Новости

Где произошло то, о чем рассказывает фильм "Заклятие 2"

КиноКомментарии: 0

Все знают, что в основу фильма ужасов "Заклятие" (The Conjuring, 2013) легла реальная история, один из случаев, с которыми имели дело Эд и Лоррейн Уоррены, специалисты по паранормальщине. Сиквел этого хита, "Заклятие 2", также основан на реальных событиях. В новой видео-фичуретке создатели картины рассказывают о том, с чего все начиналось... Более того, нам показывают ту самую улицу и тот самый дом, где все произошло, а также фото той эпохи.

Надо сказать, что случай полтергейста в городке Энфилд (Англия, Великобритания), имевший место в конце 1970-х, считается одним из наиболее детально зафиксированных документально проявлений потусторонней активности. В августе 1977 года мать-одиночка Пегги Ходжсон позвонила в полицию из дома, который арендовала в Энфилде. Двое из ее четырех детей жаловались, что мебель в комнатах двигается сама по себе, а в стенах раздается пугающий стук. Позднее различные свидетели говорили о том, что слушали в этом доме глухие звуки неясного происхождения, "демонические" голоса, видели проявления полтергейста. Дело дошло до того, что левитировали даже сами дети Ходжсон! Все это привлекло внимание британской прессы... а в 1979 году внимание это спало, так как больше ничего пугающего в этом доме не происходило.

Возможно, благодаря Эду и Лоррейн Уорренам. По крайней мере, мы нисколько не сомневаемся, что именно такую версию событий представит нам фильм Джеймса Вана "Заклятие 2".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!