ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

глава 23 "Химера, не только древний миф"

БиблиотекаКомментарии: 0

"ура! Наконец-то я отсюда уйду! Епт твою мать как же я рада!!!" - воскликнула она. Быстро вскочив с кровати, она быстро метнулась к выходу, пробежав по коридору, она судорожо схватила свою походную сумку и рванула бежать из этого проклятого дома. Распахнув дверь она метнулась по лестнице вниз, при этом искренне думая что за ней кто-то гонится, какая-то черная сила пытающаяся ее удержать в этих стенах, но девушка была быстрее, выбив дверь подъезда ногой, она выбежала на улицу, все еще было душно, но уже не жарко. Небо стало засыпать, окутываясь темно-зеленым одеялом. Упав но колени она положила свои ладони на горячий песок. 

"неужели это все? Господи, и все это я должна была пережить, в уплату за ночлег?!" по щеке скатилось несколько маленьких слезинок, девушка пережившая такой кошмар и находящаяся сейчас по ту сторону изгороди которая отделяет ее от света и тьмы, просто благодарила себя, благодарила свою сказочную удачу. Посмотрев в те ненавистные окна, она увидела как зажегся свет и мимо окон быстрой еле уловимой черной тенью что-то проскользнуло. Лика вздрогнула от ужаса, понимая что весь этот кошмар не плод ее воображения. Свет продолжал гореть. Девушка поспешила уйти прочь из этого проклятого места. В универмаге стояла жуткая духота, кислородом здесь как говорится и не пахло, только сухой раскаленный воздух. Лика поняла что сделала грубейшую ошибку, оставив машину здесь под покрывалом наивно полагая что с наступлением сумерек сядет внутрь и смело поедет дальше. Одного взгляда на прожженный грубый брезент хватило чтобы понять в каком состоянии сейчас находится машина. До нее нельзя было даже докоснутся, от нее шел жар от настоящей доменной печки. Девушка со скорбью в сердце поняла, что осталась без транспорта.  Тяжело вздохнув она сркрежеща  зубами произнесла

- мммммм!!! Ебучий случай!!! – взвалив на себя сумку Лика ушла из душного полуразбитого магазина и по сухой колее отправилась прямо на шоссе.  Ровная далеко тянущаяся вперед дорога угнетала ее, только представив себе, сколько придется пройти миль, как долго и бесконечно будет длится этот ровный путь. Устало покачав голов заранее жалея свои ноги, она стала идти. Торопливо и одновременно спокойно экономя свои силы. Еще не скрылась из виду табличка с надписью "Эйнтвилль" как мелкий гравий разбросанный по всему асфальту стал дрожать и прыгать и вверх вниз, Лика не могла понять к чему все это идет, как откуда то издалека раздался жуткий пронзительный визг, напоминающий смех раненной гиены, это был смех нескольких тварей, от их быстрого топота дрожала земля. Лика вообразила себе какого они размера, и бегут они прямо по дороге дробя копытами асфальт в ее направлении. Ей стало страшно за свою жизнь, ноги сами несли ее проселочной дороге обратно в ненавистный ей городишко. Только представив себе что снова придется пережить все эти ужасы и лишения той злой нечистой силы, поселившийся в этих одичалых домах. Земля ныла и стонала под гнетом тяжелых копыт этих неизвестных исполинов. Уже совсем рядом был слышен их рев, Лика бежала к входу в тот самый дом из которого буквально недавно ушла. Спрятавшись за его стеной она с замиранием сердца наблюдала за тем что происходит снаружи.

"еще одна великая напасть на мою бедную голову! такое ощущение что этот город не собирается меня отпускать, и наслал на меня этих чудовищ чтобы еще раз вдоволь помучить!" - говорил ей внутренний голос. Издалека она видела этих существ, огромные великаны на четырех мохнотых лапах, покрытые густой желтой шерстью, кое в каких местах рваной и истерзанной в драках. Длинный их хвост тянулся и волочился по земле. Но все бы ничего, этот вид мог быть более менее терпим, вот только был один нюанс. Их огромные головы покрытые длинной косматой гривой, со спины они могли легко сойти за льва с длинной шеей, одно существо повернуло к ней свою голову,  девушка с трудом закрыла себе рот не давая себе закричать. Безобразный человеческий лик смотрел на нее своими зелеными горящими глазами, лицо существа нопоминало лик недопрервратившегося в оборотня человека, с острыми как длинные иглы зубами зловеще скалившихся и искажеающихся в уродливой ухмылке. Сплошь покрытое волосами, Лика сползла спиной на корточки и в страхе зажалась как испуганный котенок увидевший свору оголодавших собак.  Ее губы дрожали, а рука сжимала рот все сильнее давая себе дышать только маленькими глотками. 

"только бы они не пришли сюда! Только бы они не пришли сюда! Только бы не пришли!" - шептала Лика. Но ее желание не сбылось, она слышала как шуршит песок под их тяжелыми лапами, они вынюхивали и охотились, вероятно почуяв вкус добычи они повернули именно сюда, значит они знают о ее присутствии. Сердце бешено колотилось, Лика собрав всю волю в кулак поняла что без боя ее другой дороги нет, она достала дробовик и бесшумно его взвела, готовая стрелять в любой момент она ждала…На улице раздавалось злобное рычание этих огромных тварей. Лика про себя назвала их химерами. Даже в такую душную погоду ее пробил озноб, она просто не могла не дрожать. Указательный палец так и норовил нажать на спусковой крючок. Как вдруг ей показалось что слышит рев моторов, такой шумный и гремящий что казалось сюда едет целая делегация. Но злобный громкий рык химер, заглушал абсолютно все. Лика еще больше прижалась к стене, чувстовуя как спина буквально вростается в кирпичный остов этого дома. Лика была уверена что эти твари сейчас ближе к ней чем она думает, чуть прислушавшись она услышала тихое сопение. Монстр что-то вынюхивал, очень скоро он поймет что не ошибся дверью, и тогда начнется схватка. Ожидание бывает хуже смерти, хуже чем начало битвы. Не зная точно когда, не зная в какую именно секунду химера высунет голову в дверной проем. 

"ну давайте волосатые ублюдки, чего же вы ждете? Добрая тетушка Лика угостит вас доброй порцией свинца!" - злобно шептала она. Это не было слуховой иллюзией как показалось в начале, вдали действительно был слышен гул моторов, и судя по звукам делегация там была огромная, по меньшей мере десятка три.   Тяжело дыша Лика вообще не могла себе представить что доживет до того момента когда они сюда доедут, если вообще решатся сунутся сюда. 

- Джимми!! Ну чего ты их видишь?!! – раздался далекий приглушенный мужской бас

- с хера ли я должен их видеть!? Эти твари быстрее пули бегают а этот старый драндулет всеми правдами и неправдами только сто миль в час выкладывает!

- блять а для чего тебе радор поставлен?! ебнутый ты человек!!! – возопил тот же мужик

- от ебнутого слышу, разуй глаза придурок! Ты сам то их видишь?!!! Тут вообще сигнал не рубит!! – ответил  гнусоватый голос Джима

- чего вы мне две мозг парите?!! Как будто только радар существует чтобы их выслеживать?! Голову епт вашу включите! Раскареженный асфальт уже говорит о том что оним свернули с дороги – вмешался другой голос

- Бад так что прикажешь поворачивать на Эйнтвилль?!

- да баран ты тупой!! Приказываю! 

Воздух взорвали восторженные вопли! Такие громкие что закладывало уши. Химеры ответили им громким зычным рыком. 

"фууу…черт…пронесло…" - облегченно вздохнула она, убрав дробовик она немного высунула голову чтобы посмотреть чем все это закончится. На дороге она увидела много много машин, все они были покрашены в разные цвета, украшены всякими премудрыми символомами и знаками, не известно для чего на крыше был приделан флаг с нарисованным на нем окровавленным капканом. 

- Ваааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! Черти волосатые хер вам по всей роже!! – кричал какой-то псих

И тут же получил приклаладом в голову

- хули ты шумишь придурок?!, не в цирк приехали! 

Машины остановились, моторы заглушили. 

"похоже на охотников…хм…капкан…капкан…где же я его видела раньше?! Блин вспомнила! Это же знак Бада Кессиди! Приезжал к Кирюхе и хотел выкупить у него площадь. Тот еще гандон! Бля!! Попадос на попадосе, хер знает что лучше попасться под когти химер, или погибнуть под ливнем пуль этой банды! Я просто охуеваю как мне сегодня везет! –  злобно процедила Лика.

Химеры тем временем приближались к машинам, их огромные когти рыли землю от ярости, предвкушая кровавую схватку они неспешно двигались в сторону машин. "Странно, почему Бад до сих пор не приказал своим головорезам открыть по ним огонь? Чего он ждет то?!" - конечно Лика в тайне переживала за него, и за людей что были с ним. Но в том же время искренне желала им смерти и надеялась что они поубивают друг друга.

- Бад…чего мы не стреляем то?! Чего ты ждешь дай приказ! – нервничал один из его бандитов

- хавальник свой закрой!, я знаю что делаю! Подпустим их чуть ближе, мы им не оставим места для маневра и уворота – сказал Бад

С уродливых ухмылок химер капали зеленые слюни, их глаза горели огнем, желая и подраться и поесть одновременно, голодные и злые они были готовы к бою, пусть даже вдвоем против всех, но на за ними стояла свирепая мощная сила, она как стихия, как ураган и землятересение сметет на своем абсолютно все, и не важно сколько пуль продырявят их шкуры. Не важно как долго будут истекать кровью, они были злы и знали когда нужно нападать. 

Главарь мешкал отдать приказ, опьяненный своей больной самоуверенностью, чувствуя как в нем говорит гениальный стратег, он вносил сумятицу в свои ряды. Его люди боялись, перед ними стояли огромные исполины с волосатыми получеловечьими лицами, истекающие слюной и взрывающие когтями землю. 

- Огонь!!!! – заветный приказ поступил, и все до одного поспешили его выполнить, но не успели надавить на курок как химеры в самый последний момент сорвались с места и бросились швырять машины, превращая железо в груды металлолома, а людей сидящих в них в ошметки из костей и кровавой плоти. Бад с ужасом понял что просчитался, сидя в желтом кадиллаке он ужасом смотрел как его людей топчат и терзают огромные лапы, а машины и мотоциклы как пушинки летят в кювет и искарежнные и поломанные. 

- Стреляйте утырки!! Блять стреляйте!!!! – истошно кричал он. Суровый мужик с внешностью северного варвара выпрыгнул из машины и достав с заднего сидения миниган, усердно стал изводить патроны на одного из монстров который как раз был очень занят пожиранием человека в камуфляже. Перекусив его пополам он не успел его съесть до конца и выплюнув его, занялся проблемой посерьезнее. Бад вынул из заплечной кабуры пистолет и тоже стал стрелять. Химеры устроили настоящий праздник живота, охотники сами стали желанной добычей для "дичи" 

- ну и ну! Вот и попробуй после этого уснуть! – Лика завораженно смотрела как монстры набивают животы неудавшимися охотниками. Пользуясб моментом она решила бежать, бежать окольным путем через чащу, пока они заняты друг другом, у девушки появился шанс наконец-то покинуть эти злополучные места. 

- ну подруга. На раз два и три!! Беги!!! Беги не останавливаясь!! – дав себе мысленную команду, Лика резко сорвалась из своего укрытия и рванула наутек, кто бы мог подумать что именно этот момент оказался для нее таким неудачным, одна из химер заметила ее, разъяренное чудовище издав истошный рык погналось за ней

Лика оторопев от такого разоблачения, развернулась и побежала обратно, расстояние между ними все больше сокращалось, размах огромных лап химеры очень легко повзволял настигнуть такую добычу. В крови играл адреналин бешеную порцию жадно впитывал ее организм, она буквально не чувстовала сових ног, они будто бежали по воздуху, не было даже доли усталости, так сильна и велика была ее тяга жить. Рванув в дверной проем, Лика резко развернулась, она не знала что или кто руковидил ей в этот самый момент, буквально на автомате она направила ствол дробовика в оскаленную пасть злобной твари, в этот момент хищный оскал получеловеческих черт лица был жутко страшен, словно она видела перед собой не кого-нибудь, а самого Сатану. Палец сам нажал на спуск громкий вытсрел взорвал покой этого дома, дробь снесла монстру пол лица, но даже так он не устратил и капли своего гнева, опасная рана только разозлила его, и тогда мощная его спина протиснулась в дверной проем, разрушив почти всю несущую стену. Лика судорожно искала укрытие, думать было абсолютно некогда, когда жизнь висит на волоске а раззеванная окровавленная пасть чудовища вот вот готова тебя сожрать – глаза находят выход. небольшая дверь ведущая в подвал – была на сей момент настоящим спасением. Выстрелив по замку, Лика открыла дверь и тут же скатилась по ступеням вниз, больно ударившись о землю, она чувствовала что набила себе кучу синяков и ссадин, особенно болел копчик и спина. Быстро оправившись от удара, Лика поползла дальше вперед. За дверью раздавались глухие стуки, монстр бился головой чтобы пробить себе проход. Скоро в ход пошли лапы. Девушка собрав всю волю что у нее была, хладнокровно поджидала когда химера явит свою уродливую морду. Распахнув лапой дверь, монстр высунул голову в дверной проем чтобы поддеть его обрушить часть стены которая ему мешала. 

"умри сукин сын!!!!" - крикнула Лика еще один выстрел, еще одна мощная дробь, и монстр рухнул мертвым загородив проход. Кровавый ручеек сползал по ступеням, вниз, ошметок рваной плоти упал на грязную землю. Для химеры  все было кончено.

Тяжело отдышавшись, Лика забишлась в угол, тяжело сознавая какой нелегкий маневр она только что проделала. Видя как с головы продолжают сваливатся куски красного мяса, ее чуть не стошнило от такого противного зрелища, она почувствовала во рту мерзкий привкус чего-то горького и одновремненно едкого и вяжущего. Проход был закрыт огромной неподъемной тушей. Одной ей с таким весом не справится, с ужасом понимая что находится взаперти, без возможности выбраться наружу, и даже не представляя что происходит там на поверхности. Конечно она слышала отдаленные человеческие крики, хаотичные выстрелы и скрежет металла, один оставшийся в живых монстр, продолжал уже в одиночку наводить ужас и страх на неудачливых браконьеров. 

"какого только хрена мне вообще вздумалось наткнуться на этот город!" - жаловалась девушка.

Прижимая к себе дробовик, она вглядывалась в черноту мрака, на минуту ей показалось что видит что-то в темноте, чью-то еле различимую фигуру. Нащупав в кармане куртки фонарик, Лика посветила ярким прожектором в тот самый угол, только голая кирпичная стена. А внизу куча муколоторного мусора. Посмотрев повнимательней Лика увидела среди всех этих завалов довольно интересную газетенку. Встав с грязного пола он подняла газету и посмотрела ни титульный лист. "Эйнтвилль ньюз" 

- просто удивительно! У города есть собственная газета! Вот парадокс! – подумала она и зачитала первые строки вслух

"Погибло еще пятеро детей" - гласил громкий заголовок газеты. 

"ну ка посмотрим…" - Новость датирована апрелем 2001 года. 

"Полиция нашла погибших детей на заброшенной детской площадке, следов увечий не было найдено, также не ясна причина смерти. Боб Мартинсон, Келли Уингам, Адам Кирч, Сэм Бренстон, Патрик Милз были учениками средней школы нашего города. После уроков как говорят учителя по обыкновению их должны были забрать родители. Как оказалось что только переступив порог школьного двора, дети просто исчезли! Неверотяный факт подтвердил садовник Уилли Севидж, как утверждает очевидец, дети просто как бы испарились в воздухе! Сейчас Уилли Севидж дает повторные показания полиции в присутствии психиатра. В 18.00 патрульные обнаружили тела погибших на заброшенной детской площадке в парке Гринбоулз"

После прочтения этих строчек Лика чуть не сошла с ума. Ей еще острее стали мерещится всякие жуткие образы кажущиеся в темноте подвала еще более жуткими чем те которые видела в квартире наверху. 

- нет подруженька, так больше продолжаться не может! Либо они меня! либо я их! – Лика наплевав на свою брезгливость, рванула к выходу, ошметки головы химеры еще сочились кровью, как бы ни было мерзко, Лика взяла голову за оголенные кости, и попыталась протолнкуть эту огромную тушу вперед, но сил ей не хватало. Вцепившись в голову сильнее она не оставила попыток прорваться. 

"ну блин…уже давай…ну давай уже!! Ну еще немного! ну чуть-чуть, поддайся же наконец толстый жирный кусок вонючего дерьма!!! Ну давай же поддавайся плешивая вонючка!!" -  усилия оправдались только на несколько сантиметров, но даже для слабой девчонки это было уже что-то! Еще раз наперев на него, она пыталась его протолкнуть, опять и опять огромная тяжелая туша не двигалась с места. Изрядно устав она облокотилась на останок его головы. Испачканная его кровью ей было уже плевать на вонь и вязкую кровавую жижу. Отдышавшись она закрыла глаза и попыталась прийти в себя снова, чтобы продолжить нелегкую работу. Как тут же к ней пришло озарение, на улице больше не слышны выстрелы, не был слышен  свирепый рык последней химеры. Чем закончилась эта битва было неизвестно как и неизвестен был и победитель. Может быть на этой арене нет проиграших и нет побежденных, погибли все, а может кто-то и остался. Короткий миг тишины был нарушен, мягкими стуками шагов, они входили в дом были слышны негромкие мужские голоса, один из них знакомый голос Бада Кессиди. 

- зря только охотились! Морда то его искаверкана! Кто-то здорово впердолил ему добрую порцию свинца, кто бы это мог быть? Твои люди?!!

- откуда я знаю?! 

- ну бля у тебя что язык к жопе прилип? Спросил бы у них!

- парни чья это работа? Ну блин смелее! Кто это сделал?! 

Молчание. 

- нет Бад из моих точно никто! – сказал такой же знакомый гнусоватый голос, Лика узнала в нем некоего Джима

- тогда остаешься ты Буч, кто из твоих?!

- у меня всего только один остался! И он сейчас ранен. – сказал он

- парни кажется здесь есть еще кто-то, тот кто круче нас всех! –сказал Бад

- ну не знаю круче тебя Босс только крутые яйца! – усмехнулся Джим

- оттащите эту тушу, если не шкуру так мясо продадим – сказал Бад

- так его же есть то нельзя! 

- а ты что жрать его собрался придурок?! Выдадим его за свинину, один хрен чего будут жрать остальные! 

- все равно навара с него никакого! Только лишний груз на фуру! – сказал кто-то

- бля какая тебе разница, можно подумать бабло на дороге валяется, я буд у рад любой прибыли! – сказал Бад – чего столпились! Оттаскивайте тушу и тащите ее в грузовик!

Лика поспешила спрятаться в углу, взяв с собой в качестве маскировки, кучу бумажного мусора, она нашла самый темный угол в комнате и закидала себя этим хламом. Слыша как тяжело кряхтят бандиты оттаскивая мертвого монстра из дверного проема. 

- ууууууу!! Е мое! парни вы это видели! – воскликнул голос Джима

- морда расхерачена не по-детски! Стреляли прямо в упор – сказал кто-то из бандитов

- раз стрелок был здесь, то где он сейчас?! Это просто нереально так выстрелить! 

- я точно знаю что стреляли явно отсюда! – по углам светили яркие прожеторы фонарей, били в глаза, Лика с трудом заставляла себя не нервничать, ибо шаги их были так близко от нее, что захватывало дух. 

- и как он умудрился так выстрелить я просто поражаюсь! Прямо парадокс какой-то! – сказал удивленный голос Бада. Лика чуть не закричала когда на ее ботинок наступила тяжелая нога какого-то бандита, одно лишнее движение с ее стороны и тогда ее точно найдут, может быть даже пристрелят. 

- ладно парни пойдем отсюда нечего здесь делать! – чья-то рука схватила газету прикрывающую ее голову. Но господин счастливый случай не дал ее обнаружить, бандиты уходили из подвала, Лика слышала их последние шаги негромко отстукивающие от бетонной лестницы. Дверь с противным протяжным скрипом медленно закрылась. Теперь можно вздохнуть полной грудью, и стряхнуть с себя грязный бумажный мусор. 

- блин вот это денек! Похлеще чем все деньки вместе с Конрадом! Хотя даже этот сраный день не идет ни в какое сравнение с той заварушкой в Канзасе! – утешая себя тем что были дни еще хуже чем этот Лика наконец привела себя в порядок, и морально собралась для следующей смелой вылазки. Медленно поднявшись по ступеням, она увидела кровавые следы большой широкой полосой тянущиеся к шоссе. Последняя уцелевшая машина тронулась с места, Бад и его приспешники окончательно покинули эти края. Теперь и ей можно было отправляться в путь. 

"Моя сумка!!!! Вот тупая зараза! Я же оставила ее там снаружи!!" - Лика злилась на саму себя, проклиная свою неловкость и забывчивость. Посмотрела на часы уже девять часов. Время еще есть, до следующего ночлега идти неизвестно сколько,  теперь можно было забыть о спокойном шаге, только бег или полубег. Пройдя несколько метров, ее радости не было предела, когда буквально в метрах в ста в сухом кустарнике валялась знакомая сумка. Лика побежала к ней, открыв ее, она убедилась что ее вещи в полном порядке. Эта маленькая радость компенсировала все ее злоключения. Взвалив ее на плечо, девушка вышла на дорогу. Посмотрев на раскуроченный лапами химер асфальт, Лика еще раз поразилась той силе с которой она буквально недавно схлестнулась один на один. Ей до сих пор трудно было поверить что она вообще победила. Всю дорогу ее занимали только эти мысли, как она слабая девушка, дала отпор огромному монстроподобному исполину, засадив ему две порции свинцовой дроби?! Никак этот факт не уклыдывался у нее в голове. На позитинвном подъеме она чуть ли не бежала по пустому шоссе. Не чувствуя усталости, она не замечала ничего вокруг себя. Даже тяжелое темно-зеленое небесное покрывало не казалось ей таким уж безобразным и давящим. 

"надо бы найти машину…определенно на своих двоих можно аж до самой пенсии  идти до Индианаполиса!" - внимательно осмотревшись Лика увидела открытый пустырь на котором одиноко стояли покошенные домишки. Перекособоченные они казались такими жалкими, что вот-вот подует ветер и снесет их как "Эллин домик" из той  сказки про Изумрудный город. Сойдя с проезжей части, Лика отправилась на пустырь, поискать счастья и найти хоть что-нибудь на чем можно ездить. Все это выглядело так нелепо, большой пустырь несколько слабенько построенных домиков, огроженных хлипким ранее белым забором, полуразрушенный магазинчик с полуразвалившимися заржавелыми остовами машин, и длинные руины бывшего жилого района. 

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!