ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Глоток. Рецензия

КиноРецензииКомментарии: 0

Комедийный (в первую очередь) актер канадец Роб Стефанюк взялся создать фильм про рок-н-ролл и вампиров. Сам написал сценарий, сам срежиссировал и снялся в главной роли. И, как не странно это покажется, но получилось у Роба неплохо. Скажем, на порядок лучше, чем иные вампирские последних лет капустники вроде Трансильмании или Вампирского засоса. И лучше, чем иные канадские комедии ужасов вроде Джека Брукса. Разница в первом случае в том, что Стефанюк снял не грубую пародию и не фильм про мастурбирующих подростков. Во втором же случае "Глоток" выигрывает просто потому, что он смешнее.

Естественно, оригинальное название Suck должно переводиться вовсе не как "Глоток". To suck, если кто не в курсе, это глагол "сосать", так что по идее это... "Отсос". Ну да впрочем шуточкам про "глотает-не глотает" и "не желаешь ли соснуть" здесь также нашлось место. Однако куда больше внимания уделено музыке и музыкантам. Это вообще практически музыкальная комедия ужасов, потому что поют здесь много, в том числе и главный злодей-вампир по кличке Король.

Стефанюк играет паренька среднего возраста и не бог весть какого таланта, который уже много лет со своей группой The Winners пытается лабать рок-н-ролл. Но годы идут, а группа никак не продвигается, герои ведут почти что нищенский образ жизни, а хитро...задый менеджер после очередного унылого выступления в захолустном баре настойчиво предлагает группе расстаться с ним.

- Ты хочешь уволиться? Ты же наш менеджер!

- Нет, я не это имел в виду. Я ваш менеджер, и как ваш менеджер я рекомендую тебе уволить вашего менеджера.

Но однажды единственная в группе девушка оказывается в гостях у местного упыря... и возвращается в команду уже "измененная". Удивительным образом с этого начинается решительный карьерный взлет The Winners. Фанаты сходят с ума по новому имиджу группы и ее вамп-участницы. Собственно, и сами члены группы откровенно тащатся от девицы:

- Ты ее любишь. Он ее любит. Даже я ее люблю. Не могу только понять, то ли это потому что она такая клевая, то ли потому что она единственная девушка в нашей группе.

Однако не все так хорошо: девушка сосет кровь, убивает тех, кто ей попадется под "клык". Франкофонящий мальчик на побегушках в The Winners быстро превращается в рок--н-ролл-вариант классического дракуловского Рэнфилда (и даже мух начинает есть). Да к тому же еще и охотник на вампиров Ван Хелсинг идет по кровавому следу новоиспеченных "звезд". К слову, в роли Ван Хелсинга никто иной как Мальколм МакДауэлл, заслуженный актер мирового уровня и почетный ветеран многих фильмов ужасов. А еще в картине в ярких второстепенных ролях засветились идолы рок-н-ролл Игги Поп и Элис Купер, причем эта парочка не то что каши не испортила, а вообще смотрится отличным дополнительным украшением.

В итоге герою Стефанюка и его команде предстоит сделать непростой, в общем-то, выбор: деньги и слава вампирам или же спокойная жизнь смертных обывателей. Дилемма решается, что характерно, в бунтарском стиле, выражаемом старым, как мир, девизом: секс, наркотики и рок-н-ролл. В принципе, сам вампиризм здесь отчасти символизирует как раз таки зависимость от наркотиков. А мораль, если подумать, проста: чтобы играть рок-н-ролл и быть в нем звездой, нужно жить этим...

Итак, "Глоток" оказался доброй, смешной и неглупой комедией с небольшими элементами кровопускания и расчлененки, пропитанной духом старого доброго рока, который, как известно, undead.

Что касается музыки в фильме, то она не сносит крышу, но местами задевает определенные струны в наших душах. Так что если вы любите рок-н-ролл, то этот фильм - определенно для вас.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!