина Девлина до отечественных кинозалов доберется аж 10 мая (ранее премьеру анонсировали на 22 февраля).

Собираясь ограбить дом, пара воров неожиданно натыкается там на женщину, которую держат в плену в этом жилище.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!