Новости

Кроссовер "Фредди против Пинхеда" от Макса Лэндиса

КиноКомментарии: 5

Сценарист триллера "Хроника", шоураннер "Детективного агентства Дирка Джентли" и один из исполнительных продюсеров "Нулевого канала" Макс Лэндис еще довольно молод, но уже добился репутации талантливого и разностороннего автора. Чувак занимается ремейком "Американского оборотня в Лондоне", оригинал которого снял его знаменитый батя, и последний раз мы слышали, что Макс приготовил интересные камео для своего проекта. Кроме того, Лэндис продолжает фонтанировать другие идеями, яркими и интересными, но зачастую несбыточными. В сентябре мы слышали о новых "Гремлинах", а теперь вот о кроссовере "Кошмара на улице Вязов" и "Восставшего из ада".

В формате подкаста The Writer’s Panel Макс поведал о том, как можно было бы скрестись эти франшизы. По его мысли, все начнется с того, что семья Ланц возьмет к себе пацана-сиротку. Если вы не сообразили, то это родители того самого Глена Ланца, персонажа Джонни Деппа в первом "Кошмаре на улице Вязов". Связь с оригиналом, да? Это уже хорошо. Но что дальше? Во время семейного ужина мальчишке становится дурно, он теряет сознание и попадает в зловещий мир грез.

Он идет по улице, слышит странную музыку, мимо проносятся дети. Типа "Что за хрень происходит?". У дома напротив три девочки. Одна из них прыгает через скакалку. Он спрашивает: "Что тут за хрень?". И слышит: "Раз, два, Фредди заберет тебя". Так что это улица Вязов, и Фредди преследует мальчика, а потом вонзает свои когти ему в лицо. Мгновенная смерть. Но нет. Фредди не может вытащить когти из лица. И парень выглядит так: "Что ты, черт возьми, такое?" А Фредди такой: "Что происходит?" Внезапно вылетают цепи, такие же как в фильме "Восставший из ада", и обматывают Фредди, растягивают его, будто он пугало, и сковывают. В запертой больничной палате приемные родители рисуют символ "Восставшего из ада" на полу под кроватью. К колебаниям сердечного пульса ребенка прибавляется еще один, взрослый: "Мы поймали его".

Каков чертяка, а? По-моему, ничего так, неожиданно!

Итак, по сюжету Лэндиса, супруги Ланц являются адептами культа Пинхеда и других Сенобитов. Причем именно эта секта ответственна за убийство невинного Фредда Крюгера. Теперь же они собираются принести в жертву и его беспокойную демоническую душу. Так что Фредди придется несладко. Он пройдет сквозь множество кошмарных миров, пытаясь вернуть свою власть. В этих темных грезах ему, кроме прочего, попадется Хрустальное озеро из "Пятницы 13-е" и Джейсон Вурхиз, а также фабрика игрушек из "Детской игры 2", на которой демоны мучают самого Чаки.

Короче, Фредди объединится с этими ребятами, чтобы навалять люлей Сенобитам. И по-моему, это уже как-то совсем несерьезно. Идея противостояния Крюгера и Пинхеда мне по душе, но зачем приплетать сюда кого-то еще? Просто чтобы было круто? Ну ладно, Вурхиз, с этим парнем Фредди сталкивался (и уже была вероятность, что эти трое встретятся), но Чаки... серьезно? Помнится, сам создатель кукольного убийцы предлагал кроссовер "Фредди против Чаки", однако его идея казалась не такой сумасбродной.

Конечно, в любом случае фантазиям Лэндиса вряд ли суждено сбыться. Договориться по поводу прав на всех этих персонажей сразу вряд ли возможно. Поэтому мне и кажется, что стоило бы умерить аппетиты, склепать какой-то цельный сюжет (без команды из хоррор-икон) и идти с этим в Warner Bros., а те уже, возможно, выбили бы Сенобитов у Вайнштейнов. Впрочем, до перезагрузки "Кошмара на улице Вязов" вряд ли можно рассчитывать на какие-то кроссоверы.

А вы что думаете обо всем этом?

Источник: Зона Ужасов, TWP.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Одно понятно - с фантазией у Макса полный порядок. Вообще с годами парень, как мне кажется, способен превзойти достижения своего бати.

    • Я тоже об этом подумал. Когда ему стукнуло 18 лет, он уже работал в "Мастерах ужасов", пусть и совсем немного. Затем если не путаю, Forbes дважды включали его в топ самых перспективных чуваков из Голливуда моложе 30 лет. А первый сезон "Дирка Джентли" — это, по-моему, просто конфетка.

      • Да! Согласен, с фантазией у парня всё в поряде. Будем надеяться, много чего выдаст за свою карьеру

  • Вряд ли конечно выйдет данный кроссовер.

    Мне вот бы Чаки хотелось увидеть с кем-то в битве.

    Тем более Ронни Ю был режиссером "Невесты Чаки" и "Фредди против Джейсона".

    Манчини вполне мог бы написать сценарий и обратиться к Ронни, чтобы тот срежиссировал данный фильм. Скажем "Чаки против Аннабель", "Чаки потив Лепрекона".

    Хотя Лепрекон к сожалению подзабыт и надо согласовывать авторские права, но блин из "Лепрекона против Чаки" вышла бы отличная черная комедия.

  • Была задумка у сценаристов ещё лет пятнадцать назад... (Типа Фредди бьётся с Джейсоном, сметая все на своём пути и тут, неожиданно скрежет стен, молнии, летят цепи пригвоздевывая их обоих и неторопливо выходит гражданин Пинхэд, и говорит спокойно. Мол "пацаны, хватит буянить, надоело им за ними наблюдать".)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!