УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Gnaw their tongues. Эксклюзивное интервью

ИнтервьюМузыкаКомментарии: 0

Многие группы хвастаются уникальностью своего стиля - мало кто при этом не кривит душой. Gnaw their tongues имею на это полное право: невероятно злобная и сочащаяся атмосферой черной магии, их музыка смешала элементы первозданно свирепого блэк-металл и угрюмого, загадочного индастриэл, чтобы не сказать нойза. Наверное, нечто подобное слушают Ктулху с Ньярлатхотепом.... Лидер группы и ее единственный участник M.C. De Jong согласился дать нам эксклюзивное интервью.

Как ты начал играть музыку? Расскажи немного о твоих проектах до Gnaw their tongues, играл ли ты блэк-металл?

Я играл в группах с 1988. Участвовал в нескольких doom/death/black metal группах. Единственными примечательными были Cauteror и Soulwound. Обе они были doom/death metal группами. Soulwound была своего рода pre-funeral группой, где слово funeral doom было еще не извращено. У меня были и black metal проекты (the nefarious cult/astral). GTT были созданы, когда я заполучил кое-какое записывающее оборудование и начал экспериментировать с компьютерами. С тех пор я записал много самой разной музыки. Кое-что я издал как GTT.

Какова концепция группы, что означает ее название?

Это из Библии, из Откровения Иоанна Богослова. Какое-то время я был одержим этой частью Библии. Я читал много объяснений, но все еще остается некая загадочность. Мне просто нравится звучание этих слов и картина, которую они рисуют; люди, кусающие свои же языки от боли.
(Откр. 16:10-11) "Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих".
(Rev 16:10-11)

Ты описываешь свою музыку как avantgarde/blackmetal/funeraldoom/drone/noise... Как возникла идея подобной смеси? Знаешь ли ты схожие группы?

Я просто создаю музыку и такое описание мне кажется наилучшим. Групп, которые звучали бы похоже на мою я не знаю.

Можешь ли ты рассказать о нидерландской музыкальной сцене? Какие группы тебе нравятся?

Ничего не могу тебе рассказать о местной сцене, я за ней не слежу. На данный момент я не думаю, что какая-либо группа из Нидерландов мне нравится.

Давай поговорим о корнях стиля. Что ты думаешь о Bathory, Celtic Frost и норвежском black metall типа Burzum, Darkthrone и т.д.? Давала ли их музыка тебе некое вдохновение?

Моим источником вдохновения не была какая-то бы ни было музыка. Но я был большим поклонником black metal в начале 90-ых. "A blaze in northern sky" ( альбом группы Darkthrone) заинтересовал меня в норвежских делах. Так же в то время я был большим поклонником американских и греческих групп. А до этого были Bathory/Slayer/Mercyful fate/Venom и т.п. После 1993/1994 я потерял ко всему этому интерес, потому что все группы стали звучать одинаково.

С другой стороны, как насчет industrial/noise? Какие группы ты любишь? Как насчет MZ412 и прочего black industrial?

На самом деле, я не такой уж поклонник industrial/noise. MZ412 я знаю, но не слишком люблю. Что-то типа COIL или SWANS я считаю, довольно круто. Так же мне нравится ранняя продукция Cold Meat Industries. Я всегда слушал больше металла. В нем есть кое-какие новые группы, которые мне нравятся, но не так много.

Блэк начинался как оккультный, сатанинский стиль. Есть ли религиозная подоплека у Gnaw Their Tongues?

Нет, только реальность

Как рождаются твои композиции? начинается ли все с мелодии, или ритма, или просто звука. Есть ли в них доля импровизации?

Все очень по разному. Это может быть абстрактная идея, слово или фраза, звук, ощущение, музыка у меня в голове. Я обычно записываю много идей и потом редактирую их в sonic killing spree. Импровизация обычно базируется на определенной шкале, знании нот и ключей. Если я импровизирую, то обычно играю поверх заранее записанных фрагментов. Над многими песнями я работаю спонтанно. Иногда музыкальные фрагменты оказываются отложены на некоторое время. А иногда я заканчиваю песню за несколько часов. Бывает я полностью переаранжировываю "законченную" песню. Нет постоянной методики. В основном я делаю то, что ощущаю правильным. Обычно я не знаю, куда песню вывернет, я решаю это, когда подходит дата релиза.

Насколько я понимаю, ты единственный участник Gnaw Their Tongues. Как ты играешь вживую?

Я не играю живьем как GTT. Концерты я играю как Aderlating (www.myspace.com/aderlating) вместе с мои другом. Это более drone/noise/саунтреки к ужастикам/импровизационный материал

Что ты думаешь об mp3 и почему решил выложить часть альбомов для бесплатного скачивания?

Бесплатное скачивание это отличный способ распостранить твое название и музыку. Многие все равно будут скачивать. Так я получаю больше внимания. Но я предпочитаю покупать настоящие cd с музыкой, которая мне нравится.

Какие фильмы ты любишь и как относишься к ужастикам?

Я смотрю много фильмов. Большинство новых ужасов лишено атмосферы и просто скучны. Я предпочитаю фильмы ужасов семидесятых и восьмидесятых.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!