ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Фильм ужасов попал в топ-10 2018 года по версии Американского киноинститута

ТВКиноКомментарии: 0

2018 год подходит к концу, и все, кто хоть как-то связан с миром кино, начинают публиковать свои обзоры его итогов. Конечно же, не останется в стороне и ЗУ, но об этом - позже.

Сегодня мы оценим выбор Американского киноинститута (American Film Institute, AFI), эксперты из которого обозначили 10 лучших фильмов и сериалов, показанных в этом году. Сразу же бросается в глаза особо приятное для нас наличие в этом топе фильма ужасов. Это "Тихое место" Джона Красински, прекрасно выступившее в прокате и уже ожидающее сиквел. Не сказать, чтобы фильм удовлетворил лично мои ожидания (скорее наоборот), но уже тот факт, что "темный жанр" не отодвигают в сторону при подведении итогов, радует. Конечно же, хочется во всё горло кричать: неужели "Суспирия" и "Реинкарнация" менее значимы, чем "Черная пантера" и "Мэри Поппинс возвращается"? Но оставим это на совести экспертов.

Полный список топ-10 лучших фильмов 2018 года по версии AFI выглядит так:

"Восьмой класс"
"Дневник пастыря"
"Если Бил-стрит могла бы заговорить"
"Звезда родилась"
"Зеленая книга"
"Мэри Поппинс возвращается"
"Тихое место"
"Фаворитка"
"Черная Пантера"
"Черный клановец"

Заодно оглашен и список лучших телешоу года, где из более-менее "наших" выделяется только мини-сериал создателя "Американской истории ужасов" про Джанни Версаче:

"Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче"
"Американцы"
"Атланта"
"Барри"
"Лучше звоните Солу"
"Метод Комински"
"Наследники"
"Поза"
"Удивительная миссис Мейзел"
"Это мы"

Есть ли смысл сокрушаться, что сюда не попали потрясающие "Призраки дома на холме" Майка Флэнегана? Наверное, нет. Будем лучше следить за новыми топами в новостной ленте и надеяться, что и там хоррор не обидят.

Источник: Зона Ужасов, IndieWire.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!