Новости

Гильермо дель Торо и Джордан Пил удостоились наград Гильдии режиссеров

КиноКомментарии: 1

Интересный факт: за всю историю существования премии ее лауреаты в категории "Лучший режиссер полнометражного фильма" всего семь раз не получили "Оскар" в той же номинации.

Ну, так что, можно считать, заветная статуэтка у Гильермо дель Торо в кармане? Потому что именно он взял главную награду Гильдии режиссеров Америки в этом году, обогнав при этом Мартина МакДону с фильмом "Три биллборда на границе Эббинга, Миссури", Грету Гервиг с "Леди Бёрд", Кристофера Нолана с "Дюнкерком" и Джордана Пила с триллером "Прочь".

Последний, кстати, тоже не с пустыми руками ушел. Ему вручили премию в категории "Лучший режиссер-дебютант". При этом Пил оставил позади Джереми Джаспера с картиной "Патти Кейкс", Уильяма Олдройда с "Леди Макбет", Аарона Соркина с "Большой игрой" и Тэйлора Шеридана с "Ветреной рекой". Обратите внимание, соперники достойные, однако из них лишь Джордан Пил был номинирован и на главную награду тоже. Сходу выбился в лидеры мужик.

Кроме того, стоит отметить, что Рид Морано, занимающийся "Рассказом служанки", взял победу в номинации "Лучший режиссер драматического сериала". Его соперниками при этом выступали три режиссера "Игры престолов" (толпой навалились) и братья Даффер со своими "Очень странными делами".

Между тем, до церемонии вручения "Оскара" остается ровно месяц. Как мы уже сообщали, "Форма воды" и "Прочь" номинированы несколько раз. Будет круто, если дель Торо отхватит статуэтки в категориях "лучший фильм" (впрочем, тут я еще и за "Три билборда" болею) и "режиссер", а Джордан Пил возьмет свое за "лучший оригинальный сценарий". Ну, и чем черт не шутит, может, дадут "Оскар" Дэниэлу Калуйя за "главную мужскую роль" в "Прочь"? Как вам такой расклад?

Источник: Зона Ужасов, Cinemaholics.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!