ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Фредди Крюгер (персонаж)

Freddy Krueger

Общая информация

Место рождения: Спрингвуд, США

Дата смерти: 1966 год

О персонаже

Другие имена, прозвища, названия: Frederick Charles Krueger.

Полное имя при рождении: Фредерик Чарльз Крюгер.

Также известен под прозвищами Спрингвудский потрошитель, Рубака из Спрингвуда, Тесак с улицы Вязов, Ублюдок от сотни маньяков.

Главный злодей франшизы "Кошмар на улице Вязов", придуманный Уэсом Крейвеном. В кино эту роль чаще всего исполнял актер Роберт Инглунд, именно его Фредди считается каноническим. Кроме того, Джеки Эрл Хейли сыграл Спрингвудского потрошителя в ремейке 2010 года.

Первое появление Фредди Крюгера на экране произошло в 1984 году, после чего он стал героем многочисленных фильмов, комиксов, книг и компьютерных игр.

Биография персонажа:

Мать Фредди, молодая монахиня Аманда Крюгер, принявшая имя Мэри Хелена, работала в лечебнице для душевнобольных и по чудовищной случайности однажды оказалась заперта в башне с сотней безумных маньяков. В течение нескольких недель девушку прятали там и жестоко насиловали. Она выжила, но когда ее обнаружили, в ее чреве уже зародился плод. После родов Аманда сходит с ума, а мальчика, названного Фредериком, отсылают в приют. Позже его берет к себе семья Андервудов. Пьяница-отчим часто бьет приемного сына, в школе же тот становится изгоем. Прознав о его истории, одноклассники дразнят Фредди "ублюдком от сотни маньяков". Наконец в возрасте 18 лет Фредерик убивает отчима. Недостаток улик позволяет ему остаться безнаказанным.

Известно, что Крюгер был женат на женщине по имени Лоретта, у них была дочь Кэтрин. Вместе они жили в доме № 1428 на улице Вязов. К тому моменту садистские наклонности Фредди проявились уже вовсю. Он похищал детей и жестоко расправлялся с ними, используя для этого здание котельной, где работал сторожем. Когда Лоретта догадалась о преступлениях мужа, тот удушил ее на глазах у дочери. Однако уже поздно, полиция подозревает Крюгера, его берут под стражу, а дочь забирают в приют. Вот только из-за формальной ошибки следствия преступника приходится отпустить. Тогда правосудие берут в свои руки жители улицы Вязов. Родители погибших детей находят Фредди в котельной и сжигают там заживо. Перед смертью его посещают Демоны снов и предлагают сделку: его душу за новую жизнь. Так Фредди Крюгер становится сверхъестественным убийцей, который может забираться в чужие сны, предпочитая подростков. Так он мстит их родителям, тем, кто свершил над ним самосуд.

В ремейке биография Фредди Крюгера немного отличается от оригинала. Например, утверждается, что он еще и насиловал детей. Уэй Крейвен собирался ввести этот мотив в свой фильм, однако из-за шумихи с похожим делом решил воздержаться от подобного. Кроме того, в ремейке Фред Крюгер работает в детском саду и погибает в начале 90-ых.

Внешний вид:

Крюгер всегда появляется в рваном свитере в красно-зеленую полоску. На голове носит старую фетровую шляпу. Его плоть ужасно обожжена. В качестве оружия Фредди использует кожаную перчатку с длинными лезвиями на пальцами.

Кроме того, в "Новом кошмаре Уэса Крейвена" образ маньяка претерпел изменения: добавилось пальто и черные высокие ботинки, вещи стали ярче, комплекция Фредди более —внушительной, а в перчатке вместо кожи появились костяные элементы.

Следующая страница
Demonical
Предыдущая страница
Джей Джей Абрамс
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!