ПРОКЛЯТИЕ

Фильмы и сериалы

Газовый свет (фильм)

Gaslight

Газовый свет

Общая информация

Год: 1944

Страна: США

Кинокомпания: MGM

Мировая премьера: 1944.05.09

На стримингах

О фильме

Пола — красивая впечатлительная девушка — выходит замуж за своего преподавателя фортепьяно и поселяется с ним в доме, где она жила в детстве и где стала свидетельницей страшного убийства ее тетушки, знаменитой актрисы. Тайна убийства и судьба пропавших драгоценностей до сих пор не раскрыты. Мрачная атмосфера дома начинает угнетать Полу, она практически перестает выходить на улицу. Ко всему прочему, ей кажется, что по вечерам в доме слегка меркнет газовый свет, а на пустом заколоченном чердаке над ее головой раздаются тихие шорохи и шаги… Пола чувствует, что сходит с ума… Инспектор Брайен, поклонник покойной актрисы, потрясенный внешним сходством двух женщин, начинает следить за домом, постепенно убеждаясь, что происходящее связано с преступлением 14-летней давности…

Фильм - обладатель премий "Оскар" за лучшую женскую роль (актриса Ингрид Бергман) и за лучшую работу художников и премии Золотой глобус за лучшую женскую роль.

Следующий фильм
Портрет Дориана Грея
Предыдущий фильм
Призрак оперы
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Мнения зрителей: 4 RSS

  • Как я понял, Пола скоропалительно выходит замуж, бросив занятия музыкой, вокалом. По воле супруга они переезжают в мрачный дом, где была таинственно убита известная певица.

    Интрига фильма в том, что

    Показать...

  • «Газовый свет» - вторая по счету киноадаптация бродвейской пьесы «Улица ангела». Это атмосферный триллер с прекрасной операторской работой, который стоит в одном ряду с лучшими хичкоковскими картинами. Название «Газовый свет» даже стало нарицательным и использовалось в психологии.

    2 ValeraSaga

    Если пишешь спойлер, то, пожалуйста, используй при этом тэг «спойлер».

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!