ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

глава 19 "Страх сдирает кожу"

БиблиотекаКомментарии: 0

В голову ударил такой сильный панический страх, что Шарон видела в каждом прохожем потенциального убийцу, безжалостный Санктум виделся ей чуть ли не в лицах каждого человека. Рональд показал кто он такой есть, и женщина уже никому не могла доверять, даже своим близким друзьям. Бежать со станции нужно было как можно скорее, ей казалось этот нежданный визит и внезапный интерес, который она каким-то образом вызвала у могущественных Санктумов, напевал ветер прошлого, ее далекого бурного прошлого которое теперь она вспоминает с болью в сердце. Уже немолодая, но сохранившая в себе зрелую красоту, Шарон и сейчас была блестящей светской львицей, правда это сияние она чувствовала лишь внутри себя, не показывая другим, бережно охраняя этот чистый как ей казалось свет от посторонних глаз. Привычки высокомерной гламурной особы еще остались в ее памяти и точно уже не скоро выветрятся и уйдут навсегда. Даже на грязную работу она одевала те наряды из такого теперь уже далекого прошлого. Работа на ферме ее окончательно размазала, она поняла что былого уже не вернуть и удел ее лишь выращивать эти дурацкие грибы-черновики, и получать за это сущие гроши. Не было и дня чтобы она не уркадкой не уходила и тихо плакала в стороне, от посторонних глаз. Ранее богатая и властая, а сейчас просто павшая духом размазанная словно масло, по огромному куску белого хлеба, немолодая и одинокая женщина. Она чувствовала двоякое ощущение, с одной стороны, преследование Санктума дало ей объективный повод бежать от ненавистных опостыленных лиц которые она привыкла лицезреть каждый день и каждый день ее буквально выворачивало от общения с ними. С другой Шарон хотела смерти, она хотела чтобы ее убили, она больше не хотела жить, ибо она знала какая серая жизнь ожидает ее в будущем даже если она скроется от преследователя. 

"давай Шарон, ты сможешь, еще чуть-чуть поднажать и ты будешь в безопасности!" - она дышала так глубоко и громко, не жалея своих ног она буквально бежала, расталкивая толпу зевак, слыша возмущенные голоса, она словно в тумане не слышала ничего кроме своих собственных мыслей и голоса своего страха, голос который методично и противно нашептывал ей что жизнь еще так ценна и за нее надо бороться, даже в этом сером мире, где нет ничего кроме тесной палатки и бесконечного людского гомона над ухом ночью и днем, каждый долбанный день. Она чувствовала что кто-то идет за ней по пятам, наступает и обжигает ей пятки своим горячим и жутким дыханием напоминает о своем зловещем присутствии. 

"господи если ты есть, а ты я знаю точно есть, ты же спас человечество, не всех на спас! Прошу тебя боженька спаси и меня тоже, дай мне сил добраться до станции "Хевес стрит". Не дай ему убить меня, укрой меня от его взгляда. Пусть он меня никогда не найдет….боже что я говорю я же не хочу этого!" - она не могла лить слезы по самой себе, оплакивать себя словно она уже умерла. Но кто ее пожалеет когда кругом одни предатели, они все готовы ее сдать с потрохами и смеясь плюнуть ей в лицо. Черный тоннель казалось был бесконечен, наплыв людей был так велик, что все труднее и труднее было втиснутся в этот жесткий поток. Также было трудно и идти против этого течения, словно плыть по быстрой реке которая ведет к обрыву, одними руками и веслами не спасешься. Также как и она не могла спастись одним лишь своим желанием преодолеть этот путь. Шарон то и дело оборачивалась назад, она сердцем чувстововала что кто-то в толпе идет за ней, она не видела своего преследователя, хоть и пристально следила за толпой, но что можно увидеть в сплошной темноте. Когда встречне головные фонари буквально слепят тебя, ослепляют этим дурацким светодиодным светом, что ты теряешь ориентацию и не можешь видеть даже собственных рук. Но женщина боролась, отчаянно боролась за спасение, за свою жизнь. Прошло какое-то время, впереди горели огни ненавистной ей станции "Лоример стрит". Сейчас стало жутко как не было ранее никогда. Она пожалело что не осталась стоять там среди толпы зевак. По крайней мере если бы ее и убили, она бы умерла среди людей, высока была вероятность что убийца был бы наказан, но сейчас…сейчас это была иллюзорная утопия. Станция словно вымерла, народ прознав о преступлении во весь опор рванул на фермы, это событие было сродни тому что если бы сейчас был парад планет или падение кометы близ орбиты Земли. Женщина пустилась бежать, она еще раз повернулась назад – ничего! словно это был жестокий розыгрыш. Но у Саннткумов никогда просто не бывает, они умеют чутко и тихо выслеживать того кто им нужен, и они всегда настигают и ловят чтобы потом убить. Сердце было готово вырваться из груди, оно колотилась так неистово что температура тела поднялась на высокую точку, женщина чувствовала страх, страх быть убитой. Усмирив частое дыхание, она хорошо отдышалась чтобы продолжить борьбу. Ее путь должен проходить через западный тоннель к желанной Хевес стрит, но даже тогда женщина не была готова остановится, она продолжала бы бежать пока окончательно и бесповоротно не убедится что преследователь от нее точно отстал. В ее воспаленном воображении она видела его в черных танцующих тенях предметов, тень от брошенной дрезины казалась ее нечто устрашающе-угрожающим, а странные шорохи от  бесконечного роения крыс под бетонным остовом платформы навевало ей ужас от того что он совсем близко. 

"шарон, не расклеивайся, я тебя прошу! Только сейчас, тебе главное добежать! Там будут люди, они тебя защитят, он не посмеет тебя убить на глазах у всех! А если посмеет? Что будет тогда?! Ты же почувствовала на себе вкус предательства этого старого пердуна Роланда!? Разве нет?! Кто тебя там защитит, им свои шкуры охота спасти, а с Санктумами никто связываться не хочет! Полиция может усмирить одного, но даже так они здорово рискуют остаться без головы и развязать войну с ними! А это означает полный провал! Боже в каком кошмаре я живу! Лучше бы меня убил атомный взрыв!" 

Вдруг на платформе женщина заметила как из танцующей тени ужасающе появился силуэт человека. он стоял неподвижно в черной кожаной куртке, на плечах его лежала серая шкура неизвестного ей животного. Его лицо, лик его был скрыт полой черного капюшона. 

"Это он! Да черт побери это он! Ну же Шарон не стой как вкопанная! Беги мать твою! Беги!! – приказала она себе

Силуэт продолжал стоять неподвижно пугающе направляя свой взор на испуганную беглянку, но он даже не дрогнул, чтобы пустится бежать за ней. Он просто играл в эту жуткую игру, зная что победит, и зная что убьет. 

Шарон не щадя ног своих без оглядки бежала по рельсам и шпалам железной дороги. Нужно было только добраться до дрезины…

" нет! Слишком много времени нужно чтобы ее завести у меня столько времени нет!" - лихорадочно думала женщина. 

Она не удержалась и посмотрела на платформу, незнакомец продолжал неподвижно стоять, его тень танцевала в такт с тенью той самой дрезины, на минуту, нет даже на секунду она подумала что это может быть обманчивой иллюзией придуманной в ее воспаленной голове. Но даже если это было так. Останавливаться никак было нельзя. 

"шарон ты спятила…да кажется я точно спятила! Но черт побери он был таким реальным, от него веяло нечеловеческой угрозой!" - думала она. До туннеля оставалось совсем немного, она обежала громоздкую дрезину, и рванула в черноту тоннеля, обсолютно не переживая что там кроется в этом сумраке из бесконечного пути, и далекого света дальних фонарей станции Хевес стрит. Все что она почувствовала это сильный удар по голове чем-то очень тяжелым, глаза закрылись сами, а сознание ушло куда-то очень далеко в самую черноту приграничья смерти и жизни. 

- добро пожаловать в мир боли! – ядовито ухмыльнулся Говард, отбросив в сторону тяжелую дубину

- ты прекрасен как никогда Эрих. Твоя роль великолепно сыграна – улыбнулся он

- да чего там играть то?!

- не прибедняйся, она чуть не окочурилась увидев тебя, надо было видеть ее испуганную мордашку

- я видел, и мне стало чертовски приятно на душе, такие сильные флюиды страха, такие вкусные и такие лакомые, давно я такими не питался. 

- ты только представь ее выражение лица когда увидит меня и тебя, 

- это будет настоящий пир Валтасара! 

- как мы ее пронесем через посты охраны?

- я что-то ни одного охранника не вижу, они все сейчас мы можем использовать это – беспечно произнес Говард 

- веревка есть? Эрих хорошенько свяжи ее не дай Бог она проснется, я не хочу лицезреть на своем теперь уже прекрасном лице раны от ее остреньких коготков

Эрих не стал с ним спорить и связал ей за спиной руки. Связал и ноги, и для рта сделал такой же веревочный кляп. Говард убедившись что она хорошо связана и не представляет для него никакой угрозы взвалил ее себе на плечо и спешно поволок ее к выходу из метро…

- время ее конечно не пощадило, эти морщинки, серое уже бесформенное лицо но знаешь все же оно еще отливает блеском мрамора. Я помнил ее блестящей длинноногой красавицей, похитившей мое тщеславное сердце!

- расскажи мне о ней – попросил Эрих

- с удовольствием…я познакомился с ней на вручении премии оскар, меня награждали в номинации лучшая мужская роль в фильме "у моста" тогда эту картину снимал Вуди Аллен это была его пожалуй самая лучшая работа! Я все чаще стал замечать что по телевизору гонят рекламу где ослепительная фотомодель играет в волейбол со своими подругами, этакая эротическая сессия в духе Долче и Габбана. Я думал что это девушка всего лишь картинка которую я никогда не увижу. Но знаешь, каково было мое выражение лица, когда я увидел это ангельское личико на этом фестивале. Заминался как прыщавый школьник перед первой красавицей. Нас познакомил все тот же Вуди Аллен, он сделал этот так гениально как словно снимал одноименный фильм про любовь. Весь вечер я провел с ней за бесконечными разговорами мы не заметили как пролетело время, я не видел этих замыленных и напыщенных лиц, видел только ее, а она видела только меня.

- то все понятно….но ты не мог бы пропустить эти сопливые подробности и перейти уже сразу к делу – Эрих был нетерпелив и Говард опустился с небес на грешную землю, вспоминая уже не самые хорошие подробности из своей жизни

- прошло несколько лет, карьера моя шла все больше вверх, я был на пике своей славы! Не заметил как пригрел ядовитого скорпиона у себя на груди. Она все это время завидовала мне, я ей изменял, открыто изменял и бывало даже приводил в дом по две и то и по три шлюхи. Наш брак уже был ошибкой это понимал я и понимала она, но знаешь она не собиралась уходить, она хладнокровно терпела все мои дикие выходки, так как знала, я тот единственный путь к вершине шоу бизнеса, и я мог ее поднять выше своей головы, поставить на пъедестал рядом с Мадонной и Бритни Спирс. Хотя таланта в ней было абсолютный ноль. Я долго и упорно тянул, а она долго и упорно долбила меня и просила встречи с продюсерами музыкальных проектов. Я в очередной раз сказал ей что у меня сейчас нет времени ей заниматься и кого-то просить, у меня на носу были съемки. Помню это была пятница ночь на субботу, пятнадцатое апреля. Откуда я знал что у нее были такие связи? Хоть я чувствовал угрозу с ее стороны. Я не думал что все будет так серьезно, она объединилась с моими врагами. Помню как сел в лимузин. Запах дорогой кожи до сих пор не выветрился у меня из памяти, это был последний вечер моей свободы. Я должен был появится на вечере у Артура Кинга моего непосредственного продюсера, его вилла была сравнительно недалеко от моей, так что насладится поездкой я не успел. Я появился на пороге как меня тут же схватили под мышки санитары, я конечно сопротивлялся, пытался вырваться и убежать, но как преодолтеть такую неистовую силу которой обладали эти верзилы? То что я увидел взбесило меня настолько что я был готов взорваться от гнева, Артур Кинг и эта сука Латойя сосались у меня на глазах, а гости подняли меня на смех! Они ржали надо мной так громко что я был готов отрезать себе уши и выколоть иглами глаза. Только чтобы не видеть эти омерзительные рожи. Говарда Дейна сбросили со счетов в пятнадцатого апреля 2011 года, в ночь с пятницы на субботу. 

- должна же быть причина почему тебя они упекли?

- причина?!! Причина мать твою?!!! Тебе блять нужна причина?!!! Ну так слушай!!! Она рылась в архиве моей семьи, и нашла документ о том, что у меня с детства тяжелая форма шизофрении, но меня тогда лечили и врачи сказали что улучшение на лицо! 

- так в чем соль?!

- а соль в том, что само словно шизофрения отличная зацепка для того кто желает меня упрятать в психушку на всегда. Как мне говорил мой лечащий доктор. Нарциссизм граничащий с тяжелой формой шизофрении – болезни не излечимые!

- значит вот как – холодно произнес Эрих

- да…значит вот так…- подтвердил Говард

- и что ты будешь с ней делать?!

- если у тебя стальные нервы то сам потом увидишь – холодно произнес Говард

- может отдашь ее мне? Я ее съем! – заявил Эрих

- я отдам ее тебе но потом, как только закончу то что задумал…-лукаво улыбнулся Говард

- не нравится мне твой маниакальный взгляд, что же ты такое придумал

- терпение мой друг, только терпение…

За разговорами они и не заметили как показались знакомые очертания особняка Дейна. Прогулка действительно показалась какой-то особенно спокойной, конечно особым фоном являлись далекий звериный вой. Копошащиеся невиданные силуэты в руинах, но ни одна тварь не перегодила им дорогу, ничто из внешнего мира не стало помехой на пути к дому. Пленница была по прежнему без сознания, может быть это было и к лучшему, а может и к худшему для нее самой. 

Говард громко постучал в дверь, некоторое время никто не приходил, словно дом вымер, но такая мысль сразу же ушла, как только Говард собственными глазами увидел, что половина вещей из дома оказалась на улице, сваленная в одну общую большую кучу, а на самом верху горел свет. 

Постучав еще раз на этот раз уже громче, за дверью раздались торопливые быстрые шаги. 

- кажется кто-то здесь затеял генеральную уборку…

- Ник! Немедленно открывай!- потребовал Говард

Ник стоял по ту сторону порога и самодовольно улыбался, 

- что это все значит?! Почему все мои вещи оказались на улице

- а вы проходите в дом, скоро сами все увидите господин Дейн. – кстати а кто это с вами

- я его двоюродный братец Том – холодно бросил Эрих

- не понял сейчас вашей шутки, на брата вы совсем не тяните

- это мой друг Эрих, он будет здесь жить вместе с нами – уже более спокойно произнес Говард – ну проходи в дом – сказал он Крейнеру

- а это кто? –еще больше удивился Ник

- сюрпризы все продолжаются да Ник?, это моя подруга, она здесь надолго не задержится, открой мне подвал

- вы даже не посмотрите что я сделал с домом? – обиженно произнес Ник

- не переживай старичок – подбодрил его Эрих тяжело похлопав его по плечу – обязательно посмотрим, как только закончим с этой дамочкой

- Ник поторопись! У меня плечо уже отваливается от такого груза! – возмутился Говард. 

- сию минуту господин Дейн – Ник умчался далеко вперед, чтобы открыть подвальные помещения особняка. Говард зашагал быстрее, Эрих неторопливо шел за ним. Дверь подвала была отперта, 

- Ник, займись каким нибудь делом, пока мы с моим другом будем там внизу, и не надо задавать никаких вопросов они здесь лишние – ледяным тоном произнес Дейн

- как скажите господин Дейн

- я же тебе говорил! Называй меня просто Говард! – сдержанно произнес он

- да Говард как скажешь

- твой новый слуга? А где старый?

- сбежал вместе с моими деньгами, а точнее сумками патронов! Хватит вопросов уже! Пошли вниз! – раздраженно произнес Дейн

В подвале уже горел тусклый свет, как раз такой который был нужен, в этом полумраке, она испугается еще больше, а значит эффект расправы будет по истине потрясающим. Единсвенная проблема подвала, это старые ступени, скрипучие и очень крутые, так что каждый шаг должен быть четко вымерен, чтобы не упасть. По тускло освященному коридору дальше вперед располагалось огромное сырое помещение. Там хранились бутылки самых разных вин и огромные бочонки. Но винохранилище это лишь вуаль, для не посвященных. Целью Говарда была другая комната, та что была секретной и о которой знал только он, а теперь еще и Эрих. 

- Это не лучшее место для проведения досуга – сказал Крейнер

- а кто тебе сказал что мы остановимся здесь?! Мы пойдем дальше, потерпи и ты все увидишь – на лице Говарда проступила самодовольная дьявольская гримаса, от которой, даже Эриха чуть не вывернуло наизнанку.

- Добро пожаловать в мою обитель  - торжественно произнес Говард открыв потайную дверь которая пряталась за винным шкафом. 

- нда…впечатляет! Времени ты я вижу зря не терял – искренне удивился Крейнер

Комната была огромна, потолок, стены и пол были абсолютно зеркальными, собранные из разных небольших зеркальных частичек, так что виден не одно отражение, а сразу несколько, разные кусочки лица и частей тела, отображались на таких же маленьких зеркальных частицах зеркал. Также невольно возникал вопрос зачем здесь стояло огромное черное полотно занимавшее почти все свободное пространство. Небольшой хирургический стол что стоял прямо по середине комнаты оснащенный всем необходимым был ответом на этот самый вопрос. В голове Эриха уже представилась картина зачем все это здесь стоит. Говард положил связанную пленницу на хирургический стол. Освободив ей руки и ноги, освободив ей даже рот, он закрепил на ее запястьях и щиколотках стальные оковы, на шею он одел ей ошейник не дающий ей поднять голову, а тело закрепил кожаными ремнями.

- подождем пока она проснется? Или приступим сразу? – спросил Эрих

- конечно подождем, я хочу видеть выражение ее лживой рожи когда она будет молить меня о прощении

- и ты конечно рассмеешься ей в лицо? Верно? – спросил Эрих

- верно – самодовольная жуткая улыбка, предвкушающая сладкую медовую месть, не уходила с его лица.

- я пойду за вином, кажется, мы здесь надолго завязнем – холодным голосом произнес Эрих и вышел из комнаты, и также очень быстро вернулся с двумя бутылками вина. 

В углу стояли два черных кресла, очень ярко контрастируя прямо посреди абсолютно зеркального зала. Говард и Эрих очень уютно устроились в них, откупорив бутылки с вином они терпеливо ждали пробуждения пленницы.

- ммммммммм- слабо промычала Шарон – что?...со…мной? – это был риторический вопрос в небытие, так как кроме своего множественного отражения на потолке она ничего не видела

- наша красавица пробудилась? С добрым утром милая, как себя чувствуешь? – раздался до боли знакомый голос, где-то в недрах памяти о прошлом остался этот след, этот знакомый голос, который она так долго не слышала

- я связана?! Кто ты такой? – также отрешенно и слабо спросила женщина, ее голова раскалывалась и очень сильно болела, слабо представляя что вообще происходит вокруг

- ты уже успела забыть меня моя дорогая Шарон, называй меня призрак из прошлого, я пришел по твою душу!

- Я узнаю тебя! Говард! Говард Дейн

- в яблочко детка! Сто баллов за догадливость! 

- боже! – с ужасом возопила она

- вовремя ты его вспомнила, но врядли он уже тебе поможет, в пору молить дьявола чтобы предоставил тебе вакантное местечко в его тепленьком борделе!

- Говард!! я прошу тебя, ты же не злой! Я не хотела тебя обидеть, знаю что причинила тебе жуткую боль и ты мне отомстил! Ты мне по праву отомстил! Я очень боюсь! Но пожалуйста дай мне шанс, один маленький шанс еще пожить…

- ты уже пожила достаточно,  предоставив меня на воспитание к мозгоправу! Чудесные годы проведенные под шоковой терапией, и бесконечными таблетками-транквилизаторами! По истине прекрасное время!

- если бы я только знала!

- ты все прекрасно знала, ты знала на что меня обрекаешь! На что идешь, я не забыл как сосалась с Артуром Кингом, как смотрела на меня словно меня и нет! А теперь в пору мне полюбоваться тобой, как ты будешь орать от боли, а я буду тебя резать!

- говард! я прошу тебя Говард! я правда раскаиваюсь о содеянном, прошу прости меня! 

- видишь Эрих, как они сладко поют когда попадают в клетку, чтобы она сказала мне встретив бы меня на улице? 

- понятия не имею – буркнул он

- ее глаза были бы столь же лживыми как и тогда в 2011 году! Годы летят а люди не меняются, меняется только мир!

- Говард услышь меня прошу! Я же хочу жить! Пожалуйста Говард, дай мне шанс! умоляю! – слезно молила женщина

- ты сказал что рассмеешься ей в лицо – сказал Эрих

- спасибо что напомнил – Говард подошел к испуганной Шарон и злобно захохотал, так что стены задрожали, но еще больше от страха перед безумцем задрожала она. 

- друг мой рекомендую тебе натянуть на морду маску, боюсь тебя кровью испачкать – хладнокровно произнес Говард

- крови я не боюсь как ее запаха, он мне даже очень по душе!- восторженно произнес Эрих.

- ну как хочешь, было предложено! – сказал Говард, он достал со стола скальпель и медленно устрашающе приближался к Шарон. 

- говард я прошу тебя опомнись! Не надо умоляю, я всегда любила тебя! Всегда! – кричала она

- еще одна ложь маленькой зрелой лгуньи, лучше проси своего Бога чтобы убил тебя сразу и ты не мучилась – равнодушно произнес Говард

- безумный ублюдок! – сказала она с ужасом понимая что Дейн совершит содеянное, уговоры здесь бессильны против безумного слепого гнева

- вот это правда! ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха! – истинная правда детка я ублюдок и очень очень очень очень ну очень безумный, настоящий псих! Ты меня сама туда упрятала кого ты ожидала увидеть, Микки Мауса?! Ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха!

Эрих ухмылялся еще больше, чувствуя как сильные флюиды уже не страха, а слепого панического ужаса питают его изнутри! Он поглощал ее все больше, чувствуя невероятную силу. 

- господи-и-и-и-и-и-и-и-и-и!!!! помоги мне все это вытерпеть!! – истошно кричала Шарон

- Помоги-и-и-и-и-и!!! – издевался над ней Дейн, лезвие скальпеля коснулось ее нежной кожи, все глубже и глубже он резал ее.

- АААААААААААААААААААА!!!!!!! – истошно кричала Шарон, уже не слыша себя от такой жуткой неописуемой боли, но не надрез пугал ее, а сама болезненная процедура и жуткий спутник стоявший рядом со свирепым звериным лицом. 

- надрез, еще надрез, еще один надрез, а потом еще и еще один! Чувствуешь детка, как твое личико больше тебе не принадлежит! 

- сраный ты сукин сын! Поганый ублюдский пес! Ты сдохнешь, но даже в аду ты не найдешь от меня покоя! – с болью в голосе истошно кричала она

- конечно не найду, тебя там просто загнобят! Ха ха ха… лживая ты сука!

- побольше бы таких развлечений Дейн и цены тебе просто не будет! Истинно тебе говорю! – радовался Эрих

Шарон умерла от потери крови и болевого шока, больше ее голос не тревожил не уши не эти зеркальные стены. Все что осталось от ее лица лишь кровоточащая месиво из сосудов и лицевых мышц. Свежее аккуратно срезанное лицо Говард держал у себя в руках сразу же положив ее в специальный раствор чтобы не испортилось

- если хочешь можешь ее сожрать…я закончил – Говард вытер пот со лба и удалился из комнаты. 

- а что с лицом то будет? – 

- потом увидишь.  – откликнулся Говард но голос его был уже не слышен по ту сторону двери. 

- человечинка, давно у меня не было такого деликатеса, свежий еще не успевший остыть – предвкушая ужин тихо произнес Эрих, убрав с окровавленного лица уже мертвой Шарон, локон светлых ее волос, он стал жадно отрывать от нее куски.

Говард поднялся по ступеням вверх, и увидел Ника, он стоял неподвижно а взгляд его был наполнен тревогой, он робко спросил Говарда

- я слышал как за дверью кто-то кричал, крик был похож на женский

- надо определенно что-то делать с акустикой в доме, тебе могло это послышаться – сказал Говард голосом полным уверенности и раздраженности, безмолвно заявляя этим что мол если ты все слышал то не разевай рта, иначе можешь лишится языка.

Ник понял тонкий намек и утвердительно кивнул понимая что задет слишком много лишних вопросов.

- посмотрите каким стал ваш новый дом! – восторженно произнес он

Говард чтобы отбить мрачные мысли решил на минуту отвлечься и уделить время стараниям своего сожителя. Это была чистая правда, дом действительно обрел новый облик. Возник вопрос откуда это все взялось? Откуда Ник все это достал? Не по мановению же волшебной палочки из древней развалины дом превратился в прекрасное чудо! Зал буквально переменился – блистал новым сверкающим с красноватым отливом паркетом с причудливыми узорами в стиле модерн, стены конечно были еще незакончены, но в голове уже сформировалось впечатление что это будет за сказка! Стены словно были вылиты из блестящей новой позолоты с таким же красноватым отливом, но более ярким чем на полу. На потолке висели огромные роскошные люстры из чистого хрусталя. А потолок! – потолок был украшен нарисованными картинами и эпизодами из жизни древних божеств. Одно из них навсегда потрясло Говарда, в одном из эпизодов был нарисован прекрасный юноша любующийся на себя в зеркало. Легенда о нарциссе сразу вспомнилась в памяти Дейна. Он вспомнил в этом юноше самого себя. Кухня была сделана в таком же изысканном старинном стиле, вот только техника была там очень новая, но даже этот факт не помешал предприимчивым дизайнерам слепить из них произведение искусства. Говард не мог поверить своим глазам, буквально на днях, этот дом был жутким местом побоища и разгрома. Второй этаж был залит кровью врагов, а в спальне лежал убитый его друг. А сейчас это как будто стало каким-то нелепым сном, кошмарным видением с эффектом присутствия. Ник сделал по истине большую и полезную работу

- ну как Говард? тебе нравится? – спросил он с надеждой услышать самые восторженные отзывы и крики радости

- еще бы!! – воскликнул Говард – ты у меня еще и спрашиваешь! Это выше моего понимания! Выше всяких похвал! Я даже не представляю как ты умудрился все это успеть сделать, и это за такое короткое время. я истинно удивлен, нет! я обескуражен!

Ник гордо поднял голову и с довольной тщеславной улыбкой произнес

- это всего лишь мой скромный вам подарок, стены конечно еще не закончены, я не думал что ты так рано придешь, но уже сейчас я их закончу!

- это правда изумительно Ник! Ты проделал большую работу! Признаю я тебя недооценил

- вы бы видели второй этаж и вашу спальню! – довольный собой Ник вернулся к своим делам.

Вскоре в зале появился Эрих, он вытирал рукавом капающую кровь с еще окровавленных клыков

- парнишка я смотрю времени зря не терял, не дурно тут у тебя стало! – сказал он

- тебе надо бы умыться, мне не нужны лишние вопросы и подозрения, ты ее съел?

- не всю, только самое вкусное – Эрих вальяжно устроился на диване 

- от трупа надо бы избавится – тихо произнес Говард

- труп я сам уберу – вмешался Ник

- что ты сказал?! – удивился Говард

- я сказал Говард не беспокойся труп я уберу сам – беспечно произнес Ник

Эрих и Говард настороженно переглянулись

- можете на меня положится, я могила – уверенно произнес Ник

- когда будешь спускаться вниз, не удивляйся что там немного грязновато, да и то что ты там увидишь не доставит тебе удовольствия – холодно произнес Эрих

- меня это совершенно не беспокоит – равнодушно бросил Ник и быстро метнулся по залу к двери подвала и там же на какое-то время исчез

- не нравится мне что эта козявка лезет не в свое дело, тебе так не кажется?

- кажется, но я готов это проглотить, в отместку за то что он здесь устроил, по сравнению что здесь было вначале, теперь этот дом можно с гордостью называть дворцом

- и все равно, не нравится он мне...

- ты слишком предвзято к нему относишься, он же не тебе пятки лижет, а мне – горделиво улыбнулся Говард

- не знаю чему ты улыбаешься, по мне так проще жить вдвоем нежели что он тут перед носом маячил

- то есть на его счет у тебя есть подозрения? – уже более настороженно произнес Говард

- есть кое-какие мыслишки, ты бы его проверил, Санктумы конечно не станут засылать тебе шпиона, но чем черт не шутит, может он легавый. И пасет тебя при первом же удобном случае, приедет целая свора полицейских и нас с тобой надолго посадят

- вот мы сейчас и проверим, насколько он мне предан – недоверчиво произнес Дейн

- зря ты мне не веришь на слово, конечно я могу ошибаться, но что в нем определенно не так 

- черт теперь я не смогу нормально спать из-за тебя

- живешь по правилу меньше знаешь крепче спишь? Не так ли? С неприкрытой спиной лучше вообще не ложится – рискуешь не проснуться

- ты надоел уже со своими предостережениями, по твоим меркам жить, так можно с ума сойти

- ха! И это говорит мне тот, кто лежал в психушке, смешно! – улыбнулся Эрих

- заткнись Крейнер! – огрызнулся Говард

- сейчас увидим, готовься видеть незваных гостей – ухмыльнулся он

- ты бы проследил за ним, если что убей! – сказал Говард

- с этого и надо было начинать – Крейнер встал с кресла и затаился в тени. 

- из подвала стал доносится шорох, звуки шагов по ступеням становились все слышнее. Говард слышал как по лестнице поднимается Ник с убитой Шарон. 

- как только он появился в поле зрения Дейна, он произнес

- Говард, ты не против если я спущу ее в канализацию, если не вы так крысы ей пообедают

- дерзай – беспечно бросил Говард, настороженно следя за каждым действием Ника. Он хотел чтобы этот парнишка прошел эту проверку, а догадки Крейнера стали ложными. Ник вместе с трупом вышел из дома. За ним чуть слышно, следовал Крейнер, готовый убить за любое небрежное и неосторожное действие. Говард проследовал на кухню и вынул из буфета запрятанную бутылку Мартини. Налив ее содержимое в специальный стакан он неспешно проследовал к входной двери. Попивая из бокала, он прислушивался к тому, что творилось на улице.  Ничего подозрительного там не было, лишь странные шорохи в кустарниках, это могли быть тараканы которых в подвале было еще очень много. "надо будет сказать Нику чтобы потравил этих гадов" - подумал Говард

Через некоторое время на пороге появился Ник, за ним шел изобличенный Крейнер, они о чем-то уже дружески беседовали

- я смотрю, вы очень быстро нашли общий язык – улыбнулся Говард допив остатки мартини

- сам удивляюсь – пожал плечами Эрих и обняв своего нового друга они отправились вместе доклеивать обои.

- ты с нами Говард? – спросил Эрих

- нет…у меня есть кое-какие дела в подвале, развлекайтесь – холодно произнес он, и захватив с собой бутылку Мартини направился к открытым дверям подвала. 

"парнишка быстро наращивает популярность, что даже Крейнер утратил свою волчью бдительность, что очень странно. Что же может быть все не так уж и плохо, как ему казалось и Нику можно доверять? Хотя хрен его знает…Эрих посеял во мне семя сомнения, блин….теперь точно не смогу нормально спать…"-разозлился Говард. Одев на руки латексные перчатки, Говард осторожно вынул из емкости срезанное лицо Шарон, неся его в руках он аккуратно приложил его к черному полотну что стояло посередине комнаты. 

"Первый трофей и первая частичка безумного паззла" - тихо произнес Говард приклеивая лицо к черному полотну. Непосвященному человеку эта уже мертвая ткань показалась бы искусно сделанной маской. Но только безумный гений Говарда Дейна знал всю правду о настоящем происхождении этой части когда то живой полноценной женщины. 

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!