УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Гэри Мур (музыкант)

Gary Moore

Общая информация

Место рождения: Белфаст, Северная Ирландия

Дата рождения: 4 апреля 1954 года

Дата смерти: 6 февраля 2011 года

Род деятельности:

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Роберт Уильям Гэри Мур.

Роберт Уильям Гэри Мур родился 4 апреля 1954 года в Белфасте (Северная Ирландия). Музыкальную карьеру начал в шестнадцать лет в группе "Skid Row", в дальнейшем сотрудничал с легендарной хард-роковой группой "Thin Lizy", "Colosseum II", "G-Force", группой Грэга Лейка, параллельно записывая сольные альбомы. Первый настоящий успех пришел к Гэри в 1982 году, когда он подписал контракт с фирмой Virgin и выпустил альбом "Corridors Of Power", разошедшийся только в Великобритании тиражом более четверти миллиона и достигший 25-го места в национальном хит-параде. Последовавшие в 1983 году гастроли по Европе и запись новых альбомов закрепили за ним статус новой суперзвезды 80-х. Вышедший в 1990-м суперуспешный альбом "Still Got The Blues", был записан при участии знаменитого блюзового гитариста Альберта Коллинза и продемонстрировал отход Мура от музыкальной стилистики хард-рока, а через два года выходит "After Hours", подтвердивший репутацию Гэри Мура как мастера "белого блюза". В 1994 году Гэри вместе с бывшими участниками знаменитой британской группы 60-х "Cream" Джеком Брюсом и Джинджером Бейкером создает интереснейший проект "ВВМ", который, к сожалению, выпустил только один альбом "Around The Next Dream". В 1995 году Гэри Мур записывает альбом "Blues For Greeny", а в 1997-м выпускает диск "Dark Days In Paradise". В настоящее время Гэри Мур заслуженно считается одним из самых известных музыкантов английской блюзовой сцены.

Легендарный гитарист Гэри Мур скончался в воскресенье, 6 февраля 2011 года в возрасте 58 лет. Музыканта нашли мертвым в гостиничном номере на Коста-дель-Соль в Испании. Он умер от сердечного приступа.

Следующая страница
Фамке Янссен
Предыдущая страница
Уильям Гирдлер
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!