Фэнзона

"Форс- мажор в городе Z"

ИсторииКомментарии: 0

ОНИ

"Опять одни старики и калеки. Когда же будут нормальные оболочки?" Третий день он каждое утро просматривал список усопших у единственного морга в городе. Он сплюнул на снег, огляделся и быстро исчез. Звезды были все на своих местах, кроме одной. Он задержал взгляд на мерцающем Сириусе. Зажмурился. Вспышки воспоминаний и нехороших предчувствий, словно смерч, понеслись и закружились в переполненном мозгу. "С каждым годом все сложней и опасней становится работать. А тут еще и климат попался - брррр. Надо менять параллели". Когда открыл глаза, все было без изменений. Почти. Еле заметная вспышка отделилась от Сириуса. Такие вещи мало кто замечал, кроме "особенных. Немного постояв, он провернул голову на 360 градусов, потом быстро, спрятал ее в плечи, как черепаха, растворился в ночи"

Еле заметная комета слегка изменила курс и сошла с орбиты. Где-то высоко в Небе, стремительно падала Звезда. Это был дополнительный Астероид 16011975 Pr. Он несся из созвездия Змееносца прямо на Землю. Обычно он начинал ходить в середине апреля и не спеша приземлялся к началу сезона дождей. Это было всегда, кроме високосных годов. Раз в четыре года все менялось и перемещалось. Консультант по перемещениям с очередной ревизией летел в очередную командировку со своей командой. Им надо было успеть до середины апреля. На этот раз графики изменились и сдвинулись.

В ночь, на 29-е февраля, три одинаковых серых существа, вышли на конечной остановке "Промзона". Высадив пассажиров, серый микроавтобус, исчез также как и появился.

Напротив остановки, за огромным бетонным забором находилась небольшая АЭС (атомная электростанция). Она всегда была погружена в странный туман из облаков то ли промышленных выбросов, то ли вечно стоявшей дорожной пыли, то ли еще из-за чего. Признаки жизни подавали только каркасы башенных кранов, которые скрипели своими "стрелами", словно огромные виселицы времен инквизиции. Мрачные ВОХРовцы прятались за решетками КПП, в вечном полудреме, изображая строгих охранников. Одинаковые автобусы привозили утром одинаковых людей к проходной, а вечером также развозили по городу. Они походили на муравьев. Молчаливые. Суровые. Маленькие. Перемещались они также - либо маленькими группками, либо тенями, сквозь облезлые желтые корпуса зданий Промзоны.

Климат в этой местности отличался непостоянством и вечной влажностью. Городок всегда встречал гостей не "хлебом и солью", а дождями и радиацией. Везде висели электронные табло, показывающие время, температуру и радиационный фон. Редко кто обращал внимание, что по ночам уровень радиационного фона завышен в десятки раз!!! Все смотрели, в основном, на время. Днем всегда была "норма"! Зато ночью, когда большинство жителей спят, табло светилось и зашкаливало во всей красе, озаряя оранжевым фоном микрорентгенами вместе с фонарями. Лишь только по вечерам во рту у людей был привкус урана-238, который принимался за обычную пыль. А то, что волосы выпали у каждого второго, так это даже удобно. Зубы крошились как мел и у многих были словно деревенский забор. Рай для стоматологов и беда для парикмахеров. Ни шампуня, ни кондиционера. Пыль тряпочкой смахнул с обеих голов, хвостом вильнул, и спать. Опять же, на электричестве экономия - все продукты светятся в темноте. И не портятся годами. На другие "болячки" никто не обращал уже внимание. Онкология была, как обычная простуда, и на нее уже никто не обращал внимание. Это и привлекало охотников за оболочками. Если повезет, "можно урвать молоденькое тело, не напрягаясь".

Постояв на непривычном для себя морозе, они пересекли мост через реку и двинулись в сторону города. Силуэты двигались молча по спящим улочкам, похожие на мыльные пузыри, не отбрасывая тени. Заглядывая в окна. Даже снег не скрипел под их ногами. Они будто скользили мимо серых домов и занесенных снегом машин, не оставляя следов. Время позволяло до рассвета обойти старое кладбище в надежде на недавние захоронения, да и просто присмотреться к местности. Это было больше чем любопытство. Разведка боем, так сказать. Свежих могил, венков и цветов с "нужными им телами", не наблюдалось. Лишь заснеженные холмики, с поваленными крестами и оградами мрачно спали под тусклыми звездами.

Согласно инструкции, троица облюбовала заброшенное здание в медицинском городке, около морга. Желтый дом, с выбитыми окнами и провалившейся крышей служил местом отдыха лишь для тощих крыс. "Хозяйственный блок №2. ФГУЗ КБ ФМБА при ЦМСЧ-8 …нскго отделения", гласила почерневшая табличка на нем.

Бывший "хозблок" уже давно использовался не по-назначению. Его "охраняла" стая бродячих собак, живших по соседству, на теплотрассе. Голодные и полу бешённые псы, ужасным лаем, разгоняли любопытных и наводили страх на редких прохожих.

До наступления холодов, там собирались подростки и другие отчаянные элементы из "группы риска"- алкоголики, наркоманы, бездомные. Некоторых, прямо оттуда их заносили в "жмурняк" суровые санитары. Иногда, заглядывали провожающие в последний путь друзья усопших, чтобы справить нужду. Попутно сливали нужду амбулаторные пациенты. Зимой, туда никто обычно не заходил, вплоть до последнего времени. Теперь даже "Завсегдатаи", почему то резко, стали обходить это здание

Прошла почти неделя. Собаки перестали выть и привыкли к новым "соседям". Троица присматривалась и изучала городок. Время было ограничено до середины апреля. В это время опять открывались параллельные порталы и начинали ходить попутные и дополнительные астероиды. "Клева" долго не было. Они мучились, нервничали и нетерпеливо ждали. Каждый день, словно обряд, они по очереди подходили к дверям морга. И вот…8 марта … Как водится, многие праздники, не всегда заканчиваются приятными сюрпризами.

Она.

Она всегда "дежурила" около реанимации. Напротив отделения интенсивной терапии, рядом с туалетом, была комната. Там, среди швабр, тряпок, грязных халатов и используемых перчаток и другого хлама, ей и удалось замаскироваться. Просидев там почти 3 дня, словно хищник в засаде, она дождалась своей добычи. Ожидание было вознаграждено с лихвой. "Улов" был ошеломляющим, по ее меркам. Молодая девушка попала с невинной болью в животе. Неправильный диагноз, поставленный при беглом осмотре, обернулся перемещением на тот свет. Банальный аппендицит отправил в другие миры красивую душу, а тело исчезло прямо из реанимации. Врачи не сразу заметили исчезновение тела. Сначала подумали, что сбежала. А когда заявились родственники, было уже поздно.

Нацепив на себя чудесную оболочку, существо преобразилось в привлекательную женщину и выбрало имя Изольда. Она понимала, что долго в этой "одежде" (как они называли чужие тела) не проходить, да и время было ограничено. Зато можно первое время неплохо "поработать", а там видно будет.

С документами проблем никогда не было. Ни на одной из планет, созвездий, миров не возникало вопросов с легализацией. Через неделю она уже успешно работала в фитнесс-центре, инструктором. Единственное, что ее напрягало, так это сожительство в грязном бункере с двумя коллегами. Но, у нее был свой план и отдельное задание. Можно было потерпеть. "Лишь бы успеть и раздобыть побольше "товара",- думала она, глядя в злые и серые глаза липких теней. Ждать и терпеть она могла годами. А тут сроки ограничены. Так что ей было даже весело в предвкушении итогов экспедиции и долгожданного вознаграждения.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!