ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Фильм ужасов про Ла Йорону УЖЕ снят! Да не один, а сразу три фильма!

КиноКомментарии: 0

Пару дней назад выяснилось, что новый фильм ужасов от Джеймса Вана (режиссер "Заклятия 1-2") и Гари Добермана (сценарист "Оно 1-2" и "Проклятия Аннабель 1-2") будет называться "Проклятие Ла Йороны" и выйдет весной 2019 года. Как понятно из названия, кино расскажет о мстительном призраке, легенде латиноамериканского фольклора, известном также как "плачущая женщина". Но знаете ли вы, что про Ла Йорону УЖЕ снят хоррор? Да не один, а сразу три!

Да уж, ничто не ново под Луной, вот и легенда о плакальщице привлекла внимание американских киношников еще в середине 2000-х. Правда, речь идет об ультра-дешевых фильмах, выпускавшихся прямиком на видео.

Первый из них называется "Река: Легенда Ла Лорона" (The River: Legend of La Llorona) и вышел в апреле 2006 года. Режиссером, сценаристом, продюсером и оператором выступил некто Терренс Уильямс. Кино рассказывало о посетителях маленького мотеля, которых преследовал призрак женщины, утопивших ее собственных детей.

Об уровне постановки многое говорит рейтинг на сайте IMBD - 3,6 из 10. Причем составлен он всего на основе 67 голосов, то бишь фильм, мягко говоря, не получил широкой известности. И на самом деле оценка в 3-4 балла для этой любительской работы, лишенной нормального освещения, актерской игры и всего остального, что приличествует иметь более-менее профессионально снятому фильму, это даже слишком много. Вы только взгляните на эти скриншоты:

Но, видимо, бюджет у этого кино отсутствовал вовсе, поэтому то, что фильм посмотрело несколько десятков человек, уже стало громадным успехом для Уильямса и его друзей/родственников, помогавших создать это чудо. А потому уже через год был выпущен сиквел, а сразу за ним и триквел!

Говорят, "Отмщение Ла Лороны" (Revenge of La Llorona) оказалось еще хуже оригинала. Но хэй, ребята, сиквел начинается со сцены секса, а это уже плюс! И да, нам покажут не самые плохие сиськи и ужасный грим - и это, черт побери, гораздо больше, чем то, что было в первой части (а там нет ничего такого). Кроме того, у этого фильма есть даже описание на Кинопоиске, чего две другие части "франчайза" не удостоились:

Высокомерный телевизионный продюсер пытающийся повысить рейтинги своей программы решает взять свою съемочную группу и отправиться в дом с привидениями. Дом по слухам принажлежит Ла Лороне (с испанского "Плачущая дама"), призраку в белых одеждах, который убил прежних жителей этого дома. Скоро начинают происходить странные вещи и продюсер понимает, что рейтинги могут взлететь вверх или вниз.. прямо в АД!!!!

Ну и, наконец, третья часть, которая называется - та-дам! - "Проклятие Ла Лороны" (Curse of La Llorona). По сюжету, на этот раз чертов призрак преследует молодую девушку, семья которой пытается свое чадо спасти. Один из немногих людей, видевших триквел на сервисе Amazon, оставил короткий, но вполне себе исчерпывающий отзыв:

Я видел до этого много очень плохих низкобюджетных фильмов ужасов, но этот может быть хуже всех.

Зато у "Проклятия Ла Лороны" есть заграничный постер!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!