ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Гарри Росс не будет снимать продолжение "Голодных игр". Официально

КиноКомментарии: 0

Гарри Росс не будет снимать продолжениеПоследнее время интернет полнился противоречивыми слухами по поводу того, будет или нет снимать сиквел хита "Голодные игры", фильм "И вспыхнет пламя" (Catching Fire) Гарри Росс. Информация постоянно менялась: сначала говорили "будет", потом "не будет", потом "все-таки будет". Поэтому, чтобы не переливать из пустого в порожнее, мы ограничились констатацией того факта, что ясности с этим вопросом нет (и пояснили, что проблема заключается в финансовых запросах режиссера). И ждали официальной информации. Которая появилась вчера. Итак, официально: Гарри Росс не будет снимать продолжение "Голодных игр".

Напомним, что Гарри заработал 3 миллиона долларов за то, что снял первый фильм и был соавтором сценария. К тому же Росс получит 5% от кассовых сборов картины (а это ОЧЕНЬ большие деньги, учитывая, что сборы фильма уже составили порядка 370 миллионов). Но самому Гарри этого мало, он хотел бы заметно повысить свой гонорар за второй фильм трилогии (или, возможно, квардрологии, если последнюю книгу Сьюзан Коллинз разделят на два фильма, как это уже было сделано с Гарри Поттером и "Сумерками").

Компания Lionsgate подтвердила, что "И вспыхнет пламя" Росс снимать все-таки не будет. Сам Росс выступил с официальным обращением по этому поводу, в котором пояснил, что, хотя работать над "Голодными играми" ему было интересно и приятно, теперь он бы хотел снять что-то иное. Режиссер поблагодарил руководство студии и всех тех, с кем ему довелось трудиться, создавая "Голодные игры", включая продюсера Нину Якобсон и писательницу Сьюзан Коллинз, а также актрису Дженнифер Лоуренс, исполнительницу главной роли в фильме. Естественно, парой добрых слов Гарри помянул и преданных фанатов "Голодных игр".

Как известно, съемки "И вспыхнет пламя" начнутся уже в этом году, а премьера сиквела состоится в 2013-том.

P.S.: См. также в Зоне Ужасов -

- А мы знаем, что именно снимал в "Голодных играх" Стивен Содерберг

- Сколько собрали ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ в день премьеры?

- Рекорды ГОЛОДНЫХ ИГР в прокате России

Источник: Gary Ross Bows Out of Directing 'Hunger Games' Sequel .

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!