ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ГИЛЬЕРМО ДЕЛЬ ТОРО говорит

КиноКомментарии: 4

Один из самых разговорчивых режиссеров и продюсеров в мире, Гильермо Дель Торо, увы, гораздо больше говорит, чем снимает, хотя мы верим, что хотя бы половину своих проектов он реализует. Из последнего: сеньор Дель Торо подтвердил, что с удовольствием экранизировал бы что-нибудь из произведений Стивена Кинга и даже назвал парочку таковых; а еще поведал кое-что новое о стародавнем своем прожекте по экранизации повести Говарда Филлипса Лавкрафта "В хребтах безумия"... Подробности - далее.

Итак, в творчестве Кинга режиссера заинтересовали два больших и страшных (возможно самых страшных в творчества Короля Ужасов) романа - "Оно" и "Кладбище домашних животных". Как известно, "Оно" уже экранизировалось в виде телевизионного фильма, а по "КДЖ" был снят отличный хоррор Мэри Ламберт.

А обсуждая "В хребтах безумия", Дель Торо сказал следующее:

"Мы готовили все в течение последних трех недель. Продюсировать фильм будет Джеймс Камерон, с которым мы дружим уже лет 20. Нам не удавалось поработать вместе, пока не пришло время для правильного проекта. Разница между книгой и фильмом - в том, что у Лавкрафта был дар создавать нечто специфическое и нестандартное. Он мог писать "искаженное безумие лицо" или "зло, которому нет наименования", все было неназываемым, неописуемым. Когда читаешь, "Ух ты!", твой разум заполняет пустоты таких мест. Для всякого существа у каждого из нас есть свое тайное внутреннее представление того, на что оно похоже. Наш фильм не сможет понравится всем.
Я размышлял над этими монстрами порядка двадцати лет. К счастью для меня, никто еще не создавал чудовищ таких, каких создаю я."

Источник: Guillermo del Toro Would Like to Adapt Stephen King’s It and Pet Sematary.

Темы этой статьи
Предыдущая новость
Холодненькое заказывали?...
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  •  Аноним | 25 сентября 2010

    Пофиг на Кинга. Скорей бы за Хребты уже брался. А потом и за Ужас Данвича и Зов Ктулху)

  •  Аноним | 26 сентября 2010

    Да, Хребты конечно ждем! Даже Джим затесался, чует, где баблом то пахнет)) А может просто в душе свербит, хочется уже поучаствовать и в полноценном кино, а не только в сопливой 3D-Покахонтас)

    Касаемо же "Оно", так его же уже взялся там кто-то снимать или то только слухи?

  • Касаемо же "Оно", так его же уже взялся там кто-то снимать или то только слухи?

    Нет, то не слухи. Но ведь и Дель Торо говорит лишь о том, что ХОТЕЛ бы снять. О своих мечтах говорит.

  • Один из самых разговорчивых режиссеров и продюсеров в мире, Гильермо Дель Торо, увы, гораздо больше говорит, чем снимает,

    Конечно, “Хоббит” из него все соки высосал. Но теперь он сбросил это ярмо и, надеюсь, скоро порадует нас кадрами и трейлерами “Хребтов безумия”.

    Пофиг на Кинга. Скорей бы за Хребты уже брался.

    Согласна.

    Да, Хребты конечно ждем! Даже Джим затесался, чует, где баблом то пахнет)) А может просто в душе свербит, хочется уже поучаствовать и в полноценном кино

    Не. Просто у Джима уже столько денег, что он не знает куда их потратить. Почему бы проект друга не поддержать. Сам-то он уже никогда не будет хоррор снимать.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!