Новости

Гильермо дель Торо: Ремейк "Аллеи кошмаров" близок к реализации

КиноКомментарии: 2

Классический нуар Nightmare Alley 1947 года получит новую, современную версию. Впервые об этом заговорили еще в прошлом году: стало известно, что в качестве продюсера делом занят Гильермо дель Торо при поддержке кинокомпании Fox Searchlight, с которой режиссер продолжает сотрудничество после успешного опыта с "Формой воды".

Сюжет черно-белой "Аллеи кошмаров" Эдмунда Гулдинга был основан на одноименном бестселлере Уильяма Линзи Грэшема и повествовал о том, как

Стэн Карлайл работает фокусником, "читающим" чужие мысли на ярмарках. Однако слабо удовлетворяет его жажду наживы, и вскоре с помощью психиатра он открывает новое шоу, убеждая состоятельных людей, будто способен входить в контакт с их умершими родственниками.

Фильм оказался довольно жестким для зрителей той поры и даже нарушил несколько правил этического Кодекса Хейса, который тогда действовал. Беспринципный антигерой, использующий женщин для своей выгоды, а затем перешагивающий через них, был неприятен критикам и зрителям. При этом невозможно было не отметить талантливую игру Тайрона Пауэра в этой роли. В итоге, несмотря на неоднозначные отзывы, "Аллея кошмаров" стала классикой нуара.

Над сценарием ремейка работает Ким Морган ("Запретная комната") на пару с самим дель Торо. По словам последнего в данный момент проект находится на "очень-очень продвинутой" стадии. Кроме того, продюсер заикнулся о том, что занят сейчас еще одной картиной, о сюжете и названии которой пока не может распространяться, но там тоже дело спорится, и все "очень близко к осуществлению".

Что ж, будем ждать подробностей обо всех проектах, которые взвалил на себя этот деятельный мексиканец.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!