Фэнзона

Годзилла. Рецензия

РецензииКомментарии: 2

Роланд Эммерих способен снять неплохое кино - я, например, ничего не имею против "Универсального солдата" и "2012", - но ЭТО было чудовищно. Да оградит меня судьба от еще одного подобного издевательства.

Дело в том, что я нежно люблю кайджи, японские фильмы про гигантских монстров вообще и сериал о Годзилле в частности - именно поэтому ненавижу американский ремейк лютой ненавистью.

Режиссер умудрился вытеснить из своего переосмысления все, что хоть как-то напоминало оригинальные фильмы. Там была наивная, но развитая и очень разнообразная мифология, там была уникальная атмосфера то ли сказки, то ли фантастики. Все это куда-то испарилось. Взамен мы приобрели не очень внятный микс из "Кинг Конга" и "Парка Юрского периода". Маниакальная страсть Эммериха к созданию масштабных разрушений - давно известна, но ведь Годзилла - далеко не персонаж фильмов-катастроф. Жанр другой, другая целевая аудитория, если хотите. В фильмах о Годзилле суть никогда не сводилась к противопоставлению героев и стихии, да и интерес никогда не заключался в том, выживет ли группа героев. Если хотите, японские фильмы ставили другие проблемы. Именно поэтому от этого фильма не получил, похоже, удовольствия никто - нет, сборы были и неплохие. Единственные, кто с благодарностью вспоминают этот мусор - директора отечественных кинотеатров. Фильм был достаточно зрелищен, чтобы вернуть в кинотеатры зрителя и делать хорошие сборы - особенно, на фоне отечественной продукции того времени. Другой вопрос, что ни в памяти, ни в сердце ничего особенно не остается - что и характеризует типично поп-корновое кино. Оно выветривается из памяти еще быстрее, чем поп-корн выводится из организма.

Впрочем, я не справедлив: запоминается Жан Рено, весь фильм проходивший с неподражаемым выражением лица. Нечто в духе: боже, как меня судя занесло, и почему все ругают Уве Болла, а не этого козла с мегафоном?

Следующий пост
Жребий. Рецензия
Предыдущий пост
2001 маньяк. Рецензия
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!