Новости

Фильм ужасов, который для Майкла Джексона снял Мик Гэррис по сценарию Стивена Кинга (ВИДЕО)

РаритетыМузыкаКиноКомментарии: 5

Вы знали о том, что такой фильм вообще был? А он был! Супер-раритетное видео в Зоне Ужасов - смотрим и поражаемся.

Но сначала несколько слов о предыстории создания этого короткометражного фильма. Ни для кого не секрет, что король поп-музыки Майкл Джексон не то, чтобы обожал фильмы ужасов, но очень успешно сотрудничал с хоррор-режиссером Джоном Лэндисом, который, заручившись помощью мастера по сцепэффектам Рика Бейкера, снял для Майкла длиннющий клип на композицию "Thriller". То видео и по сей день считается не только одним из величайших музыкальных клипов всех времен, но и одним из лучших короткометражных хорроров.

Уже после выхода "Thriller", в 1993 году Джексон нанял режиссера Мика Гэрриса (парень, который снял "Зубастики 2" и "Лунатики") и писателя Стивена Кинга (который в то время был уже всемирно известен и активно сотрудничал с Гэррисом), чтобы те создали амбициозное длинное видео под названием "Is It Scary?".

Короткий метр должен был появиться перед премьерой комедии ужасов "Ценности семейки Аддамс" (Addams Family Values), в саундтрек к которому могла войти песня Майкла. Однако у киношников и Джексона возникли споры по контракту, в результате чего песня в саундтрек фильма не попала, а труды Кинга и Гэрриса оказались не завершены.

Много лет этот фильм считался утерянным, пока не так давно внезапно не всплыл на YouTube. Монтаж явно не был завершен, в ролике отсутствуют целые куски, но все равно смотрится бодро и весело. И, если угодно, в этом видео улавливается "дух Стивена Кинга", присущий писателю юмор.

Впечатляет и сцена, в которой Джексон корчит рожи. Ей-черту, смотрится и жутко, и смешно.

Годы спустя эта работа все-таки была оформлена как в виде обычного клипа, так и в форме получасового фильма "Ghosts", правда снимал это уже не Гэррис, а другой человек - известный мастер по спецэффектам Стэн Уинстон.

Источник: Зона Ужасов, Blumhouse.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!