Фэнзона

глава 12 "Вперед за лунным фонарем!"

БиблиотекаКомментарии: 0

- Ну вот собственно и все – холодно произнес Мелрой, - я хотел бы  дальше рассказать но боюсь все это будет не к месту и не ко времени

- я удивляюсь, как у тебя еще язык не отвалился, на до же не поленился все это мне выдать! – удивился Дрейвен

- я сам удивляюсь, меня как будто расперло, может я и увлекся, но все-таки я надеюсь, что ты хотя бы в сотой части моего рассказа поймешь то рациональное зерно. 

- по твоим рассказам я так понял, что эти Санктумы берут в свои ряды отборнейших гандонов! 

- это еще мягко сказано, отмороженные ублюдки, вот кто они все! – воскликнул Мелрой

- у меня голова сварилась от всех эти рассказов! Оставь меня на время одного – попросил Дрейвен

- не вопрос!- легко согласился Даг

Конрад медленно встал со стула и пошатываясь от чрезмерного действия алкоголя, проследовал к дивану

- может помочь? Ты того гляди упадешь – улыбнулся Даг

- нее…я…сам….- промолвил Конрад и дойдя до дивана сразу же упал на него

- эээ как тебя развезло то, текила штука такая - опасная! – произнес Даг

- я знаю…поэтому и пью – погружаясь в забытье прошептал Конрад

- а я с вашего позволения набью себе еще одну маленькую дозку – тихо произнес Даг, достав из кармана куртки еще один маленький сверток, развернув изрядно потрепанный лист бумаги Даг развернул его содержимое и с упоением в голосе прошептал

- вот она моя сладенькая девочка, моя маленькая волшебная фея – улыбался он высыпая белый порошок на аккуратно сложенный лист бумаги. 

- папочка, тебя ждет, папочка тебя хочет – найдя в столе бара старый перочинный нож, он этим старым ржавым лезвием сделал пару "дорожек" 

- вот он мой собственный млечный путь, вселенная меня ждет! – предвкушая "хорошее" настроение шептал Даг, взяв пластмассовую соломку из под коктейлей, он истинно использовал ее всасывающие качества по назначению. 

- Раз детка…-покончив с первой дорожкой он сразу же приступил ко второй, 

- два детка и последний заход…- третья дорожка почему то далась ему как-то более труднее чем остальные, дойдя лишь до половины, у него носом пошла кровь, 

- мать ее!!! Тварина!!!! – ругался он сдерживая кровь сочившуюся из носа – никогда блин такого не было! – но это не остановило его порыв и желание покончить наконец с третьей "дорожкой" он насильно ввел все эти остатки уже через другую ноздрю. Задрав голову кверху, Мелрой ждал "волшебного" прихода.

Позывы к памяти почему то больше не беспокоили Конрада, он не видел снов, захмелев от текилы он видел только черноту, черноту обволакивающую, черноту без снов. Голова его изрядно кружилась, его вертело по часовой стрелке, словно на гигантской центрифуге. Чувствуя не возможность встать, Конрад тяжело дышал и мысленно "мотался" в этой бесконечной карусели. Трудно было сказать сколько прошло времени, казалось что время специально для него остановило свой ход. Голос Мелроя сразу же словно по команде заставил Дрейвена подняться как по тревоге. Вскочив с дивана не понимая толком что происходит, Дрейвен старался вернуть свою голову на место, ибо "вертолеты" головокружения еще не прошли, а только набирали обороты. Едва открыв глаза, он слышал как кричал Даг

- за лунным фонарем!!! Я за лунным фонарем!!!! Я за лунным фонарем!!!! – Мелрой как сумасшедший бегал по всему залу, переворачивая стулья, круша и ломая все что только попадало ему на глаза. Дрейвен до конца не понимал, что нашло на его напарника, лихорадка ли это или болезнь. Его было просто необходимо остудить. 

- там лунный фонарь!!!! Я вижу черт побери луны фонарь!!! – кричал он. Конрад собрав свой плавающий рассудок в кулак побежал за ним, отчаянно пытаясь изловить.  Странное и необъяснимое поведение Дага усугублялось еще больше, он выбежал из зала, и выбежал на улицу, выкрикивая эти бессмысленные слова

- ты куда придурок?!!! Стой я тебе сказал!!!! Мелрой  ебнутый ты дурак!!! – кричал ему Конрад пытаясь догнать. Но у беглеца словно выросли крылья за спиной, его ноги работали как бесперебойный поршневой двигатель до отказа заправленный топливом, на бегу он только его и сжигал. 

"Хорошо хоть респиратор додумался одеть!" 

Дрейвен слышал только далекие отзвуки его быстрого бега, благо Даг носил тяжелые сапоги, они и выдавали этот тяжелый монотонный стук. Трудно было ориентироваться когда у тебя сильно болит голова, а мысли не успевают за твоими быстрыми движениями. Не составило больших усилий покинуть этот заброшенный клуб, больше всего пугал тот факт что этот вопящий идиот разбудит тех кто дремлет в темноте. Одними выстрелами из дробовика не убьешь и десятка этих ночных тварей что воют где-то неподалеку, а что стоит только одна страшная мысль, что на пустынном шоссе, круша старые стены и пробираясь через развалины ветхих высотных домов появится Белстрашер! Этого монстра не усмирит простая дробь выстрел из проверенного оружия. 

Дрейвен не сразу нашел верное направление, по которому следовал его безумный напарник, благо краем глаза он увидел мелькнувший край его куртки, только это помогло ему продолжить эту погоню. Напирая на себя еще сильнее, еще быстрее заставляя себя бежать Конрад обогнул здание, и увидел далекий силуэт бегущего впереди Мелроя, темно-серый густой туман который так внезапно обрушился на эту заброшенную улицу, скрывая от глаз таинственные руины домов, укрыл Дага под свое одеяло. 

- Черт бы тебя побрал Мелрой!!! – отчаянно кричал Конрад, но не остановился, преследуя своего напарника почти наугад в кромешной густой серой дымке, сейчас он мог надеятся только на свою интуицию. Дорога все дальше уходила вперед, трудно было предугадать, когда закончится асфальт, а на его смену придет разбитая дорога, все ближе раздавались странные ночные шорохи, далекие стоны, превращались в близко звучащее рычание, чувствовался странный прохладный ветерок, хоть и на улице было не так уж и холодно, этот ветерок вел себя очень странно, не похожий на обычное дуновение ветра, он скорее походил на воздушную холодную змею, витающую в воздухе и своим ледяным дыханием обволакивающую все тело, заставляя покрываться мурашками. В эти моменты Конрад чувствовал как ему в спину кто-то дышит, чье-то ледяное дыхание жгло ему затылок, заставляя невольно вздрагивать каждый раз. жуткое ощущение какого-то постороннего чужого присутствия закрадывалось в сердце. Пальцы сами дотянулись до курка а ладонь сжимала приклад. 

"долбанный сраный день!!! Почему именно сейчас?!!! И почему именно со мной?!!" - ругался Конрад, затаивая злобу на своего напарника. Уже спустя какое-то время асфальтная дорога закончилась, ее сменила полуразбитая колея, виднелись на ней застарелые следы шин от тяжелых грузовиков, и легковых машин. 

"автомобильная свалка! Кто мы мог подумать! Ну и урод же ты Мелрой! Где тебя здесь искать?!! Чертов ты гандон!" 

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!