УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Прочь" может получить номинацию на "Золотой глобус"... как комедия

КиноКомментарии: 2

Это странно, но премия "Золотой глобус" — вообще странная штука.

Понятно, что фильм "Прочь", наделавший много шума в первой половине сего года, можно назвать триллером, можно назвать хоррором, да даже детективом при большом желании можно обозвать. Вот только нет в "Золотом глобусе" таких номинаций. Либо "Лучший фильм (драма)", либо "Лучший фильм (комедия или мюзикл)". К драмам картину Джордана Пила решили не относить. Что ж, комические элементы там действительно есть, они не являются определяющими, но в конце концов в "Прочь" куда больше комедии, чем в "Марсианине", например, а последний отхватил "глобус" именно в такой категории в 2016 году, как вы помните.

А может, все было намного проще... Что этот ниггер там снял? "Прочь"? Фильм о том, как украсть магнитолу из тачки и сбежать? Короче, опять "Не грози Южному централу". Едем дальше.

Однако шутки в стороны. Как сообщает в своем Твиттере Кристофер Тапли, автор еженедельника Variety, триллер "Прочь" вообще мог выбыть из рассмотрения Голливудской ассоциацией иностранной прессы, так что официальное признание его комедией по крайней мере оставляет шансы на номинацию.

Но будет ли честно, если фильм ужасов возьмет награду в данной категории? Очень спорный вопрос. Черт, ребятам из Ассоциации давно пора добавить парочку новых номинаций. Будем надеяться, что такие картина как "Прочь" однажды пробьют ту стену высокомерия, которой твердолобые критики отделяют себя и свое высокое кино от таких жанров-аутсайдеров как хоррор.

Так или иначе, список номинантов на "Золотой глобус 2018" будет объявлен 11 декабря.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!