УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

глава 22 "Ужасы городка Эйнтвиль"

БиблиотекаКомментарии: 0

Чувство времени здесь не было, казалось что прошло десять минут, а на самом деле шесть часов. Она это поняла когда посмотрела на свои часы. 

"вот блять!!! Вот это пиздец!!" - подумала девушка, она всерьез занервничала. До рассвета оставалось всего ничего, а на дороге не было даже сраной закусочной или даже какой-нибудь захудалой заправки. Она вспомнила что проезжала мимо какого-то поселка, конечно в этих домишках укрыться от палящего зноя было бы настоящей утопией, да и разворачиватьавтомобиль в ту сторону было уже бесмыслено. В то время как воздух стал потихоньку нагреваться, жара скоро опустит свои лапы на эту часть земли. Лика судорожно искала выход. Она надеялась найти хоть что-нибудь. Проехав еще какое-то расстояние, сквозь толщу парковойзоны, она заметила узкую дорогу, и далекие силуэты невысоких многоквартирных домов. "Эйнтвилль" - прочитала она на табличке. 

"ну слава Богу! Хоть это!" - обрадовалась девушка. 

Развернув машину колеса плавно опустились в сухую земляную колею, проехав метров пятьсот только тогда она увидела этот маленький городишко, или даже не городишко, а поселок. Окруженынй лесом, он казался этаким отшельником, отбросом цивилизации, создавалось впечтатление что люди здесь жили в полной изоляции от городских благ каменных джунглей. 

- странный город этот Эйнтвиль, - подумала Лика глядя на его угрюмые кирпичные дома, на фоне темно-зеленого неба этот поселок казался неким притоном злых сил, здесь чувствововалась некая сильная аура, заброшенности и озлобленности, эти стены плакали, плакали от горя и накопленной в них злобы. Почему идти туда и тем более ночевать там, ей не очень то хотелось, казалось что только ступив на порог, ни один дом больше не выпустит ее, она там так и останется единсвенной живой узницей, которую будут кошмары. Но нужно было спасаться от солнца, другой альтеранативы здесь не было. Лика смело въехала в витрину единсвтенного здесь мини-маркета чтобы палящие лучи не погубили ее единственный транспорт. Звон стекол и разбитых стендов был недолог, лобовое стекло немного треснуло от попавшей на него консервной банки. Выйдя из машины, она огляделась вокруг, ища надежду найти здесь погреб или подвал. В этом магазине даже нечего было брать, солнечные лучи убили здесь все. Консервные банки в причудливых искривленных формах валялись на полу, все продукты что здесь лежали, либо отравлены либо испортились. Глядя на все это, Лика вернулась в салон своего авто, и достала сумку с припасами. Взяв нож, она открыла им консервы. Используя лезвие как ложку она с аппетитом съела все содержимое. Захватив сумку с собой, она осмотрела весь магазинчик, - абсолютно никакой надежды найти здесь хотябы погреб. Была только подсобка где хранились овощи и фрукты, но там стояла невыносимая вонь, продукты продолжали гнить, а мякоть их пожрали мухи. Перекинув сумку за плечо, Лика достала дробовик, убедившись что он заряжен. Она с тяжелым сердцем на душе стала искать приюта в домах что стояли снаружи. 

- на что приходится идти, ради того чтобы пережить этот день! – возмутилась Лика, страх объял ее все больше, стоит только представить что там ее ждет, она жутко боялась призраков, ее всю трясло от предстоящего дня, который она там проведет

- это всего лишь один день! Только один долбанный день, с первыми же сумерками я отсюда свалю, только бы перетерпеть! Только бы перетерпеть!

До сей поры она этого не видела, а может и не обращала внимания. Перед домами во дворе была маленькая детская площадка. Под сильным ветром который еще продолжал буйствовать, маленькие детские качели взмывали ввысь словно живые, будто на них сидел живой но невидимый ребенок и каждый раз громко смеялся и кричал "еще и еще, выше и сильнее!", детская круглая каруселька с воющим скрипом кружилась и вращалась. Лика просто застыла в изумлении, она не могла двинутся с места, ей было дейтвительно не по себе, словно и правда в этом городе поселилось зло которое только и ждет новых к себе гостей. 

- Девочка, надо идти! Представь что он рядом и держит тебя за руку. Тебе же не будет страшно если он будет рядом верно? Тогда ясно представь себе прикосновение его руки  к твоей, он тебя не отпустит и защитит. 

Ярко это представив Лика тяжело вздохнув словно ей предстоит пожизненное заключение в одиночной камере с полчищем крыс и пауков, она сделал первый шаг, навстречу своему страху. Она не оборачивалась, словно чувствовала на спине взгляд тысячи глаз, они въедались в ее спину и пожирали ее. Незримо и невидимо они злорадствовали и смеялись. Робко поднявшись по старым ступеням, она открыла незапертую дверь, в одной руке она держала наготове взведенный дробовик. Стоит только нажать на курок как любая тварь захлебнется своей кровью и изорванным дробью мясом, от которого будет пахнуть паленой шерстью или кожей. Густая темнота была внутри. С замиранием сердца Лика судорожно искала в сумке фонарик. Еле слышимые звуки возникающие будто бы из ниоткуда, если бы она видела здесь крыс и мышей ей было бы легче, но почему-то на сто процентов она была уверена что их здесь нет. Может быть это были всего лишь галлюцинации вызванные паническим страхом, лучше бы ей все это казалось и было плодом ее воспаленного эмоциями воображения. Тяжелый каблук ступал на противно скрипучий пол, это была прихожая или точнее выход отсюда шли два коридора один на восток, другой на запад. Впереди была лестница ведущая на второй и последующие этажи. Каждый раз вздравгивать при этом жутком скрипе было уже невыносимо. На сердце опустился такой неподъемный тяжелый камень, что одного усилия воли будет недостаточно чтобы поднять его выбросить. Девушка решила подняться наверх, второй этаж казалось ей был менее страшен чем первый и последующий этажи. 

- как далеко ты готова пойти? – задала она себе вопрос. – если бы я так хорошо не знала Америку, то подумала что нахожусь у себя дома. В доме царила полная безмятежная тишина, но все равно в этом густом мраке ей чудились страшные образы и лики мертвецом, лица изъеденные опарышами, с оголенными белыми костями на которых еще свисала высохшая плоть, они таились в темноте, дожидаясь своего часа, а пока эти стены дарили ей тишину. 

На втором этаже она повернула на право, почему то ноги повели ее именно в этом направлении може быть, может быть это была ее интуитивная прихоть, лучик надежды на то что именно сегодня именно в этом день ее никто не тронет, никто не потревожит ее сон. Медленно идя по коридору, ей приглянулась почему то дверь с номером 18, почему именно она, трудно было объяснить, в этом доме веяло чернотой, но почему то оставалась надежда что в этих стенах ей ничто не грозит. Дверь была конечно незаперта, и легко ей поддалась. Луч фонарика осветил эту небольшую квартирку: в маленькой прихожей одиноко стоял пустой шкаф, рядом стояла вешалка-стойка, на которой на единственном крючке висело черное пальто и такая же черная шляпа на старинный манер сороковых годов прошлого века. Длинный коридор вел через всю квартиру мимо четырех изолированных друг от друга комнат. По правую сторону раполагалась ванная – маленькая комнатка в которой стояла глубокая чугунная ванна, вмуровананный над ней душ с широкой лейкой. Поодаль стояла покрытая коричневыми разводами раковина над которой стоял стакан с одной единственной зубной щеткой и единственной зубной пастой неизвестной марки. По левую сторону Лика увидела двольно просторную кухню, плита, буфет, обедененный стол с накрытой на нем скатерью и треми деревянными стульями, все как и должно быть. А дальше одна комната ведущая в уютную гостиную, а вторая в такую же уютную спальню. Весь этот антураж, очень сильно напоминале девушке отпечаток и рывок в прошлое, очень сильный шлейф веяния пятидесятых-шестидесятых годов. Внутри как-то стало жарко, окна не были защищены от солнечного света и Лика стала энергично искать что-то что могло эти окна закрыть и защитить себя от солнца. Первое что она сделала это нашла на кухне степлер. Собрав все возможно белье что нашла в спальне, она накркыла покрывалом первые два окна которые были на кухне, закрпив их степлером чтобы не упали, она метнулась и в спальню, накрыв покрывалом и там тоже. Осталась гостиная, уже через несколько минут окна были закрыты и там. Теперь в квартире дейтсвительно было темно как ночью, хоть солнечные лучи и просвечивали через покрывало, все равно внутри царил мрак. Но для спасения от жары этого было недостаточно. Удача не оставила ее, Лика к своему счастью нашла черную пленку, целого большого рулона могло хватить на то чтобы закупорить все окна и не пропустить свет и тепло. Время до рассвета еще было, земля не успела нагреться хоть внутри и было уже жарко. Девушка стала интенсивно работать. Окна были закупорены уже спустя полчаса. Теперь можно пережить жару.

Не было и намека что здесь когда нибудь загорится свет, включенный фонарик был плохой альтернативой, он ей был нужен в дальнейшем путешествии. 

- хоть бы что-нибудь в этом доме найти! Хоть огарок свечки! – нервничала девушка. Стены этой квартиры были слишком не приветливы к ней, особенно было страшно находится в спальне, большая кровать на два места не сулила опасности, но вот то что было в комнате, очень сильно настораживало, на комоде из красного дерева стояли две фарфоровые куклы облаченные в старинные платья, покрытые пылью они не утратили свою красоту, их лица были как живые, тот кто их создал наверняка имел талант одушевлять неодушевленное, но как они смотрели на нее! Это надо было видеть! В этих фарфоровых детских личиках чувстововалась нездоровый злой взгляд, казалось что такого?! Обычные неодушевленные куклы, но в совокупе с темнотой, они словно перевоплощались в живых. Отражаясь в большом зеркале их лица будто бы искажались и становилась видна их истинная внутренняя сущность. Лика боялась туда  смотреть, ибо она их видела, она видела и себя, вот только отражение ее обманывало, женщина что смотрела по ту сторону зазеркалья, меньше всего походила на красавицу Лику Собурову. Ее лицо в сумрачном тумане темноты, искажалось в злой ухмылке и демоническом злом взгляде, не кривя душой Лика видела ведьму, настоящую и злую, хозяйку всего черного и мрачного и никого не было рядом чтобы защитить ее,уберечь, она сейчас была одна, одна против их всех. 

"так Лика, успокойся! Ты только успокойся, ничего этого здесь, нет  ничего, слышишь!? Все это тебе только кажется! Просто зажги свет, и тебе будет не так страшно здесь спать!" - подумала девушка. С трудом поднявшись на ноги, она чувствовала такую сильную сильную головную боль, словно тысячи ножей вонзились в нее разом, еле устояв от головокружения, она стараясь не оглядываться назад, она отправилась на кухню, чтобы найти там светильник или хотя-бы свечу. Искать долго не пришлось масляная лампа стояла на подоконнике и ждала когда ее зажгут. Лика облегченно вздохнула. Она зажгла масляную лампу и выключив фонарик, убрала его в сумку.

"странно как то…боятся каких то кукол, а они даже не живые, в темноте все что хочешь привидется, хоть даже сам дьявол, это все с непривычки…незнакомая обстановка, неизвестный город. Все чужое, по этому и страшно. Даже если что-то и будет у тебя же дробовик! Пуля решает любые проблемы. Сейчас главное успокоится!...блять!! ну как тут успокоишься когда видишь такое перед собой! Без таблеток тут точно не обойтись, вот бы найти в этом бардаке хотябы валерьянку!"

Лика попробовала поискать в загашниках буфета какие-нибудь лекарства, сердце колотилось как бешеное при одной мысли, что придется провести один день в этой квартире. И тем более в спальне.

"слушай подруга, а почему это ты должна спать именно там? почему например не разложится на кухне? Какая разница где спать? Тут по крайней мере нет ничего такого что вскружит голову, ни зеркал ни игрушек ничего! Только просторный пол! Ну и дурра же я! Вот точно!" - она обрадовалась этой мысли, положив лампу рядом с собой, и прижав к себе ближе дробовик, она достала из сумки свои вещи подложив их под голову,осталось только закрыть глаза  и уснуть. Но сон как будто и не шел, уже закрыв глаза Лика чувствовала что рядом с ней беснуются злые силы, они кружат вокруг нее дышат в ухо и кривят свои лики в ужасных гримасах.

"открою глаза, и увижу их! Лучше не видеть, лучше их не видеть! Господи прошу защити меня! прошу у тебя помощи прошу защиты, умоляю Боже не оставь меня, не покинь!" - Лика тихо про себя шептала эти слова как молитву о спасении. Квартира стала оживать! За вуалью звенящей тишины пряталась тайная жизнь этой квартиры, как впрочем и всего дома. Лика хотела кричать елси бы знала что крик ее спасет и отпугнет эту невимую нечисть. Приоткрыв один глаз, она увидела, как вокруг нее горит спасительный свет от масляной лампы, но что там было по ту сторону света? Кромешная тьма в которой они прятались и абсолютно не боясь света подходили к ней. Немного успокоившись, Лика попробовала уснуть и снова закрыла глаза, он ярко представила как то что казалось ей таким страшным и зловещим, больше не тронет ее, никогда больше не подойдет. Ее защищал огромный световой купол, но опять закрыв глаза,  темная сила оживала вокруг нее и все повторялось снова и снова, пока Лика снова не открыла глаза. Она поняла что в этих стенах ей не будет покоя. Вдруг железная дверная ручка стала бешено дергаться, словно кто-то снаружи рвался в дом. Лика вскочила с пола и взяла дробовик, свободной рукой она держала лампу. Идя по длинному коридору, она чуть не сошла с ума, от такого паралитического страха. 

"господи…- на ее глазах выступили слезы, паника граничащая с безудержной истерикой охватила ее всю. 

- Господи не ужели ты допустишь чтобы я погибла здесь?! Погибла от разрыва сердца, не дай им свести меня с ума!" - слезно просила девушка

Ручка продолжала бешено дергаться, пока Лика не подошла вплотную к ней, только тогда она притихла, или точнее затаился тот кто ее дергал. Посмотрев в дверной глазок она никого там не увидела

"мама…мамочка…мама! Уф…" - направив дуло дробовика прямо в дверь, она приоткрыла ее заглянув в щелку, она увидела как мимо нее прошмыгнула чья-то высокая тень, Лика выскочила из квартиры и уже хотела стрелять, но на лестничной площадке никого не было. 

- чувствую уже скоро я точно сойду с катушек. – подумала она. Закрыв дверь на замок, она устала прошлась по коридору, войдя в ванную она поставила лампу рядом и открыла кран, все что он мог выдать ей это только тонкую струйку воды, но даже этой струйки хватит чтобы умыть лицо и освежится после таких мучений и терзаний. Стоя спиной к двери, она будто чувстовала чье-то присутствие кто-то стоял у нее за спиной, она почувстовала как по спине пробежали мурашки, робко посмотрев в зеркало буквально одним краешком глаза, она ничего там не увидела, зеркало отражало лишь ее контуры лица. Она ощущала ледяной холодок касающийся ее шеи, 

"ну все меня это заебало!" - разозлилась она и резко развернувшись она выстрелила из дробовика, дробь прошибла плитку на стене, оставив в бетоне зияющую дыру

"Нравится вам ублюдки?! У меня блять патронов на всех хватит! Еще раз полезете я вам обещаю полный пиздец! – закричала она, судорожно ища в полуосвещенной комнате причину своей паники. Но увидела лишь рассеивающийся черный дым. Устало упав но колени, Лика схватилась зо голову, ее захватил истерических смех, такой громкий и сумасшедший что со стороны это казалось чем-то диким и пугающим. 

"эта дрянь не оставит меня в покое! Нет! она никогда меня не оставит! Ненавижу!!!! Ненавижу этот дом!!! будь он миллион раз проклят!! Я проклинаю тебя!!! – сквозь смех кричала она. 

Опять гробовая тишина повисла в воздухе, казалось что ничего здесь и нет, и не было никогда, что все это плод воображения, больного и воспаленного. Но как тогда воспринять тот факт что дергалась дверная ручка, а в ванной после выстрела рассеился черный дым?. Последний факт объяснить легко, мог перегреется ствол. Но дверная ручка…и тень прошмыгнувшая мимо это сильно напрягает. Лика стала набирать ванну, открыв краны с холодной и горячей водой. Немного подождав тонкая струйка полутеплой воды превратилась горячий столб который если не убавить напор, легко может разорвать обычный узкий кран. Девушка не стала выходить из ванной, она чувствовала что во всем доме почему-то именно это место ее так не напрягало как остальные комнаты. ванна наполнялась горячим паром, стекло зеркало сильно запотело, плотно закрыв дверь, ванная превратилась в некое подобие сауны. Раздевшись до нага, Лика залезла в ванную и приятно расслабилась в горячей воде, несмотря даже на то, что на улице стоял смертельный зной, ей это никак не помешало позволить искупаться в приятных горячих водах. Закрыв глаза, она ощущала всем своим телом, как горячая вода ее расхолаживает и расслабляет, такой кайф испытаваешь только когда пройдешь или проедешь пару сотен миль, в душном салоне автомобиля или на своих двоих. Это была награда за тяжелый изнурительный поход. От приятной теплоты что разливалась по всему телу, так сильно хотелось закрыть глаза, окунуться поглубже в теплую ласковую воду и уснуть, заснуть чтобы проснуться обновленной к следующему вечеру. 

Лика погрузилась в сон, странно что этот дом позволил ей таки заснуть. Сон был как настоящий еще никогда ей такого не снилось. Будто под ванной разверглась земля наполенная водой и тяжелая чугунная ванна опускалась на дно. Задержав дыхание Лику уволакивала вода, вместе  с ванной она погружалась в воду. Все глубже, стремительно падая вниз, словно мягкая толща воды вовсе не смягчит ее падение, а заствит ее разбится. Дышать было невыносимо сложно, высокое давление водной толщи давило на нее как тяжелая наковальня, разрывая голову и тело. Постоянное напряжение создаваемое падением заставляло ее думать о скорой смерти, так сильно хотелось проснуться! Открыть глаза и осознать что это всего-лишь кошмар, но нет, все эти муки она испытывала как наяву. Водная пелена туманила глаза, кое-как она видела необъятные просторы океанической толщи. И вот когда чувствуешь что ты на волосок от смерти, приходит долгожданное избавление и ты глотаешь земной воздух, такой приятный для легких и такой желанный без которого теперь жизни быть не может. Тоже самое и ощутила Лика, она думала что погибнет под толщей воды, как ванна вместе с ней вынурнула казалось по ту сторону планеты. Перед ней раскинулся необъятный небесный простор, из чистого синего неба! О таком подарке нынешним людям и мечтать не приходилось! Морская вода держала ванну как обычную деревянную лодчонку и ласково качала на своих волнах. Впереди был виден берег, виднелись очертания величественных небоскребов, словно из воздуха появились эти веревки, с металичсекими крюками на конце они зацепились за борта ванны и тащили ее к себе, да так быстро, что попутный ветер резал глаза и трепал волосы. Лика увидела вдали на пирсе стояли темные силуэты людей. Странная у них была особенность – у  них не было лиц. Безликие существа похожие на людей ждали ее на берегу. Сейчас ей было умопомрачительно страшно. Но в руках был дробовик она хорошо прицелилась, последовал выстрел. Дробь никому из них не причинила вреда, она выстрелила еще раз и опять ничего, опять они продолжают ее тащить. Вскоре поравнявшись с сушей, существа потащили ее дальше, намного дальше от океана, все дальше уволакивая ее в глубины пустующего города, и вот тогда она увидела жестокий иллюзорный обман. Небо снова обрело оттенки темно-зеленого цвета, один из небоксребов рухнул прямо у нее на глазах, не сумевший одолеть тяжесть собственных остовов и несущих платформ. На земле валялись высохшие трупы и скелеты людей, тех жертв той масштабной катастрофы под названием война. Существа куда-то исчезли оставив Лику здесь прямо на проезжей части пустующего шоссе. Судорожно озираясь по сторонам искреннее не понимая что сейчас происходит, находится ли она сейчас во сне, или все это происходит на самом деле. Она ощущала ледяное прикосновение ветра к своей коже, теплая вода ее больше не грела, ей стало не по себе от ноющего холода. Неужели все это можно почувствовать находясь во сне? В ванной она почувстовала что прямо под ней что-то плавает, пошарив рукой, она вытащила черную майку и брюки. Удивительно но они были сухие! Хоть во снах всякое возможно… Надев майку на себя, и на скоро выбравшись из ванной стиснув зубы от холода, Лика одела штаны. Обернувшись назад она увидела как вода в ванной буквально превратилась в лед. Ступая босыми ногами, по холодному асфальту, девушка пыталась понять в каком именно городе она находится. Очень похоже на Нью-Йорк с его многоэтажными небоскребами, эти аллеи, улицы, все казалось таким знакомым. Но нет! Это был не Нью-Йорк любой другой город но не он. Стоя посреди шоссе, обдуваемая холодным ветром, она лицезрела перед собой абсолютную пустоту одиночество великого мегаполиса, нет людей. Нет животных, нет абсолютно ничего, только след от былой культуры, оставленной человеком, и сейчас она в живую загнивала и загибалась, как породистый кот оставшись дома один, не приученный ловить мышей, он издохнет от голода, так и эти улицы, власть возьмет природа. 

Этот звук возник неожиданно, будто бы из ниоткуда. Далекий и в то же время такой близкий он напоминал рев огромного зверя. Разъяренного и рассерженного, от такого воя кровь стыла в жилах, даже холод не ощущался так сильно как страх встретить такое существо на пути. Рев приближался, он был все ближе, и чем ближе он был тем явнее чувстововались его оттенки. 

- РРРРРРРРРРРОООООООООООООООУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!! РРРРРРРРРРОООООООООООУУУУУУУ! ШШШШШШШШШШШШШШШШШ! – вот так он выглядел. Вот так он слышался. Лика внимательно осмотрелась, она нашла лазейку, и хотела уже было убежать, но поздно….зверь ее увидел. Ноги стали словно вата, отказывались слушать, а крик переходил на робкий шопот. Она увидела как он медленно выходит из правого конца дорожного перекрестка. Метров в тридцать в высоту, он скорее напоминал носорога, точно такого же какой напал на Нью-Йорк в 2012 году. Монстр с уродливым человеческим лицом устремил на нее свой озлобленный вгляд, выставив голову вперед он готовился бежать, бежать не останавливаясь, чтобы задавить и втоптать ее в асфальт. Издав безурежный рев он рванул на нее, словно таран он разметал все на своем пути, машина которую нельзя остановить, силу которой не удержать, неукратимая и свирепая она кипела в нем сжигала его. Лика собрав всю свою волю в кулак с громким криком пустилась от него бежать, он слышала как дрожит под ней земля, как бьют его копыта разметающие асфальт, какая огромная скорость, что она сделает против него? На своих двоих ей не убежать. Только молится и уповать на удачу. Которая оставила в тот момент

- ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! – кричала она, слыша как приближается монстр, все ближе и ближе к ней. Она сделала грубейшую ошибку обренувшись назад, прямо за ее спиной она видела эту уродливую пасть с единтсвенным огромным рогом, его острые мелкие зубы открылись чтобы ее сожрать. И вдруг все! Все закончилось! Она проснулась в своей ванне, в еще горячей, наполненной горячим паром ванной комнате. Внизу валялись ее вещи ровно так как она их и оставила. Она черпнула легкими пару жадных глотков воздуха, словно она была под водой дольше чем три минуты. Она еще долго не верила своему счастью. Монстра больше нет, нет больше и этого холодного города, нет безликих людей. Она на своем месте. Приятное осознание плавно легло в ее мыслях. Голова сильно болела от такого тепла, но лучше пусть болит голова, чем ее лишиться. Надо было вставать и одеваться. Так больше продолжаться нельзя. Девушка хотела верить что за окном уже вечер и можно наконец-то собираться в дорогу, но стрелка часов показывала обратное, только три часа дня, разгар самой лютой жары. Час мертвецов как называли это время в простонародье. Выбравшись из ванны и хорошенько вытерившись полотенцем, Лика стала одеваться. Она подошла к зеркалу и провела ладонью по запотевшей влаге. По ту сторону зеркала на нее смотрела девушка с очень уставшими глазами, лицо ее осунулось, но не утратило своей привлекательности. Лика казалась себе слишком уж взрослой, по крайней мере, так ей говорило зеркало. 

"нда…ну и видок у тебя Собурова! Словно несколько раз тебя заставляли есть свежие лимоны! – подумала она. 

"черт! Мне все еще хочется спать!" Лика отвела взгляд от зеркала и устало посмотрела на наполненную водой ванну, сейчас ей так ничего не хотелось делать! Полная апатия ко всему. Морфей набирал силу, и склонял ее ко сну.  Лика открыла дверь ванной комнаты, трудно себе представить что лучше находится в ванной полной горячего пара и уснуть прямо на полу, или пройти по такому же душному коридору до двери спальни. Почему то перспектива расположится в ванной и поспать на твердой керамической плитке абсолютно не радовала. Девушка предпочла спальню. Опираясь о стены, прикладывая титанические усилия в борьбе со сном, она медленно шагала в сторону той самой спальни откуда не так давно убежала. Сейчас ей всеравно, в таком состоянии в котором она была ни один призрак или видение  не смогло бы ее потревожить, сон ее просто убивал. Вот она! Такая желанная и мягкая кровать! Лика в бладенном обмороке упала на нее, матрас что был под ней приятно и мягко колыхнулся. Девушка устроилась поудобнее и теперь уже могла предаться сноведениям. 

Это было странное ощущение, мелкие мокрые капельки плавно падали на обнаженную спину, так бывает во время не сильного снегопада, крохотные снежинки тонко и чувствительно кусают кожу. Лика чувствовала как сейчас ей становится очень холодно, и это после жаркой изнурительной ванны и недолгой прогулке по душному коридору. Приоткрыла глаза, в кромешной тьме она увидела силуэты двух фарфоровых кукол, их мертвые нарисованные лица искажали злую гримасу, пританцовывая они взмахивали своими маленькими ручками и кружились на месте. Лика сделала слабый глоток воздуха и замерла. Пытаясь закрыть глаза и представить что она ничего этого не видит и не слышит, тихо боялась. Чувствуя что попала в такой сильный капкан из которого одним усилием воли нереально выбраться. Ей оставалось только тихо дрожать и шептать внутренними голосом молитву "Отче наш". 

"защити меня…прошу защити не дай им меня украсть или убить, не позволь им! – слабым нарывным голосом шептала девушка

Сильно зажмурив глаза она повторяла эти слова снова и снова вопреки жуткому женскому хохоту.

Как вдруг все смолкло, на обнаженную спину продолжали падать кусающиеся холодные капли. Девушка каждый раз неприятно вздрагивала, с ужасом понимая что если она откроет глаза, то снова увидит эти демонических кукол. Воздух был пропитан морозной свежестью. И если не страх, то холод заставит ее снова открыться. Лика не понимала где находится, огромное снежное пространсво вокруг сильный снегопад, жестокая снежная вьюга пронзающая до самых костей. Кровать стояла прямо по середине снежной равнины. Снег плавно падал на землю. Бесконечный белый дождь не знающий конца и края, он начинался здесь а заканчилавался неизвестно где. Серое небо уныло смотрело вниз. Девушка робко слезла с мокрой кровати и опустилась необутыми ногами на холодный снег. Где была ее старая одежда?!! Она точно помнила в чем ложилась спать, черные брюки, кожаная куртка розовая майка, она стояла босиком в просторном и пышном белом платье, легкая как воздух ткань величественно и красиво развивалась на ветру, простираясь на много много метров, словно  волшебный дизайн этого наряда был так задуман своим создателем. Тяжело вдохнув морозный воздух, девушка чувстовала как замерзает. Она прижала к своему телу обнаженные руки, будто это могло помочь. Не зная куда идти она торопливо поспешила уйти. Через этот бесконечный снегопад ничего не было видно, впереди только серая мгла, бесконечная и депрессивная. Лика не знала куда приведут ее собственные ноги, но стоять на месте – значит замерзнуть и обморозить не только ступни но и все тело. Оглядываясь назад, она слушала воющую музыку вьюги, она словно плакала и смеялась, в этих визгах казалось столько жесткого смысла! В этот момент она вспомнила старую сказку которую видела в детсве по телевизору отечественный мультик про "снежную королеву" она почувствовала себя той самой храброй маленькой Гердой которая в поисках своего братца Кая осмелилась бросить вызов холодному северному полюсу, она так же слабо перебирала босыми ногами по колючему снежному покрову и еле дыша, чуть справляясь с самой собой шла вперед как ни в чем не бывало. Спасать здесь было некого, впереди снежная пустыня без конца и края, а сзади и спереди ледяная вьюга, поднимающая целые хлопья легкого снега и бросающая его прямо в лицо. Волосы уже покрылись ледяной коркой, уже скоро она не начнет чувстовать своих ног и рук, сейчас она не чувствует своего лица, словно вытесенная из камня, она понимала что кожа ее погибает под гнетом холода. Посмотрев налево, Лика увидела как некогда огромная снежная гора тяжело сползает вниз, обнажая стальные остовы огромного пустого небоскреба. Еще спустя какое-то время под толстой толщией снега сметенного сильной вьюгой она увидела ржавый остов автомобиля. Город просыпался от ледяного сна! Многие лета дремавший под снежным гнетом. Он являл Лике свой было облик. Старый и заброшенынный но такой великий и огромный! В этом продолжительном снегопаде он возвращал себе лицо, ту снежную пору которую ждали все американские дети, волшебное время рождества! Когда по припорошенным утренним снегом улицам, торопливо сновали прохожие в поисках магазинов подарков для всей своей семьи, а может и для одного себя. Снова Лика увидела снежный Нью-Йорк, по его улицам ходили люди, ездили машины. Город снова оживал, в нем снова кипела жизнь как и много лет назад. Продолжая идти босиком по холодному тротуару она видела неравнодушные лица прохожих, будто это было самым волшебным временем удивительного праздника! Казалось что ни у кого здесь не было проблем, все были абсолютно счастливы, лица полные радости, они излучали счастье. Лика не могла поверить своим глазам! Она была уверена что глаза ее обманывают а уши искажают информацию, люди не могут быть такими! По своей природе не могут, но они были именно такими какими видела их она, без грима и фальши. Прохожие ее не видели, она проходила сквозь них, не имея возможности ощутить что такое кипучая Нью-Йоркская жизнь, сейчас она искренне им завидовала, завидовала той жизни которой они живут. Но не все было так безоблачно, за спиной она чувстовала чье-то зловещее присутствие, существа из другого мира следили за ней, невидимые и неосязаемые они давали ей понять, что рядом, буквально в полушаге от ее спины. Она резко повернулась назад ее пышное платье развернулось как огромный белый парус заслонивший небо. Среди толпы людей, они увидела их! Мрачные глянцевые кукольные лица одетые в старинные платья следовали за ней по пятам, их фарфоровые голубые глаза встретились с ней взглядом. Лика поспешила и ускорила шаг, идя через толпы теней Нью-Йоркцев, она буквально бежала, намериваясь скрыться.

- спи мой сыночек. Спи мой малыш, умирая проснешься ты в лучшей кроватке. 

Комья из грязи, комья из пыли больше не тронут тебя

Прости меня детка что тебя утопила, я не могла, я любила тебя

Но мир такой жестокий мир такой грешный что скоро затянет тебя! 

Слова это колыбельной обжигали душу своим ледяным дыханием, она горела во льду, не имеющая возможности убежать. Она слышала эти слова из уст фарворовых кукол, эти жалобно-ядовитые нотки врезались горячим клеймом и уродовали ее изнутри. Ноги подкашивались от страха, всякий раз когда она слышали эти слова.

- слышала колыбельную для мертвого младенца? – раздался резкий уродливый голос совсем близко

Лика тут же проснулась! В холодном поту на той же мягкой кровати в которой и уснула. Напряженная тишина повисла в комнате, было только слышно, прерывистое частое дыхание, негромкое биение измученного кошмарами сердца. Лика посмотрела на часы, 19.12. 

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!