УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Фильм про вампиров, который чуть не отхватил приз Каннского кинофестиваля

КиноКомментарии: 0

Знаете такой? Даем подсказку: по сюжету фильма школьник-изгой, по поведению смахивающий на потенциального серийного убийцу, заводит дружбу с вампирами.

А вот и не угадали. Нет, речь не про скандинавскую картину "Впусти меня" или ее голливудский ремейк. В поле нашего зрения оказался фильм режиссера и сценариста Майкл О’Ши "Трансфигурация" (The Transfiguration). Причем для О’Ши эта хоррор-драма - дебют в полном метре.

В 2016 году на Каннском фестивале "Трансфигурация" претендовала сразу на две награды - за лучший режиссерский дебют и "Особый взгляд Каннского кинофестиваля". Так что же особенно в этом фильме?..

Сюжет реально отдает вторичностью: 14-летний школьный изгой находит себя в мире вампиров, который спасает его от одиночества. Специфика, пожалуй, в том, что главный герой - темнокожий парнишка. Его поведение странновато, так что окружающие ждут от него чего-нибудь "эдакого": то ли того, что он тайком истязает зверей, то ли того, что однажды он начнет убивать белых.

При всем при этом "Трансфигурация" очевидный представитель "фестивального" кино, не претендующий на то, чтоб захватить дух. Те, кто уже видел его на тех или иных показах, поговаривают о том, что фильм несколько скучноват - как частенько и бывает с фестивальными лентами, "авторским" кино.

В апреле "Трансфигурацию" покажут в нескольких кинотеатрах в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Доберется ли этот фильм до российского зрителя - пока не известно.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!