Новости

Фред Фогель. Эксклюзивное интервью

ИнтервьюКиноКомментарии: 0

Какие фильмы вы любили в детстве, и какие любите сейчас? Какие фильмы ужасов можете назвать любимыми?

Я всегда любил жанр ужасов, но великий фильм это великий фильм. "Отряд чудовищ" (Monster Squad) и Over the Edge были моими любимыми в детстве. Я все еще люблю их сегодня и вы найдете оба на моей полке с DVD.
Мне нравится, когда фильм рассказывает необычную историю. Я любил видеть нечто, не виданное раньше. Например, "Загадочная история Бенджамина Баттона" Финчера. "Ночи в стиле буги" Пола Томаса Андерсона действительно запечатлела ту эпоху в порно. "Магнолия" унесла меня куда-то прочь. Но я ненавижу перелицовку, которую Голливуд постоянно устраивает моим самым любимым фильмам. Я устал от переосмысленной классики.
У меня очень много фаворитов. Конечно, классические фильмы о Франкенштейне очень важны для меня, и я сделал их своей частью. Я, можно сказать, родился со своей татуировкой Франкенштейна. "Пятница 13-ое", "Восставшие из ада" 1 и 2, "Изгоняющий дьявола", "Техасская резня бензопилой", "Черное Рождество", "Кошмар на улице Вязов" 1 и 3, "Зомби" Фульчи, "Ночь живых мертвецов", я мог бы продолжать и продолжать.

Есть ли у вас любимые актеры и режиссеры?

Фильмы, как и музыка, зависят от настроения. У меня так много любимых актеров, что по ранжиру их не выставишь. Из режиссеров я люблю Альфреда Хичкока, Джона Карпентера и, по большей части, Пола Томаса Андерсона.

Есть ли какие-то границы, которые вы никогда не перейдете на экране? Типа того: я никогда этого не сделаю.

Нет. ToeTag Pictures полностью разрушает ограничения. Наши фильмы вызывают у вас эмоциональную реакцию, не важно плохую или хорошую. Нет ничего, что мы не показали бы, если это имеет смысл и важно для истории. Все ужасные вещи, которые вы видите, пока смотрите фильмы ToeTag Pictures показаны по какой-либо причине. За всем этим стоит определенное послание. Мы хотим показать нашей аудитории нечто, ею никогда ранее не виданное, не важно насколько беспокоящим это будет.

Представьте фильм вашей мечты: о чем он, кто в нем снимается?

Ну, он уже существует, сценарий написан, и я знаю, кого хочу видеть в этом фильме. Но это совершенно секретно, в том числе и название. В этой истории определенно есть элементы ужасов. Все произойдет в ближайшее время.

Как вы познакомились с Киллджоем, и какова была его роль в работе над фильмами? Поддерживаете ли вы контакт?

Он сам на меня вышел. Rod Guidino из Rue Morgue Magazine посоветовал ему мой фильм "Подполье". Ему понравилось, и он захотел поработать вместе. Поскольку он живет через час езды от меня, мы пересеклись. Мы не общались около года. Мы оба здорово заняты, но все еще хорошие друзья.

Тема вашего фильма MASKHEAD - snuff video. Почему вы ей заинтересовались?

Что MASKHEAD на самом деле делает, так это уносит тебя в другой мир, какого ты раньше не видел. Это параллельная вселенная, в которой snuff videos существуют и приемлимы. Сил и Мэдди – две партнерши-лесбиянки, которые запустили snuff videos под названием MASKHEAD, показывающую ужасного, расплывшегося, затянутого в бандажи убийцу, который убивает своих жертв на их видео. Скотт Суэн задумал, написал этот фильм и был сорежиссером. Тема снаффа была задумана им. Он большой поклонник мой серии "Подполье" и хотел сделать что-либо настолько же брутальное на ToeTag Pictures. Я посчитал идею интересной и необычной, и мы сделали фильм.

В фильмах о маньяках (типа "Техасской резни Бензопилой") мы видим много насилия и почти никогда не видим обнаженки. Так ли это в ваших фильмах – и почему?

Мы показываем в наших фильмах все. В трилогии "Подполье" мы показывали пенисы и вагины. Впрочем, обнаженность еще не означает сексуальности. Она заставляет думать об акте траханья, выполненном обнаженными людьми. Вот почему я не думаю, насколько привлекательны мои актеры и актрисы, когда я их подбираю. Скорее, на то, смогут ли они показать аудитории, что они напуганы тем, что происходит. Я не делаю порно. Дерьмо которое вы видите извращенно и ужасающе, оно не предназначено воплощать чьи-то фантазии. Эти фильмы должны беспокоить, вернуть фильмам ужасам страх. В "Башне Редсинов" было довольно много обнаженки. С другой стороны, MASKHEAD и Murder Collection v.1 включали ее очень мало, поскольку это не было необходимо для послания, которое мы вкладывали... и в MASKHEAD присутствует тема фетиш-порно.

Что за человек вы в обычной жизни? Похожи ли вы (в какой-либо части) на персонажей ваших фильмов?

Я не имею ничего общего с персонажами, которых играю в фильмах. Ну, может быть камео в "Башне Редсинов", но ничего общего с убийцей из "Подполья". Я люблю жену и друзей. Люди, которые меня знают, согласны, что я добрый и заботливый человек. Я не люблю насилие. Поэтому я показываю насколько оно ужасно и болезненно, люди видят, какими уродливыми, вместо прославления их на голливудский манер. Насилие уродливо, а не привлекательно. Мои фильмы показывают насилие как отвратительный акт. Jerami Cruise – волшебник спецэффектов, у него есть дар и способности создавать по настоящему реалистично выглядящие эффекты. Отчасти, это и позволяет моим фильмам работать. Люди чувствуют, что смысл просмотра "Подполья" не в получении удовольствия от наблюдения.

Есть ли у вас хобби, кроме создания фильмов?

Мне нравится создавать скульптуры. Я люблю скейборд. Я создаю фильмы, это то, что я делаю. И это то, что у меня на уме, когда я просыпаюсь и даже сплю.

Почему вам нравится делать подобные фильмы? И почему – на ваш взгляд – людям нравится их смотреть?

Многие люди просто не понимают фильмы, которые я делаю, но я спокойно к этому отношусь.
Если бы я не знал, что мои поклонники понимают мои фильмы и знают, почему я их делаю такими брутальными – я бы не стал продолжать. Как я уже говорил, моя цель – показать каким пугающим насилие может быть. Оно уродливо. Есть маньяки, которые творят подобное. На самом деле. То, что я делаю, основано на реальности. Причина, по которой люди смотрят мои фильмы – чтобы быть напуганными. Я открыт по отношению к моим фэнам, я вижу,что они любят мои фильмы потому, что они эффективны. Они эффективно их беспокоят.

Ваша первая студия называлась Absu - почему? Что за история за ней стоит?

Absu в прошлом. Оно не по-настоящему было, я был ребенком. ToeTag настоящее дело, корпорация, но Absu это семя, из которого ToeTag выросло.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!